Господь не помощник в игре дьявола

altВ. Газзаев недоволен тем, что на последних матчах его подопечные неудачно реализовывали голевые моменты (ситуация, когда возможно забить гол), пишет украинская газета «Блик». «Мы не забиваем в катастрофических моментах, это просто уму непостижимо! Но ничего, сходим, помолимся Богу», – пообещал тренер после игры «Динамо» с командой «Ворскла».

 

Однако, Газаева ждет большое разочарование. Господь Бог не поможет ему и его футболистам «забивать побольше голов», ибо футбол – игра, изобретенная диаволом.

 

Преподобный старец Варсонофий Оптинский в беседе с одним из своих учеников сказал: «<…>Гипноз – злая, нехристианская сила<…> Точно также вновь появившаяся игра футбол<…> Не играйте в эту игру и не ходите смотреть на нее, потому что эта игра также введена диаволом, и последствия ее будут очень плохие».

 

Как на пример справедливости предвидения преподобного старца Варсонофия можно указать на случай, происшедший несколько лет назад в Москве, когда сборная России по футболу проиграла сборной Японии. Болельщики прошли по улице Тверской, громя все вокруг себя, поджигая автомобили. Все это делалось под знаком того, что они переживают за проигрыш своей команды. Потому и тщетны и надежды Газаева.

27 марта 2010   Просмотров: 7 929   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
21 января 2011 15:31
Прошу болельщиков не обижаться, а ведь даже в боксе такого беспредела нет, не говоря уже о других видах спорта.
  Жалоба      1