Как христианину относиться к футболу?

Существует предание, что у англов бытовал обычай «играть в футбол» со свежеотрубленной головой командующего побежденного войска. Впервые такой «матч» состоялся в IX в., когда англы провели игру с головой датского принца, высадившегося на остров со своим войском. Официальной же датой возникновения футбола считается 1 декабря 1863 года, когда в Лондоне в таверне «Вольные каменщики» после нескольких переговоров Футбольной ассоциацией Англии были представлены правила футбола. Таким образом, у истоков современного футбола стоят христоненавистники масоны.

 

В начале XXв. преподобный Варсонофий Оптинский в беседе со своим духовным чадом сказал: «Гипноз – злая, нехристианская сила… Точно также вновь появившаяся игра футбол. <…>Не играйте в эту игру и не ходите смотреть на нее, потому что эта игра такжевведена диаволом, и последствия ее будут очень плохие». Что это? Знание о масонском происхождении игры или же откровение Божие? Во всяком случае, преподобный дал весьма точную характеристику футболу.

 

Некоторые могут сказать: «Это частное мнение одного старца. Принимать его не обязательно». Но о масонстве, от которого произошел футбол, высказывались многие Святые Отцы. «Все то, что носит название „декабристов", „реформаторов" и, словом, принадлежит к „бытоулучшительной партии" – есть истинное антихристианство, которое, развиваясь, приведет к разрушению Христианства на земле и отчасти Православия и закончится воцарением антихриста…», – говорит святой Серафим Саровский. Таким образом, и производное от антихристианства имеет антихристианскую сущность. И действительно, чем больше проходит времени с момента появления футбола, тем последствия его становятся все хуже и тяжелее.

 

Вот лишь наиболее известные происшествия или, как выразился преподобный Варсонофий, «последствия», футбола.

 

В мае 1964 г. в Лиме столице Перу проходил матч между сборными Аргентины и этой страны. Аргентинцы вели со счетом 1:0. Однако за две минуты до окончания матча перуанцы отыграли гол. На трибунах было ликование, но судья гол не засчитал. Болельщики, а это было 45 тысяч человек, были в ярости. Они сорвались с трибун и устремились на поле. Были подожжены трибуны и выбиты все стекла. Полицейские открыли огонь над головами и забросали толпу гранатами со слезоточивым газом. Среди фанатов началась паника и давка, в которой погибло 318 человек и 500 ранено. Правительство Перу объявило траур. Позже тысячи фанатов были арестованы за грабеж.

 

В 1967 г. в Турции случился аналогичный случай. Судья не засчитал забитый гол. Недовольные фанаты при выходе со стадиона начали крушить все на своем пути. Возникла давка, в которой погиб 41 человек и 600 получили ранения.

 

Здесь уместно немного отвлечься и вдуматься в значение слова «фанат». Фанат - это человек, фанатично преданный, т.е. всецело посвящающий себя чему-либо как своему кумиру, в данном случае - футболу. Между тем Господь сказал: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им (Исх. 20, 4-5). Это еще одно доказательство антихристианской сути футбола. Но вернемся к рассмотрению его «последствий».

 

В 1968-м г. в столице Аргентины Буэнос-Айресе недовольные поражением своей команды фанаты «Бока Хуниорс» забросали горящими факелами болельщиков клуба «Ривер Плейта». В результате возникшей паники и давки 74 человека погибло и 113 было ранено.

 

1982 году на стадионе «Лужники» московский «Спартак» проводил встречу Кубка УЕФА с голландским «Хаарлемом». За несколько минут до окончания матча болельщики московского клуба направились к выходу со стадиона. Но тут почти перед финальным свистком «Спартак» забил второй гол. Толпа болельщиков резко направилась обратно, что привело к страшной давке, которая унесла жизнь более 300 человек.

