«Считаю, что надо идти!» О крестном ходе православной общественности, который пройдет в Киеве 21 декабря

В центре Киева цветёт и пахнет Майдан. Его активно освещают как украинские, так и международные СМИ. Подавляющее большинство репортажей – не просто сочувствующие, а откровенно пропагандистские.

 

За что стоит Майдан? Когда сложно ответить ясно, на помощь приходят абстрактные термины. «За достоинство». Означает всё и ничего одновременно.

 

«За Европу»? «Против Президента»? «Против коррупции»? «Против ментовского беспредела»? Вот, вчера прочитал новую листовку – оказывается, стоят не за это, а за валидол для бабушек. Без шуток. Так и написали.

 

Однако, это всё для болезненно наивных людей. Для разумного наблюдателя всё выглядит по-другому:

 

1. Бросается в глаза нацистский дух майдана. Обилие антирусских лозунгов на плакатах, бандеровские флаги, кричалки «кто не скачет – тот москаль».

 

2. Циничная политика западных спикеров. (Прежде всего США) Сенаторы, чиновники, дипломаты напрямую, лично участвуют как в координации «протестов» и заседаниях штабов оппозиции, так и лично выступают на митингах. Открыто угрожают представителям власти. Такое поведение кричаще противоречит нормам международного права.

 

3. Глобальная ложь. «Мирными протестами» называется трёхчасовое избиение нацистами не сопротивлявшихся солдат внутренних войск.

 

4. Навязчивая реклама. «Все, кто любит Украину – на Майдане, молодые, прогрессивные, добрые и искренние. Против – «проплаченные», страшные, нищие, сторонники насилия».

 

Каждый шаг майдана производится по лекалам «цветных революций». Это видно невооружённым глазом. Тот же текст листовок, те же картинки. Но если в Сирии, Египте, «заводилами» были исламские экстремисты-ваххабиты, то на Украине их роль играют галичане-нацисты. Кукловодам без разницы.

 

Что мы видим с другой стороны? Партия власти проводит митинги в поддержку Президента. На этих митингах стараются не допускать плюрализма. Флаги – только Украины и партии, лозунги – строго утвержденные. Проходят все эти действа под девизами «Построим Европу в Украине» и «Да – Европе, нет – беспорядкам». То есть, «мы тоже за Европу, но попозже». Такой лозунг не вдохновляет людей. Ни сторонников президента, ни активистов патриотических и казачьих организаций. Участие в «антимайдане» показало, что ВСЕ его рядовые участники – ни за какой не Европейский Союз. Вообще. Те, кто выступает на стороне Президента – за сближение с Россией и Беларусью, за Таможенный союз. Они радостно брали у нас плакаты и фотографировались с ними.

 

Легко понять, что с агрессивной прозападной пропагандой невозможно бороться такой же прозападной, но более мягкой. Представители власти, повторяющие прозападные лозунги, стремительно теряют поддержку своих избирателей. Не приобретая новых. Не станут они для Запада своими. Зато те, кто говорит о настоящем патриотизме, о дружбе с Россией и Беларусью, набирают популярность. Как депутаты Царёв и Колесниченко.

Помогают им в этом православно-патриотические и казачьи организации. Потому что видят в этих политиках своих. Такие организации стоят особняком, их идеалы неизменны. Православно-патриотические и казачьи организации сегодня представляют «третью силу», которая пока практически не задействована в событиях.

 

Однако, эта сила сама проявляет себя. Часто – в формате крестных ходов, или православно-патриотических шествий. 21 ноября, в день Архангела Михаила, в Киеве состоялось многотысячное православно-патриотическое шествие. В этот же день правительство Украины приостановило подписание соглашение о евроассоциации. Православно-патриотические акции продолжались и дальше – шествие и митинг верующих и казаков 1 декабря, в день кульминации майданного буйства, затем 6 декабря, в праздник Св. Князя Александра Невского. Этот крестный ход благословил настоятель Лавры, владыка Павел. После этих мероприятий риторика власти несколько изменилась. На митинге сторонников власти премьер-министр Н.Я.Азаров заявил, что обществу Украины не нужны гомосексуальные «ценности» и введение тотального электронного контроля. А ведь неприятие вышеперечисленного – это чисто православные ценности.

 

Вне западных сценариев, не обращая внимания на внутриполитические игры, народ Святой Руси выходит и добивается своих целей! Поэтому я считаю, что на православно-патриотическое шествие 21 декабря выходить нужно. Особенно сегодня, особенно в эти тяжелые дни. Все сектанты, раскольники, униаты, и те, кто им сочувствует, открыто выразили поддержку Майдану. Их очень раздражает активность православных. «Либо с нами, на майдан, либо молчи». Они стараются максимально очернить православно-патриотические движения. Пользуясь чудаками и хворыми, которые есть среди православных. Есть, и это досадно. Нам это тоже неприятно. Но разве чудаков и хворых нет на Майдане? Да полно!

 

Я знаю одно - если твой брат заблуждается, он всё равно твой брат. И ценности наши мы не сдадим, как бы кому не хотелось. В нашей стране или за её пределами. Сегодня мы можем поправить курс нашего государства. И довести до понимания власти необходимость опереться не на изменников, а на верных людей. На людей Святой Руси.

 

Атаман Верного Казачества А.С.Селиванов

 

P.S. Крестный ход начнется 21 декабря в 12-00 от храма Сергия Радонежского (возле дальнего входа в Киево–Печерскую Лавру, возле конечной остановки троллейбуса и автобусов). Перед началом Крестного хода в 11-00 будет прочитан акафист Святому преподобному Сергию.

 

Приглашаем всех на Крестный ход православной общественности и православно-патриотическое вече «За единство Святой Руси!», который состоится в Мариинском парке возле Поклонного Креста и памятника генералу Ватутину в 13-00.

19 декабря 2013   Просмотров: 2 907   
19 декабря 2013 13:48
А кто благословляет на крестный ход?
  Жалоба      1
19 декабря 2013 14:22
На крестный ход не нужно никакого благословения. Разве вы для того чтобы помолится берете благословение?
  Жалоба      2
-->