Что делают кавказцы на Донбассе?

Владислав ГУЛЕВИЧ

Украинского обывателя стращают мифами о толпах чеченских наемников, терроризирующих мирное население Донбасса, которое, дескать, ждет не дождется украинских солдат-освободителей.  На самом деле реалии совсем другие.

Сначала о реалиях. Есть ли в рядах ополченцев добровольцы из Чечни? Есть, но крайне мало. До сих пор доказать массовое присутствие кадыровцев в районе боевых действий не удалось ни киевскому агитпропу, ни его заокеанским опекунам.

Украинские СМИ стряпают наивные фальшивки, рассчитанные на наивного потребителя, а именно показывают бородатых мужчин в камуфляже, и тут же сообщают: вот они, злые чеченцы!  Откуда украинскому телезрителю знать, чеченцы это или нет? Ведь этнографические тонкости такого пестрого региона, как Кавказ, для него неведомы.

На самом деле подавляющее большинство показываемых «чеченцев» – это осетины. Часть из них – местные (на Донбассе  многочисленная осетинская диаспора), другие – приехали из Северной и Южной Осетии. По словам одного из них, которые он озвучил в интервью агентству «15-й регион», это не профессиональные военные:  «…кто-то взял отпуск на работе, кто-то вообще сказал дома, что в Крым отдыхать едет, а сами едут на войну. Наши воюют против фашизма. Деньги тут никто никому не платит».

 А теперь поговорим о причинах.

Антифашистская составляющая имеет немаловажное значение в мотивации осетинских добровольцев. Осетины из всех народов Советского Союза в процентном отношении понесли в годы Великой Отечественной войны самые большие потери. У селения Дзуарикау есть памятник:  семь взмывающих в поднебесье журавлей – дань памяти семи братьям Газдановым, полегшим на фронтах Великой Отечественной. Семей, потерявших от четырех и более сыновей в ту войну, в Осетии немало. Поэтому, пока батальон «Азов» в своих молитвах вместо ангелов поминает фашистского прихвостня Шухевича, осетинские добровольцы сочли своим долгом поздравить ветеранов Великой Отечественной с праздником Победы.

С украинской версией неонацизма осетины успели познакомиться еще в 2008 г. Напомню, после первого майдана 2004 г. Украина тоже влезла в войну, развязанную режимом Саакашвили против осетинского народа. Майданы для того и делаются, чтобы втянуть Украину в ненужные ей конфликты. В 2008 г. необандеровцы из УНА-УНСО, рука об руку с украинскими кадровыми военными, помогали саакашвилевским воякам стирать с лица земли спящий Цхинвал.

До этого никаких конфликтов у осетин с украинцами не было. Украина первой пришла на осетинскую землю с войной и кровью и теперь пожинает плоды собственного коварства.

Прямых свидетельств животного отношения украинских вояк к жителям собственной страны, не приемлющих дикий национализм Киева, хоть отбавляй. Вспомним, к примеру, высказанную журналистом Богданом Буткевичем мысль о необходимости попросту умертвить «непатриотичное» население Донбасса.

Так за что борются люди Донбасса? За свою жизнь они борются! Ведь им прямо заявили, что будут умерщвлять.

Разве может нормальный мозг спокойно воспринимать подобные заявления? Такое случалось только в нацистской Германии, где фюрер и его последователи требовали убийств, убийств и еще раз убийств.

Не является ли моральной обязанностью любого нормального человека встать на пути этого конвейера смерти, уже поглотившего несчастных одесситов в Доме профсоюзов 2 мая 2014 г. и более тысячи жителей Донбасса, в т.ч. женщин и детей?

Донбасс – многонациональный край, и лозунги о расовом и культурном превосходстве одного народа над другим здесь просто-напросто неприемлемы. Донбассу чужд узколобый этнонационализм, которым так гордится остальная Украина. На Донбассе политик никогда не назовет представителя другой национальности «недочеловеком», как это сделал премьер Арсений Яценюк, назвавший так жителей Донбасса на сайте украинского посольства в США. На Донбассе никогда не появится лозунг «Хохляку на гиляку!», а популярный у украинских националистов лозунг «Москаляку на гiлляку!» никогда не приживется.