 

В 1985 году перед финальной встречей Кубка Чемпионов произошла ожесточенная драка между болельщиками английского клуба «Ливерпуля» и итальянского «Ювентуса».Английские ультрас охватили итальянцев с трех сторон. Перед поклонниками «Ювентуса» была только одна дорога к отступлению – к восточной стене стадиона «Эйзель». По пути они давили друг друга и снесли часть стены стадиона. Упавшая стена погребла под собой многих людей. После этого побоище на стадионе продолжилось. Лишь армии и полиции удалось его остановить. Жертвами трагедии стали 39 погибших и 400 раненных человек.

 

В 1988 г. в столице Ливии Триполи на встрече сборной этой страны с командой Мальты среди зрителей появился человек с пистолетом. Началась паника. Все кинулись к выходу. Подпорка трибуны не выдержала ее веса и сломалась, а трибуна обвалилась, похоронив под собой 30 человек.

 

В 1989 году 96 болельщиков «Ливерпуля» во время полуфинального матча Кубка Англии с «Ноттингем Форест» погибли в давке на стадионе «Хиллсборо».

 

В 1991 г. в Южноафриканской республике во время встречи между «Кайзер Чифс» «Орландо Пайрэтс» арбитр признал спорный гол. В последовавшей за этим драке погибло 40 человек.

 

В 1996 году в Гватемале на национальном стадионе «Матео Флорес» перед матчем сборных Гватемалы и Коста-Рики произошла давка, жертвами которой стали 82 человека.

 

В 2001 году в столице Ганы Аккре на матче чемпионата страны между двумя местными командами – «Хартс оф Оук» и «Асанте Котоко» из-за безпорядков, устроенных болельщиками, погибло 127 человек.

 

Зададимся вопросом, а стоит ли какой-то гол не то что 127 жизней, но даже хотя бы одной? Разумеется, нет. Ибо, как учит Слово Божие душа человеческая дороже всего мира. Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? (Мф. 16, 26).

 

 Итак, слова преподобного Варсонофия оказались пророческими. Не настало ли время нам последовать совету великого Оптинского старца, который сказал: «Не играйте в эту игру и не ходите смотреть на нее…»?

 

Дмитрий Мельников

24 июня 2014   Просмотров: 9 427   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (11)
24 июня 2014 14:18
100%+++
  Жалоба      1
24 июня 2014 14:33
Для канализирования (сжигания) пассионарной (протестной) энергии масс, футбол оказался более эффективным и менее затратным, чем, например, организация крестовых походов.
  Жалоба      2
24 июня 2014 14:38
Духовник Свято-Успенского Одесского мужского монастыря старец схиархимандрит Иона (Игнатенко) о футболе:
"В церковь сейчас не так много ходит народа. А если на баловство, то весь мир подключается... Если приезжает футбольная команда заграничная, то сто тысяч на стадион собирает,а остальные все у телевизоров лазят. И даже соблазняются и монахи, и священники... туда идут на футбол. А что эта игра? От игры хлеба не будет, дорогие. Это играют маленькие дети, а взрослым не надо играть...
А что эта игра дает толку? Дьявол говорит, я вам дам игру, только чтобы вы не молились: футбол - шарик, волейбол - шарик, теннис - шарик, бильярд - шарик... Игра есть шарик. Нате вам шарик, катайте этот шарик, только не молитесь Богу".
  Жалоба      3
24 июня 2014 15:30
управление шаром-сферой есть намек на власти над миром.
в ‘‘розе мира‘‘ андреева говорится,что высоких рангов тьмы питаются эргрегором стадиона. а если вспоминать житие Василия Нового то ему геронда указывает,что мимо иди колизея константипольского.
  Жалоба      4
24 июня 2014 15:37
простодед,
дьявол смеется над нами. Господи, помилуй!
  Жалоба      5
24 июня 2014 16:09
Думаю, что к совершенно справедливым выводам автора можно добавить ещё одну интересную деталь.

Конечно, наверняка и на этом сайте найдутся поклонники футбола, которые попытаются отмахнутся от исторической справки, ( представленной автором данной статьи ).

