Украина: от управляемого хаоса к распаду

Судя по разворачивающимся на Украине событиям реалити-шоу под названием «Майдан» последовательно играется в рамках заданного сценария и по канонам выбранного для него жанра

 

Наблюдая за происходящим, во-первых, не перестаю удивляться идиотизму наших граждан; а во-вторых, таланту сценаристов и режиссёра. Я бы, не задумываясь, присудил «Майдану» «Оскара». По сравнению с ним, всё снятое Голливудом – дилетантский отстой.

18 февраля в Киеве был очень жаркий «съёмочный» день. Сегодня началась вторая серия. Несколько тысяч человек в Киеве «играют» микрогражданскую войну. Мелкие группы занимаются тем же в регионах. Причём, даже не понимая, что они делают и для чего. Для одних это – революция, для других – мятеж. Но на самом деле они все – марионетки. Ими играют. Причём ими играют одни и те же кукловоды. У украинской власти, оппозиции, «Майдана», СМИ и всех тех, кто, так или иначе, втянут в конфликт один субъект, один режиссер и один сценарист.

Нет времени подробно расписывать. Поэтому буду излагать тезисно. Ответы на самые интересные вопросы не дам, многое изложу расплывчато и иносказательно, дабы сохранить интригу. Не хочу ломать кайф зрителям от наблюдаемого ими зрелища (да простят меня читатели за определённую долю цинизма).

Итак…

 

«Майдан» - фейк. От самого его начала и до самого его конца. Он абсолютно искусственен и создан под определённые цели. Сейчас «Майдан» - фейк в квадрате.

Создавали «Майдан» определённые внешние силы, используя для этого на Украине влиятельные олигархические круги, чьи интересы совпали с интересами этих иностранных акторов. Однако на определённом этапе осуществления «революции» контроль над её рычагами был мастерски перехвачен их оппонентами. С этого момента «Майдану» был навязан иной сценарий. Причём так, что этого не поняли даже его участники.

Как я уже говорил, был мастерски проведён сложный приём политического айкидо, и разрушительная энергия «Майдана» была направлена не сколько против режима Януковича, сколько против Украины как таковой. Данный фокус произошёл в тот момент, когда оппозиция потеряла «Майдан», а контроль над ним перешёл в руки организованных, теперь вооружённых, банд, прикрывающихся брендом т.н. украинского национализма.

 

После этого все процессы вошли в фазу силового давления и противостояния. «Пятый сектор» и иные бандформирования «Майдана» стали его главными и единственными субъектами. Протестно настроенная публика, не готовая к силовым действиям и кровавым эксцессам, с баррикад «слиняла». На «Майдане» остались лишь психопатически настроенные романтики, получающие эстетическое наслаждение от огня, крови и драйва, психически неадекватные (многие сидят на наркоте и психостимуляторах) а также прагматически настроенные «джентльмены удачи».

На данный момент «Майдан» управляется извне при помощи денег. Любое действие или бездействие «бойцов революции» хорошо проплачивается. На первый взгляд, совершенно нелогичные эксцессы боевиков абсолютно логичны и укладываются в общий сценарий. Оппозиция превращена в статистов, которые пытаются подстроиться под динамично развивающуюся ситуацию, представляя собой голову без тела и мозгов.

 

Точно такая же ситуация сложилась и в рядах власти. Янукович окончательно превратился в тело. Он, судя по действиям власти, в глубоком неадеквате и совершенно не понимает что происходит. При этом могу сказать с полной определённостью: всё сейчас происходящее на Украине и в Киеве чётко контролируется и управляется. Но украинская власть, так же как и её противники – объект манипуляции, элемент игры. Все политические и силовые действия режима Януковича регулируются извне. «Гаранта» при помощи созданных видеокартинок и искусственно вызванных реакций т.н. мировой общественности просто подводят к тем или иным, необходимым режиссёру, решениям.

Действия майданных банд и силовых структур пребывают в одном общем алгоритме сценария (происходит неосознанная партнёрская игра в паре).