Поэтому в рядах ополчения воюют жители Донбасса разных национальностей, в т.ч. этнические афганцы, разглядевшие в украинском национализме фашистскую поступь.

К чему может привести страну правительство, черпающее политическое вдохновение от таких маньяков, как Бандера и Шухевич? И как можно требовать от Донецка и Луганска, городов с богатой историей народного сопротивления нацизму в годы Великой Отечественной войны, безропотного подчинения идейным наследникам ОУН-УПА и дивизии СС «Галичина»?

Если полстраны пошло на сделку с собственной совестью и покорно восприняло захват власти национал-политическими дикарями, почему Донецк и Луганск должны проявлять такую же покорность?

Пусть каждый гражданин Украины задаст сам себе вопрос и честно на него ответит: если с правителями воюют добровольцы-антифашисты разных национальностей, на чьей стороне правда?

7 августа 2014   Просмотров: 6 169   
7 августа 2014 12:36
осетины просто помнят что Россия их защитила от саакашвили
  Жалоба      1
7 августа 2014 12:43
Не знаю, что там осетины думают, но скажу что мне известно. В Ростове или где то в области сидят порядка 300-500 чеченских головорезов, под руководством фсб они ходят на украинскую территорию на охоту, причем для них все неверные, они там убивают и укропских солдат и возможно и местных, они хорошо вооружены. Информация от человека, который общался с людьми, которые видели все это, поскольку живут неподалеку...
  Жалоба      2
7 августа 2014 12:53
Сергей51 как интересно. Сами такую чушь придумали?
  Жалоба      3
7 августа 2014 13:29
Бабка рассказала.....
  Жалоба      4
7 августа 2014 13:36
Перепост!

Максимальный репост!
Всем!!! Всем!!! Всем!!!



04.08.2014. Сообщение пресс-службы ДНР

"Украинская армия стянула к Донецку сотни единиц бронетехники и артиллерии, десятки РСЗО (Ураган, Смерч, Град), ракетные комплексы "Точка-У".
https://vk.com/strelkov_info


06.08.2014 Сводка от Штаба ополчения ДНР

"В течении ночи и первой половины дня украинские войска вели обстрелы городов Шахтерск, Торез и Снежное из тяжелой артиллерии, в том числе с использованием РСЗО «Смерч». Есть большие разрушения, пожары и жертвы среди мирного населения".
https://vk.com/slavyansk2014


06.08.2014 Сводка новостей Новороссии (ДНР,ЛНР)

"Киевские каратели ведут обстрел из миномётов мирного населения"

https://www.youtube.com/watch?v=kH0i1yrlNII&list=UUuRgUSdmne5RXVGjKuHLBCQ


07.08.2014 Сводка от Штаба ополчения ДНР

"Вечером противник нанес артиллеристские удары по западным и южным окраинам Донецка. Есть разрушения.

По имеющимся данным, противник продолжает подготовку штурма Донецка и Макеевки. Под город стягивается большое количество артиллерии и живой силы. Ополчение укрепляет позиции и ведет разведку".
https://vk.com/strelkov_info


Итак, - признания Новороссии и реальной помощи от правительства Российской Федерации не происходит,

- им не нужна сильная Россия,
- им не нужна независимая Новороссия,
- им не нужны ни русский народ,
ни его народы - побратимы, бойцы которых встали сейчас, вместе с Новороссией за Правду на земле, против киевской агрессии управляемой из Вашингтона.

Вывод один, - Новороссии нужно помогать всем миром, всей массой русского народа, и народов - побратимов, не взирая на действия правительств...

Только вместе - мы победим!