Да, действительно, отрубленной головой вроде уже никто не играет, и это всего-лишь историческая данность, теперь же голову заменяет весьма безобидный мяч, и страшного в нём ничего нет.

Но так ли это на самом деле ?

Если приглядеться по-внимательнее к мячу: то во-первых бросается в глаза чёрно-белое сочетание цветов на мяче, а ведь это самое излюбленное масонское сочетание цветов, как и шахматный пол, который является непременным атрибутом дизайна большинства масонских лож.

Но помимо этого на мяче можно заметить так же и рисунок из чёрных пятигранников и белых шестигранников.

Конечно, многие наверное скажут: ну и что тут такого, ведь это всего-лишь такой рисунок, но скажут так скорее всего только люди не знакомые с масонской символикой.

Дело в том, что пятигранник является излюбленным символом всех сатанистов, ведь эта фигура лежит в основании и является центром сатанинской пентаграммы или всем хорошо известной пятиконечной люциферовой звезды, так-же если все вершины этой пятиконечной звезды соединить между собой, то получится тоже всё тот же самый пятигранник. В центре этой люциферовой звезды обычно рисуется голова Бафомета, ( всё того-же Люцифера ), которому поклоняются масоны.

пример ЗДЕСЬ:

Эта сатанинская звезда является непременным символом для осуществления всех сатанинских обрядов с жертва-приношениями.

Кстати неслучайно, что даже знаменитое здание американского Пентагона сделано именно этой-же формы, ведь вся американская элита самым тесным образом связана с масонством и с заложенным в нём оккультизмом, а значит и самым настоящим САТАНИЗМОМ.
По точной аналогии с пятигранником можно разобрать и белую шестигранную фигуру на мяче, которая является основанием так называемой жидовской звезды Давида.
Которая так-же является излюбленным сатанинским символом.

Ну так вот, после мало-мальского изучения деятельности современного масонства, и их ИУДЕЙСКИХ руководителей становится очевидно, что ничего на свете, что они так активно продвигают в массы не является тем, чем это считает большинство людей на планете Земля.
Во всех этих вещах и явлениях существует тайный смысл, о котором гоям знать не положено.

Так что ничего они не делают просто так, для нашего блага.
И Голливуд, которым руководит СИОН придуман не для нашей развлекаловки, а для промывки мозгов и продвижения в массы откровенного сатанизма, и вся индустрия развлечений и современная музыка придуманы не для нашего эстетического наслаждения, а используется для накладывания сатанинских заклинаний на слушающих, ( как об этом свидетельствовал бывший оккультист - Джон Тод ). Так и почти вся продуктовая и в частности мясная промышленность, находящаяся в руках жидов, работает не для нашего вкусового насыщения,( ведь известно, что трупы абортированных младенцев подмешиваются в фарш ), для колбас и сосисок, которые мы едим, а так-же стволовые клетки и вытяжка, которую получают из эмбрионов абордируемых младенцев добавляют в кока-колу и другие напитки. ( Кстати, даже в Америке проводились судебные разбирательства, которые доказывали причастность крупнейших корпораций к этим сатанинским делам ).

В общем, зная всё это, нужно отдавать себе отчёт, что всё что нас окружает, и особенно всё то, что они активно продвигают,( тем-более вкладывают в это много-миллионные состояния ), - никогда не делается просто так, для нашей развлечения, а затеяны исключительно для нашего ОСКВЕРНЕНИЯ и ПОГИБЕЛИ !!!

И вот зная всю сатанинскую и совершенно звериную сущность сильных мира сего, возникает вполне на мой взгляд, резонный вопрос, а так-ли уж невозможно в футбольный мяч, ( которым играют на всевозможных кубках мира и чемпионатах, когда миллионы зрителей наблюдают за этим зрелищем ), вшить настоящую голову убитого человека, что-бы миллионы людей, одномоментно наблюдающих за этим зрелищем непрестанно осквернялись-бы,( вожделенно наблюдая за тем как эту голову пинают ногами )...???