Не менее эффективно внешние акторы играют массовкой в регионах. Там, опять таки всё решают деньги для организаторов, которые способны собрать и направить в заданном направлении людей. На улицы выведена толпа, которую сознательно и целенаправленно доводят до крайней степени психоза. Толпа, как всегда и везде, - главная ударная сила управляемого хаоса. На данный момент при её помощи сносятся последние остатки, какой-либо государственной организации и власти как таковой (NB).

 

Главная роль по сценарию отведена Галиции. Сейчас галичане – авангард «революции» без которого организовать данное реалити-шоу было бы невозможно. По иронии судьбы, галичане - главный инструмент в запущенном механизме разрушения Украины. Это добавляет ситуации некоторую комичность.

Теперь, как было сказано выше, всё оказалось в руках небольших, но хорошо организованных групп и толп (как в Киеве, так и в регионах), у каждой из которых своя роль в рамках общего сценария.

Второй важный момент разыгрываемого перед нами реалити-шоу – чёткое регулирование интенсивности его протекания. Конфликту не позволяют затухнуть, но и не дают разгореться до масштабов полной неуправляемости. В связи с этим «революцию» не выпускают за установленные сценарием границы, а правоохранительным органам не позволяют задушить «Майдан» – Show Must Go On.

 

Такая же ситуация и в регионах. На западе Украины организованные банды периодически то захватывают, то освобождают административные здания, а на Юго-Востоке организованные «театральные коллективы», разыгрывали спектакли штурмов и самоотверженной обороны местных административных учреждений.

Общая картинка происходящего в столице и областях непрерывно транслируется по ТВ в рамках сценария, форматируя общественное сознание и непрерывно усиливая массовый психоз.

Радикальность противостояния постепенно, целенаправленно повышается. Первая фаза – протестный «Майдан», вторая фаза – противостояние с использованием холодного оружия и подручных средств, третья фаза – вооружённое противостояние с использованием огнестрельного оружия.

Сейчас ситуация фактически перешла черту третьей фазы противостояния. В Киеве фактически идут уличные бои.

Какова ЦЕЛЬ всего этого реалити-шоу?

На мой взгляд, были возможны два варианта того результата, который должен быть достигнут в ходе реализуемого сейчас в стране сценария.

 

Первое – федерализация Украины.
Второе – распад Украины.

 

Сейчас, похоже на то, мы уже проскочили федерализацию и стремительно движемся к РАСПАДУ страны.

Режим Януковича пока ещё способен остановить ХАОС, интенсивно поглощающий страну. Для этого у него ещё есть ресурсы. Но это противоречит разыгрываемому сейчас на Украине сценарию. Способен ли президент выйти за рамки навязанного ему сценария непонятно.

Первый шаг ухода от сценария – жёсткий разгон «Майдана», физическая ликвидация находящихся там бандформирований, аресты представителей оппозиции непосредственно участвующих в мятеже и т.д. Пока ещё он может это сделать. Но чем шире и глубже будет раскручиваться хаос, тем меньше у него будет ресурсов остановить его.

Похоже на то, что Януковича кто-то контролирует, каким-то образом принуждая принимать совершенно ошибочные для него решения, укладывающиеся в рамки вышеупомянутого сценария.

Как бы это ни звучало смешно, но целостность Украины напрямую зависит от того, сможет ли Янукович удержаться у власти, или не сможет. Если не сможет, Украине конец.

Что во всём этом плохого?

То, что мы на грани хаоса, когда в стране всё будут решать озверевшие толпы на улице и вооружённые бандформирования. Это, для тех, кто тут живёт, крайне печальная перспектива.

Что во всём этом хорошего? То, что проект «Ukraina» подошёл к своей завершающей стадии и будет закрыт в самое ближайшее время.

Как по мне, то лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Андрей Ваджра


Картинка погибших людей в Киеве хорошо рисует возможную будущую границу разделения проекта "Ukraine", подошедшему к своему логическому концу.

 

21 февраля 2014   Просмотров: 7 895   
21 февраля 2014 17:19
http://www.youtube.com/watch?v=8f8eaJryVzo&feature=player_embedded#t=0 вот кто захватил власть в Украине
  Жалоба      1
21 февраля 2014 17:43
Попробуйте заменить в пословице слово "дурак" словом "бандеровец".

