Уловка дьявола. УПЦ организовывает первый турнир по футболу среди молодежи

altПравославный взгляд на физическую культуру и спорт очень важен и необходимо, чтобы он был освобожден от негативных неохристианских, языческих и оккультных практик. Его можно сравнить с употреблением пищи. Греховно ли ее употреблять? Ведь у человека от нее могут развиваться такие грехи как чревоугодие, гортанобесие, чревобесие.

Вопрос состоит не в том, греховен ли спорт и физическая культура, а как к нему относиться: с христианским пониманием ценности здоровья и жизни, или развивать гордость, тщеславие, эгоизм, агрессивность?

Православным, заботясь о здоровье важно помнить, что дьявол изобрел множество уловок для того, чтобы ввести человечество в погибель. Одна из них – футбол. Вот слова великого старца преподобного Варсонофия Оптинского: «<…> гипноз – злая, не – христианская сила… Точно также вновь появившаяся игра футбол <…> Не играйте в эту игру и не ходите смотреть на нее, потому что эта игра также введена диаволом, и последствия ее будут очень плохие».

Украинская Православная Церковь решила в августе организовывать первый турнир по футболу среди молодежи.

В нем примут участие наиболее активные участники всеукраинского молодежного православного движения – всего восемь команд из Днепропетровской, Одесской, Нежинской, Ровенской, Винницкой, Хмельницкой, Хустской и Черновицкой епархий.

Кубок организован по т.н. олимпийской системе: сначала команды из разных регионов встретятся между собой в парных матчах-поединках. 14 августа планируется полуфинал, а 21 августа – финал, сообщает пресс-служба синодального Отдела УПЦ по делам молодежи.

Судейство финального матча обеспечит Федерация футбола Украины. Она же предоставит медали лучшим футболистам и главный приз команде-победителю.

"Мы надеемся, что первый розыгрыш Кубка УПЦ по футболу станет хорошей стартовой площадкой для проведения новых соревнований по различным видам спорта среди православной молодежи", – заявил замглавы синодального отдела протоиерей Александр Акулов.

Второй розыгрыш Кубка УПЦ, в 2012 году, состоится при участии команд из России, Белоруссии, Польши, Греции, Сербии, Словакии.

Источник: "Русский календарь"
5 августа 2011 Просмотров: 6 070