Что бы все эти зрители стали хоть и невольными , но соучастниками этого бесовского глумления над смертью невинных людей...???

Это конечно мои личные догадки, могу и ошибаться, но нельзя поспорить с тем, что в наши дни спорт и особенно футбол стал величайшим ИДОЛОМ планеты, и идолопоклонство процветает сейчас пышным цветом во всём мире. Только просто древние идолы-истуканы немного поменяли свою конфигурацию, но сатанинская сущность всё таже, потому скорее всего в футболе непременно есть какая-то сатанинская уловка и какой-то тайный подвох, о которой абсолютному большинству наивных зрителей ни чего не известно, иначе-бы сатанисты во власти не навязывали-бы так активно нам - ( ГОЯМ ), все эти игрища...
( Видимо об этой опасности и предупреждали нас многие Святые старцы и потому не благословляли не только играть в эту игру, но даже и смотреть на неё. )
  Жалоба      6
24 июня 2014 18:00
11/10/13 ... впервые в футбол сыграли священники. Соревновались представители сразу четырех конфессий: команды от УПЦ Московского патриархата, УПЦ Киевского патриархата, Украинской греко-католической церкви и протестантской - «Церкви христиан веры евангельской в Украине». Инициаторами матча выступили греко-католики.

http://3rm.info/39915-ocherednoe-otstuplenie-v-upc-mp-ekumenizm-pod-lyubymi-pred
logami-futbol-i-sovmestnaya-molitva.html

Для УПЦ Московского патриархата, с их же слов, такой турнир – великолепный способ проведения досуга. Как сообщил отец Георгий Коваленко, что является пресс-секретарём УПЦ МП, от них играют студенты духовной семинарии, которые уже организовали свою команду.

В этот раз игроки вышли в обычной спортивной одежде, но в следующий раз, если такие соревнования будут проводиться постоянно, обзаведутся уже определённой формой...

На фото в подрясниках с мячом. http://mycityua.com/novosti/segodnya-svyaschenniki-igraiut-v-futbol

РПЦ, конечно, тоже играет.
  Жалоба      7
24 июня 2014 22:28
http://www.proza.ru/2014/06/24/1792

Афиша

Трагикомедия в 3-х частях.

- "Сугубая правда и наша суть желаемое - по отношению к сугубой правде"

- 3-я часть - Бонусная...
- По завершении - бал для оставшихся. С элитным шампанским, коньяком и винами, костюмами на любой вкус, свежайшей черной и красной икрой, разнообразнейшими деликатесами, беспроигрышными лотереями машин, квартир и пр.барахла, встречами с великими и избранными, обеспеченным выбором места работы или учебы, бесплатными подарками всем близким и гарантированными оплаченными полугодовыми путевками на любое кол-во человек - в любое желаемое место отдыха планеты...
...семечки, попкорн, сигареты, наркотики, отдельные кабинеты для чего угодно, глупая викторина с миллионными выигрышами, волшебниками, чародеями, целителями, магами, крутыми сексвиденатурогероями, экстрасенсами, модной музыкой, выдающимися идеологами, обещаниями - скорого всего и выдвижением в парламент, думу и в президенты...
...
- Для осилившего состоятельную рецензию всего представления, в дополнение – особый ПРИЗ – счет в любом(й) банке на миллион с безразмерной прибылью, бесплатный выбор медалей, грамот, титулов, званий, скорая помощь, отдельная палата с кремлевскими таблетками и Наполеонами, и выбор последнего земного пристанища - на свой вкус в любом эпатаже.
-.-.- работает видеонаблюдение, засада, охраны, понты, рекламы, всё вокруг и... всё что у кого работает...

- Придете?
  Жалоба      8
25 июня 2014 10:13
Хронофаги.
  Жалоба      9
25 июня 2014 10:19
Хорошая статья, лучше уж хоккей *)))
  Жалоба      10
25 июня 2014 19:38
любой коммерческий спорт от бесов.
  Жалоба      11