Дуракам закон не писан.
Если дураки дерутся – виноваты умные.
Свой дурак хуже врага.
Дураку только волю дай: сам скажется.
С умным легче потерять, чем с дураком найти.
Упрямство – достоинство дураков.
Дурное слово – беда на голову.
Доброе сердце, да дурная голова.
Разумному говорить с дураком – мука великая, но и молчать – сверх сил человеческих.
Дурака учить – в речку воду носить.
Для умного – слово, для дурака – палка.
Пьяный проспится, дурак – никогда.
Всяк дурак по-своему с ума сходит.
Жаль кулаков, да надо бить дураков.
Бойся козла спереди, а дурака со всех сторон.
Дурак на дураке едет и дураком погоняет.
  Жалоба      2
21 февраля 2014 17:48
Пророчества имеют силу сбываться,если только Господь не посчитает возможным вмещаться-то Малороссия будет разделена на 4 части......
  Жалоба      3
21 февраля 2014 18:09
Православные!
По благословению Блаженнейшего Владимира Митрополита Киевского общее чтение Акафиста Казанской о спасении Украины! Подымемся на молитву! Просите друзей присоединиться и молиться!

Пресвятая Богородица, Царица Небесная, Заступница Усердная рода христианского, спаси нас!
2/20/14 9:55 PM
«Если Господь попустит им взять власть на каноническую законную Церковь в Украине, начнутся не просто жесточайшие гонения, а самое настоящее сафари»

Как не грустно об этом говорить, но все происходящее в Украине, это ни что иное, как плод отступления народа от Бога.
Всё попускаемое Богом по нашим грехам, не есть наказание, но вразумление и призыв к покаянию.

Уверен, что если бы Господь не попустил вторую мировую войну, то партия истребила бы Церковь на территории СССР, и «кукурузник» Н.Хрущев, показал бы «последнего попа» по телевизору, как и обещал.

Но Господь поругаем не бывает… Именно тогда, люди вспомнили о Боге, именно тогда побежали за Владимирской иконой Божьей Матери, именно тогда, когда стало по настоящему плохо, начали задумываться о Христе, после нескольких десятилетий полного безбожия и массового богохульства с гонениями на Церковь Христову.

Когда то, в ветхозаветные времена, Господь периодически попускал еврейскому народу впадать в руки врагов, и заметьте
когда именно это происходило: — Верно, Бог отступал от израильтян только тогда, когда они отступали от Него! Но ведь мы, православные, и есть новый — новозаветный Израиль, мы и есть народ завета! И если мы отступаем от Бога, и становимся «православными» безбожниками, то и Господь отступает от нас, дабы мы поняли что согрешили, дабы поняли что не оправдаемся мы крашенными яйцами, пасхальными куличами, и даже не очистимся освященной вербой… Дабы поняли что формальным обрядоверием и номинальным христианством, никто никогда не оправдается, и не откупится свечами, ладаном и даже позолоченными куполами…

Ведь красивые храмы, благолепное богослужение и символические жертвы (свечи, ладан и т.д.), не Богу нужны, а нам. И Господь по Своей милости, установил благочестивые традиции обрядового богослужения, не для Себя, но для нашей духовной пользы, дабы мы могли воздать посильное славословие Богу Небесному. «Небо — престол Мой, и земля — подножие ног Моих.

Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? Не Моя ли рука сотворила всё сие?…» (Деян. 7:49).

Потому, всему населению единой Руси, которая по попущению Божьему, теперь состоит из отдельных государств, нужно вспомнить заповеди Господни и крепко задуматься: «а с Богом ли мы живем или нет». Ведь дерево узнается по плоду, и если в стране разрешены аборты (детоубийства), «законное» богохульство, регистрация сообществ ЛГБТ (содомитов), — то явно что такой народ, не является народом Божьим…

Вспомните богоборческую революцию: — Именно тогда, когда народ духом отошел от Бога, и ожесточил сердца свои против против Церкви Христовой, в тот самый момент этот народ перестал быть богоугодным и остался без Богом данной монархии на Руси. Вот тогда, в начале 20 века, Отец Небесный попустил нашему народу, стать богоотступниками, потому что эти люди не были достойны быть христианами, — чадами Божьими и наследниками Царства Небесного. Вот так и теперь, во времена внешнего расцвета Церкви, внутри в новых храмах под сводами огромных куполов, перед (и за) высокими иконостасами, стоят многие «Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами» (Деян. 7:51), которые не хотят покоряться Духу Святому, но желают называться «христианами»… Грустно! — но факт, — теперь мало «верных» Богу, в основном только «верующие» в Его существование.