Общая Стратегия Победы

Духовным, Информационным, гуманитарным Войскам.
Патриотам.
Политическим партиям, движениям и группам!


ВОЗЗВАНИЕ В ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ



Духовным Войскам

Мы призываем всех верующих людей усилить молитвы о Победе Новороссии.

Вклеить страницу в личный Молитвослов, в личный Синодик, и молиться хотябы два раза в сутки, - вечером и утром.

Подавайте записки в Храмах, ставьте свечи за победу Новороссии. Заказывайте молебны.

Молитесь о даровании победы Ополчению Новороссии:

Иисусу Христу, святым Архангелам, Богородице, Николаю Чудотворцу, святым царственным мученикам и страстотерпцам: царю Николаю, царице Александре, цесаревичу Алексею, цесаревнам: Ольге, Марии, Татьяне, и Анастасии, непобедимым воинам Феодору Ушакову, Александру Суворову, святым благоверным князьям Александру Невскому, Дмитрию Донскому, и всем святым угодникам Божьим в земле Российской просиявшим.


Молитесь о том чтобы Господь сокрушил оружие Киевской Армии. Пусть их ракеты разрываются в воздухе, или не достигают цели! Пусть их самолёты не смогут взлететь. Пусть их оружие отказывается стрелять.

Молитесь о том чтобы Богородица защитила воинов Юго-Востока и его мирное население и даровала победу над коварным и подлым, - клеветническим врагом.

Молитесь о даровании всеобщей помощи защитникам Донбасской земли и её населению.

Молитесь о том чтобы Господь сокрушил всю власть дьявола на всей Земле.

Молитесь стоя на коленях, с воздетыми к небу руками ибо такую молитву слышит Бог, - более всего.


Израиль Нового Завета - христиане принявшие веру от Иисуса Христа, от его 12 апостолов - праотцев Ново-заветного Израиля.

Верующие, - будьте достойны звания христиан - Израиля Нового Завета.


"11 И когда Моисей поднимал руки свои, одолевал Израиль, а когда опускал руки свои, одолевал Амалик;
12 но руки Моисеевы отяжелели, и тогда взяли камень и подложили под него, и он сел на нем, Аарон же и Ор поддерживали руки его, один с одной, а другой с другой стороны. И были руки его подняты до захождения солнца.
13 И низложил Иисус Амалика и народ его острием меча".

(Исход 17:11-13)


Информационным Войскам

Мы призываем все информационные войска: называть вещи своими именами:

Нет Армии Украины, есть Армия подконтрольная Киеву.

Нет никакой операции АТО,- есть киевско-вашингтонская военная агрессия против ДНР и ЛНР. Террористическая агрессия осатаневшей Киевской власти.

Нет государства Украины, есть американская пята на территории бывшей Украины.

Нет законных украинских политиков, есть преступные управленцы захватившие власть в Киеве.

Нет никаких сепаратистов на земле Юго - Востока, - есть защитники своей земли от киевского террора.


Мы призываем все информационные войска увеличить свои усилия по прорыву информационной блокады.

Мы призываем все информационные войска увеличить свои усилия по безопасности и анонимности в интернете.

Мы призываем все информационные войска увеличить свои усилия по созданию закрытых групп и запасных Сайтов - дублёров.

Мы призываем всех к созданию закрытых сетей WIFI


Гуманитарным Войскам

Мы призываем всех меценатов и простых граждан способных помочь материально, всех кому не безразлична судьба Новороссии - помогайте!

Вот ссылка на ресурс Гуманитарного батальона Новороссии:

https://vk.com/battalion_novorossia


Гумбат приказом от 17.06 переподчинен министру обороны ДНР Стрелкову И.И. Задача гумбата: обеспечить снабжение народного ополчения Донбасса
Логистический центр Гуманитарного батальона "Новороссия" работает каждый день без выходных с 8-00 до 22-00 (МСК).
Еще раз контакты:
Тел. в России: +7 988 94 07 605
skype: lgc.novorossia
e-mail: lgc.novorossia@list.ru (не пишите через ВК, пишите напрямую из е-мейла) !!! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Ящик изменился !!!


