Америка глазами россиянки: 10 особенностей

Русская девушка, недавно работающая в Америке, поделилась со мной первыми впечатлениями о местной офисной живности. Я, надо признать, тоже впечатлён.

Девушка пишет:

"1. Американцы очень любят подчёркивать, что мало думают о России. Говорить: "Средний американец вообще не думает о России," - их национальная черта. Это, конечно, очень обидно. Я тоже мало что думала об Америке, до того, как мне предложили поработать здесь год за очень хорошие деньги. Но я не снабжаю каждую вежливую реплику таким вот комментарием!

2. Американцы на самом деле думают о России. Медведи, водка и тирания, кажется, входят в сферу их каждодневных интересов. Они уже успели серьёзно достать. Правда, они вообще склонны рассуждать об отвлечённых материях.

3. Стереотипы о "русских жёнах" постепенно развеялись и превратились в стереотипы о жёнах из Восточной Европы. Глядя на отношение ко все этим полькам, болгаркам и так далее, я не завидую девушкам, которые оказались здесь замужем в начале двухтысячных.

4. Русские эмигранты живут здесь плохо. Те, кто имеет нормальный достаток, как правило, вынуждены очень много работать. Это не касается действительно классных специалистов в востребованных областях. Дискриминация по национальному признаку имеет место быть. Однако если об этом заикнуться, ответ ожидаем. "Мы, американцы, не думаем о русских". Замечательно.

5. Эмигранты - самые бешеные существа, с которыми мне приходилось сталкиваться. Не все, но многие. Градус ненависти к своей стране и своему народу сопоставим разве что с чувствами какого-нибудь армянина туркам в период непосредственно геноцида.

Однако, ксенофобия действительно имеет место быть. Поэтому чувства их оправданы: получив ежедневную порцию негатива, они вечерком начинают доказывать другим русским, что они на самом деле не русские и пришли к успеху. Происходит это в пивной с друзьями, в компании знакомых из местных, в магазине, на форуме, в ванной перед зеркалом...

6. Американская домашняя кухня - это нечто страшное. В одной дружной и милой семье меня кормили блюдом, представлявшим из себя тушку индейки без костей, внутри которой была тушка утки без костей, а внутри - тушка курицы. Всё это было завёрнуто в рулет, начинённый хлебным мякишем и вареньем.

7. Очень доброжелательные люди. Хотя проблемы, вроде дискриминации, шовинизма и прочего имеются, общепринятый этикет это сглаживает. У американского общества есть определённая смазка, которая позволяет выдержать восемь-десять часов на рабочем месте и не начать кого-нибудь пытать.

8. Очень низкая математическая грамотность. Обычная пропорция для среднего работника моей фирмы - очень сложная задача. Меня это в американцах сильно раздражает.

9. Чикаго - не самый удобный для пешеходов город. Вернее, это вообще никакой для пешеходов город. Этот город сильно нуждается в Зялте.

10. Огромный процент руководства занимается немыслимой ерундой. Безумно популярны идеи лидерства, нелепые семинары в духе "как повысить свои доходы и сделать всем сотрудникам хорошо". Многие работники маются дурью на рабочем месте. Общаются, жрут или рисуют. При этом все поглощены работой и дружно движутся в направлении саморазвития, сплочения, повышения эффективности и работы на результат. Я здесь не навсегда, но такой стиль работы меня безумно раздражает".

Источник: politikus.ru

9 января 2014   Просмотров: 6 132   
9 января 2014 15:55
Привыкли мы пальцем тыкать,америкосы тупые,евреи жадные,чечены жестокие.А сами мы че хорошие?Своего дерьма стока что особенностей можно назвать не 10 а 110.
  Жалоба      1
9 января 2014 16:01
Вот-вот. Вспоминается пословица о бревне в глазу.
  Жалоба      2
9 января 2014 16:35
Maria1,
Кто бы спорил.Тока по вере нашей о своих достоинствах молчать надо и скрывать.А по делу,видели дурака что на церковь залез и кричал алах акбар? Видели вы "добрых" русских что снимали его на телефон в место того что бы сбросить это чучело что оскверняет святой храм?
Толку от вашей гордости? На деле мы русские в дерьме погрязли в грехах.Можете дальше гордится тока лучши мы не становимся.
  Жалоба      3
9 января 2014 17:03
Maria1
Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь"
От Луки 18.11
  Жалоба      4
9 января 2014 17:18
А.А.Б., это Вы о себе? Тогда посмотрите о других... My Webpage

Propowednik,
Присоединяйтесь к А.А.Б.

