Католики как часть секулярного мира

30 ноября 2013 года в Варшаве состоялась российско-польская конференция «Будущее христианства в Европе: роль Церквей и народов Польши и России». Спустя месяц «Церковный вестник» опубликовал статью члена участвовавшей в ней синодальной делегации священника Антония Борисова под названием «Российско-польский диалог: частные заметки», в которой автор подробно рассказывает о том, что происходило на этой экуменической конференции.

В начале статьи священник ставит вопрос: каких целей поможет достигнуть дело примирения народов России и Польши? Далее, в итоге четырех страничного размышления, он приходит к выводу, состоящему из трех пунктов, один из которых сводится к следующему утверждению: наши Церкви могут осуществлять совместную проповедь христианских моральных ценностей современному секулярному обществу. Проанализируем этот тезис.

В середине статьи автор пишет: «Современный мир, в котором "пропагандируются аборты, эвтаназия, однополые союзы <...>, насаждается потребительский образ жизни, отрицаются традиционные ценности и изгоняются религиозные символы из общественного пространства" уже получил в лице Совместного послания проявление общей позиции наших стран по данным вопросам. Устроение подобного совместного свидетельства секулярному миру является еще одним важным результатом, которого можно будет достичь в будущем благодаря подписанному Посланию».

Но чему же нас учит практика? Она показывает, что поляки говорят одно, а делают совсем другое. На словах они клянутся в любви к нам, а на деле – поступают вопреки своим публичным заверениям. «Ненависть католиков к православным – историческая, самая исступленная: ксендзы и епископы католические, да и польские интеллигенты многие готовы живьем проглотить нас, - писал еще святой праведный Иоанн Кронштадтский. - Просвети, вразуми и спаси их, Господи! Где же у них Глава церкви – Христос? Он есть любовь, благость, кротость, милосердие, долготерпение, а у католиков ничего подобного нет».

Сказанное Святым Отцом подтверждают недавние события на Украине. Так, в Киеве за интеграцию с Евросоюзом выступали неонацисты из партий «Свобода», «Патриот Украины», ОУН, КУН, ОУН-УНСО и других необандеровских структур. 27 ноября польский президент Бронислав Коморовский заявил в связи с решением украинского правительства о приостановке подписания соглашения: «Проблемой является политика натиска и шантажа, который по отношению к Украине применил ее восточный сосед (т.е. Россия – авт.). На то не может быть согласия западного мира. Не так решаются вопросы стратегического уровня». Назвав политику России «имперской», он заключил, что «ЕС не складывает оружия».

После этого глава Фонда духовной культуры Пограничья, униатский ксендз из Люблина Стефан Батрук в интервью корреспонденту «Католического информационного агентства» («KAI») заявил, что поляки должны поддержать украинских «братьев»: «Необходим постоянный мониторинг польскими СМИ. Непосредственный контакт с городами на Украине, где проводятся акции протеста, особенно между городами-побратимами. Их представители должны ездить на Украину <...> и напрямую поддерживать жителей духовно и материально. Нужна юридическая помощь. Особенно молодые католики должны проявлять свою солидарность с молодыми украинцами».

А теперь вспомним, что одним из условий принятия Украины в Евросоюз является разрешение там так называемых однополых союзов, т.е. открытого сожительства содомитов, регистрации их «браков», разрешение «усыновления» ими приемных детей, а проще говоря - отдание им детей нормальных родителей на растление. В том же «букете» - разрешение содомских парадов, открытая пропаганда содомии детям и подросткам, их сексуальное «просвещение» с раннего возраста и прочие европейские «ценности». И польские католики активно поддерживают Евросодом в его экспансии на православную Малую Русь. Вот их дела, которые перечеркивают все слова о совместном свидетельстве «нравственных ценностей» перед воинствующим секуляризмом. На самом деле паписты являются составной и одной из активнейших частей этого самого безбожного секулярного мира.

Дмитрий Мельников

20 января 2014   Просмотров: 3 534