И теперь, когда вся нечисть бывшая в Украине — (еретики, раскольники, сектанты, безбожники и т.п.), объединились, назвали себя: — «активистами»; когда продажные политики и зомбированные «теле — зомбоящиком» мирные граждане решили «посатрудничать», а уличные беспридельщики и веселые «блатные» гангстеры, получили свободу действий и возможность заработать и «оторваться» (совместить приятное с выгодным), — вот теперь, если Господь попустит им взять власть и победить, — вот тогда в Церкви начнется настоящий расцвет! Как не парадоксально это звучит, но это факт! Потому что тогда, на каноническую законную Церковь (Московского Патриархата), в Украине, начнутся не просто жесточайшие гонения, а самое настоящее сафари… И тогда, дай Господи устоять! Тогда начнется настоящее исповедничество, (возможно) прольются реки новой мученической крови, и тогда станет явно видно: — кто «гражданин», а кто христианин. Тогда все «верующие» из Церкви уйдут, а настоящие «верные» останутся, до победного… Тогда исчезнет огромная количественная «серая» массовка в Церкви, — останутся то...
2/20/14 9:57 PM
— останутся только те, отдельно светящие огоньки, которые соединятся в один яркий свет Церкви Христовой. Тот самый свет которым и должны светить истинные христиане «миру сему», обличая его беззакония и просвещая, словом Божьим, каждую ищущую Бога, душу.

Давайте в это, смутное время, по настоящему молиться, да помилует и умерит Господь сердца людей сих, да вразумит отступивших от Него, и заблудших по неведению. И да помилует Украинский народ, как некогда ниневитян…

Спаси всех Господи! Аминь!

Иерей Валентин Цикулаев — Чумаченко, священник УПЦ МП .
Основатель и глава движения «Миссия Никольская»
  Жалоба      4
21 февраля 2014 19:43
На Бога надейся, а сам не плошай
Господь спасает нас, но не без нас
"Уклонение от защиты святынь Веры не имеет оправдания ни в телесной немощи, ни в материальной нужде" - митр. Иоанн (Снычев)
Где действия граждан? где шоколадки и вода "беркуту", где молельные палатки и батюшки на майдане от православной церкви?
"Помолитесь!" - да молились и молятся за Украину, а ручками сделать ничего не надо? Киевляне! Сами выходите и "батьков" вытаскивайте, или хотите прикрыться горсткой патриотов?
Я розумию, що в Кыйеви богато жидив, алэ хиба ж славян зовсим немаэ? Вас зныщуют, а вы зброю побросалы и потэкли молытися до храму?
  Жалоба      5
21 февраля 2014 20:22
shmel,хорошо сказал...люди думают 4то они там спря4ется,тихо и все проидет....скоро все въитас4ут и уни4тожут..простите за ошибки..потом в о4еред-РУС!
БОГ с намъ
  Жалоба      6
21 февраля 2014 21:14
мы безмозглое быдло потому что жиды нам так говорят, при СССР нам говорили что мы великая нация и мы таковыми себя считали, а нам нужно всегда оставаться в первую оередь православными! и быть в единстве!
помогать друг другу...а сейчас на украине русские убивают русских! и жиды вместе с сатаной пляшут и радуются, украина -репетиция, россия-основной сценарий!
о таких событиях нас предупреждали! и когда всё начнётся, большим грехом будет роптать на Бога, ибо мы всё знали заранее, и не исправили свою жизнь
  Жалоба      7
21 февраля 2014 21:16
Украинцы,кто в курсе?Позвонили,сказали, что боевики захватили Почаев!
  Жалоба      8
23 февраля 2014 12:27
[цитироватьпомошница,
Воистину! Из Украины еще можно убежать в Россию. А из России уже некуда. Надо готовиться к мученичеству...
  Жалоба      9
-->