Maria1, так держать!
  Жалоба      5
9 января 2014 17:51
Сдается мне, что этот дебил, который забрался на храм, просто провокатор.Они с женой москвичкой подали документы на отъезд в США, а зная, что там приветствуются борцы против режима, решили поддать пару, чтобы точно прокатил отъезд. Но это моя версия. Пока пусть поорет в дурке, куда его отвезли.
  Жалоба      6
9 января 2014 19:05
в США тоже хватает и хороших и плохих, просто там намного больше чем в остальных странах людей и семей среднего достатка, живущих как и мы в России,работают,платят налоги, стараются для семьи, так же как и мы. и многие сейчас потихоньку начинают задумываться о духовности, стремятся переехать к нам в Россию.разве это плохо? иностранцы к нам едут у нас учиться духовности? православию?
а вообще лидерство по родству духа в отношении русских занимают корейцы! как ни крути они всё равно нам ближе по духу чем другие иностранцы, даже китайцы порой не такие, хотя у них даже образование намного выше и качественней чем у нас, и они больше стремятся быть умными,а вот всё равно как евреи всё с лихвой делают, даже в отношении друг друга.

знакомая матери уезжала в прошлом году жить в америку с мужем( муж работник посольства) и двух месяцев не выдержала в том самом Чикаго. сбежала обратно.
  Жалоба      7
9 января 2014 19:58
Своим постом я хотел сказать,что мы русские слишком часто смотрим на недостатки других,причём о своих постоянно умалчиваем.Часто вспоминаем наших предков, ИХ заслуги приписываем себя,гордимся как Мария не поймёшь чем.А на деле ничего не делаем.Мы умеем писать громкие слова на форумах типо "русские не сдаются" а на деле не можем победить даже свои мелкие грехи.Умеем выкладывать ссылки на видео где кто то кому то помог,а сами каждый день проходим мимо людей которым нужна наша помощь.

sasha2580852asd1,
да, я дерьмо каких мало
  Жалоба      8
9 января 2014 20:56
всё верно говорите, просто обсуждение темы ушло немного в другое русло.
автор пытался донести менталитет американцев и из отношение к русским мигрантам, а мы начали все сравнивать чья нация лучше или хуже, иногда такую информацию просто полезно читать для самообразования,и стараться как можно лояльнее относится в момент обсуждения таких тем,это знания и опыт других людей, которые делятся им с нами.
да мы славяне народ непостижимый,и нас труднее всего понять, но иногда интересно и нам самим попробовать понять другие нации, другие народы, ведь столько разных людей в мире существует, и они не зная истинного Бога творят добрые и богоугодные дела.
а сколько было чудесных обращений в православие язческих народностей, которые всем сердцем и душой принимали Иисуса и его учение: китайцы, японцы, арабы,африканцы, индусы и пр.
просто кто то был в других странах, а кто то нет, кому то интересно а кому то нет, но лично считаю что для самообразования стоит почитать как живут другие люди, чем дышат,стоит ли у них чему то поучиться или им стоит поучиться у нас.
я сам был несколько раз в Европе,и не раз наверное планирую побывать в других странах если Господь сподобит, много интересных и не очень повидал людей, но тем самым я не разлюбил Россию, это моя Родина, моя страна, моя вера и мой народ, который не заменит мне ни одна заграница, но у меня есть знакомые которые поддались различным соблазнам и уехали жить постоянно в европу, в америку,а некоторые только планируют и жаждят уехать, но почему то они все одинаково не любят Россию, и наровят рассказать какую нибудь гадость...но уж поверьте лучше в Москве, с алкашом по соседству, чем в Ванкувере на гей-параде
  Жалоба      9
10 января 2014 09:12
на охрану олимпиады в сочи прибыло около 10 сотрудников американского ФБР, и это только в сочи, а ещё 20 сотрудников ФБР будут находиться в этот период в Москве. вопрос почему в Москве больше чем в Сочи?
http://newsru.com/russia/10jan2014/fbivsochi.html

сегодня появилась новость что олимпиаду в Сочи будут помогать охранять около 10 сотрудников Американского ФБР, при этом ещё около 20 сотрудников того же ФБР будут находиться в период олимпиады в Москве! впосрос почему в Москве больше чем на самой олимпиаде? Сноуден?! или что то посерьёзнее?
  Жалоба      10
10 января 2014 09:44
Довелось мне быть в Чикаго и Маркете в 1996-м году, чистота в этих городах необыкновенная, главное качество американцев в том, что стоит тебе только закричать во весь голос " ХЭЛП ", то есть " помогите" и вокруг тебя сбежится огромная масса людей, готовых помочь. Поэтому и службы экстренной помощи 911 прибывают на место вызова в течении трёх минут. Об американцах можно говорить много как хорошего так и плохого, но мне о них хочется сказать лишь одно: американцы - это уважающая себя нация...
  Жалоба      11
-->