Счета и реквизиты для оказания финансовой помощи
Яндекс.Деньги: 41001492634783 (слать без протекции)


Сбербанк России:
Номер карты для перевода:
4276 5200 1124 6069
Реквизиты счета:
Ростовское отделение № 5221/0629
р/счет 47422810852099900105 в Юго-Западном банке СБ РФ
к/сч. № 30101810600000000602 в ГРКЦ ГУ Банка России по г. Ростову-на-Дону
БИК 046015602
ИНН 7707083893
КПП 616502001
Номер лицевого счета 42607.810.4.5209.0002413
ФИО получателя Губарева Екатерина Юрьевна

Для международных переводов:
BIC (S.W.I.F.T.-.Code): SABRRUMMRA1
Наименование банка: SBERBANK of RUSSIA
Адрес банка: Rostov-on-Don, str. Eremenko, 58/11
Счет получателя (IBAN): 40820810552090005076
Получатель: Gubareva Ekaterina


Патриотам

Мы призываем всех патриотов, в первую очередь - мужчин способных реально защищать народ Донбасса, - защитить его, кто как может!

Вот координаты военкоматов:

Контакты Мобилизационного Управления Министерства Обороны ДНР в Донецке:

+38 095-636-05-20
+38 099-121-07-43
+38 093-398-46-67
+38 096-045-84-78

Прием заявок: voenkom.dnr@mail.ru

Звонить с 10.00 до 18.00.без выходных


Контакты Военкомата народного ополчения в России:

e-mail: novoross24@mail.ru

Отправлять письма только со своего ящика, а не из мессенджеров, иначе ответ не дойдёт.

Телефон для добровольцев в России:

+7 (926) 428-99-51
+7 (967) 171-27-09

У кого проблемы со связью, обращаться сюда http://vk.com/nodcontact

Твиттер Ополчения:
https://twitter.com/slavyansk2014s


Ссылка на ресурс - источник:
https://vk.com/slavyansk2014



Политическим партиям движениям и группам!


Мы призываем все Политические партии движения и группы, - консолидироваться и объединяться, искать друг друга в сетях, ради спасения людей Новороссии.

Мы призываем выдвигать требования к политическому руководству Российской Федерации о защите народа Юго-Востока (ДНР и ЛНР), требовать, - организовывать митинги, Марши, демонстрации, акции протеста, пикеты и акции в поддержку ДНР и ЛНР.

Мы призываем организовывать митинги, Марши, демонстрации, акции протеста, пикеты и акции против действий пятой колонны - ставленников США в Средствах Массовой Информации России, Украины, и Белоруссии.

Мы призываем раскрывать факты антинародных преступлений пятой колонны во всех сферах жизнедеятельности Государств, - в России, на Украине и в Белоруссии.

Пятая колонна СМИ - внутренний враг России, Украины и Белоруссии, который противостоит здоровым силам.

Мы призываем - сделать всё, для защиты Юго - Востока от террора про-американских управленцев Киева.



Движение "За Великую! Малую! и Белую! Россию!"

v.m.b.r@rambler.ru
  Жалоба      5
7 августа 2014 14:19
Сергей51,

Не надоело фэйки сочинять??! ...В некотором царстве.... Точного места дислокации "головорезов" Вы не знаете,но пообщались с "местным жителем",который всё видел,точно знает,что под руководством ФСБ,но... так же как и Вы не знает места! Заблудился местный житель,потерялся. wink Стыдно должно быть писать подобную чушь!
  Жалоба      6
7 августа 2014 14:46
Укропы в своё время активно боролись на стороне Ичкерии. Это не секрет ни для кого. Логично предположить, что сейчас чеченцы должны оказать "братскую" помощь Украине в борьбе с "российским нашествием" на Донбассе.
  Жалоба      7
-->