Наших бьют. Но люди уже научились делать вид, что никого ничего не касается

На Полтавщине при всем честном народе «казак» попытался избить церковнослужителя. Прихожане за избитого диакона не заступились. Бо це ж москаль…

 

Вчера некое тело, экипированное в казачье облачение, подняло руку на диакона Николая, несущего послушание на формирующемся приходе в селе Гожулы Полтавской области.

 

Дело было так.

 

«На мужа напали прямо на территории монастыря, после литургии.

 

К нему подошёл мужчина с криком „слава Украине", на что получил ответ „слава Иисусу Христу!" Это привело казака (нападавший представился казаком) в такую ярость, что он начал бить моего мужа в живот», — пишет матушка Елена Живова.

 

В том, что какое-то чудо в условиях разрастающейся анархии решило покуражиться, нет ничего странного и необычного. Каждый самоутверждается как может. Но поразительно другое.

 

Всё это происходило на глазах у всех.

 

Народу на территории монастыря было много, но ни один человек не вмешался.

 

Хотя, по словам матушки, «инцидент был долгим, и желающих поглазеть на происходящее собралось много».

 

Это очень характерный случай.

 

И мне хотелось бы, чтобы русские люди — хотя бы в дни Великого Поста — попытались трезво смотреть на вещи, в частности, на происходящее на просторах бывшей УССР.

 

Свой комментарий матушка полтавского диакона завершила следующими словами:

 

«Думаю, что когда нас будут убивать, все тоже собьются в кучку и станут с интересом наблюдать, убьют или покалечат. А вмешиваться — зачем? Це ж москали!

 

Лев Рэмович Вершинин прокомментировал этот позор так:

 

«Позови кто, подай пример, и выродка порвали бы на ветошь, но некому позвать.

 

И люди учатся молчанию».

 

Лучше и не скажешь.

 

Павел Тихомиров

28 июня 2016   Просмотров: 14 675   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.