Договорняк не договорняк, но головы нам дурят преотменно

На днях украинский портал www.2000.ua опубликовал скандальное интервью «Монтян: не война, а договорняк», которое триумфально пошло гулять по нашей блогосфере. Залетело по рассылке и в мой электронный ящик. Автор Татьяна Монтян, как сказано во вступлении, - «популярный отечественный адвокат, профессиональный юрист, известная своими весьма резкими суждениями».

 

Она и вбросила в общественное мнение Украины жаргонное словечко договорняк, который ей напоминает вся эта «антитеррористическая операция» против восставших Луганской и Донецкой республик.

 

Не могу не процитировать ее сочное высказывание о Крыме, потому что в пересказе потеряются аромат и парадоксальность ее логики:

 

«…Нет, правда, почему полуостров не хотят отбивать силой? Может, справедливы утверждения, что ныне сидящие во властных креслах продали Крым за 2,5 млрд. долл.? А когда Европа с Америкой пошли к Путину с «предъявами», тот им показал «доказы»: купил, дескать, его честно. И что теперь наши деятели скажут?


Публично признать это они не могут. Но и отнекиваются как-то вяло. Лично я вполне верю в эту версию. Поскольку на самом деле очень странно: никто не воюет за прекрасный Крым, зато за «ДНР» с «ЛНР», населенные «змоскальщеным быдлом», жизни кладут пачками. Есть ли логика в такой войне?»


Ну, вопрос о «возврате Крыма» «Петр-Кровавый» с повестки дня не снял. Не приведи господь, может, и «ломануться» туда. А пока, действительно, давайте поразмышляем о «логике в такой войне».

 

Как и многие граждане, я готов и дальше раскошеливаться на «возвращение Крыма и Севастополя в родную гавань». Готов оплачивать обустройство и лечение миллиона украинских беженцев. Как-никак родная кровь, братья-славяне.

 

Но при этом мы хотим, чтобы родное государство не играло с нами в прятки. Не устраивало за нашими спинами закулисных сделок в интересах олигархов, которым оно, собственно, и служит.

 

В марте это государство устами своего лидера патетически оповестило Европу о всяческой поддержке «Русского мира». А потом непонятно почему попросило руководителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик отложить на неопределенный срок референдум о своем статусе. И не признало их самих. Оно лишь «уважило выбор народа», который не захотел жить под пятой неофашистской киевской хунты. Потому что она совершила государственный переворот и насильственным путем захватила власть. Это все формулировки Кремля, кстати.

 

А дальше вы знаете - агрессия против ДНР и ЛНР, которую президент и его окружение назвали «карательной операцией». Разумеется, на словах они пятый месяц за ее прекращение. А на деле?

 

Вы, конечно, помните этот сочиненный словно в похмельном бреду «мирный план Порошенко». Его тут же подхватил Евросоюз и потребовал от президента Путина его выполнения. А чего там было выполнять, если он предписывал ополченцам безоговорочную капитуляцию и разоружение? Потом фильтрационные лагеря, суды. И ни слова о судьбах беженцев.

 

Москва назвала эту «хотелку» ультиматумом, но что поразительно - включилась в спектакль по ее обсуждению. Тут же из чьего-то пальца была высосана «трехстороння контактная группа», которая якобы должна была подготовить почву для полноценных переговоров воющих сторон о мире.

 

От пана Порошенко в нее вошел экс-президент пан Кучма (сторонник «единой и неделимой»), непонятно от кого - пан Медведчук (кум Путина и «сторонник федерализации»), от Новороссии - тогдашний спикер объединенного парламента Новороссии О.Царев. От России - почему-то посол на Украине Зурабов, сторонник, как мне кажется, исключительно своего кармана. Сразу вспоминается, как его и Фурсенко обычно сдержанный т.Зюганов публично назвал русофобами.

 

Изначально было ясно, что эта «группа» никаких решений выработать не может в силу своей полной импотентности. После двух «тайных вечерь» она не изготовила даже простенького пресс-релиза для СМИ и растворилась в воздухе. Своим недоумением от блефа я поделился  в заметке «Что сказал бы я Стрелкову…».

 

Но ведь зачем-то эти приближенные к телу особы собирались в Донецке. Очень хотелось бы знать, чего требовали «участники» от ополченцев? Особенно наш бывший министр здравоохранения, если учесть, что Россия - не участница этого вооруженного конфликта.

 

Так нам явили закулисный договорняк, который, судя по всему, провалился. А, может, и наоборот - удался на славу. После чего штурм Славянска возобновился с новой силой. Снова начали гибнуть люди, и новые потоки беженцев устремились в Россию. Сегодня их уже за миллион, и большинство хочет остаться у нас навсегда.


А шальной приезд в Донецк старичка-боровичка Кургиняна и его безумные нападки на И.Стрелкова? Это ведь тоже договорняк. Только кого с кем? Ответа нет.

 

Недавно новый спектакль. Пан Порошенко вдруг лично позвонил А.Лукашенко и попросил его организовать в Минске встречу «контактной группы» для урегулирования вооруженного конфликта.

 

Ну, ведь полный бред! Кто мешал ему отдать приказ прекратить огонь и сесть с лидерами Новороссии за стол переговоров? И сегодня никто не мешает. Но он, похоже, не может. Не разрешают Вашингтонский обком и монополии, которые вознамерились начать на месте «зачищенной» Новороссии разработки сланцевого газа.

 

Поэтому жилье, магазины, школы, больницы, вся инфраструктура городов и сел должны быть до основания разрушены бомбами и баллистическими ракетами. А население пусть переселяется на кладбища и бежит в Россию. Чем его меньше - тем лучше.

 

И снова договорняк, который в совершенно секретной обстановке прошел на загородной даче белорусского батьки. Действующие лица чуть другие: Кучма, Зурабов, Андрей Пургин (ДНР) и девушка из ОБСЕ. Но и тут никаких итоговых пресс-конференций и заявлений для СМИ. О чем толковали - неизвестно. Снова ополченцам руки выкручивали? Могли «обсуждать» и отставку командарма И.Стрелкова, и капитуляцию повстанцев, и заводы олигарха Порошенко у нас. И, может быть, даже участие российских олигархов в добыче сланцевого газа на зачищенной территории Юго-Востока. Дескать, мы безвозмездно принимаем беженцев, а вы нам участок землицы для разработок.

 

Мы же помним, как прощались многомиллиардные долги далеко не бедным странам, вроде Ирака. Дескать, за это они позволят нашим компаниям разрабатывать у них нефть.

 

И вот теперь кремлевский пресс-толмач Д.Песков который день интригует: 26 августа в Минске может состояться «историческая» встреча пана Порошенко и президента Путина. Зачем? О чем говорить, когда все слова давно сказаны, а мира нет. Снова какой-то договорняк?


Вижу один смысл в таком «диалоге»: «Вы, Петр Алексеевич, отдаете нам для суда заочно арестованных Коломойского и Авакова, а сами уходите в отставку. Мы же со своей стороны пока отказываемся идти на Киев и на манер товарища Сталина очищать братскую республику от вашего бандерофашизма…».

Александп Головенко


https://forum-msk.org/material/fpolitic/10471162.html

25 августа 2014   Просмотров: 6 667   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
25 августа 2014 08:27
Вместе с беженцами,к нам лезет бандера.....У нас в области был отличный лечебный санаторий, года полтора назад его закрыли,а нынче в него заселили беженцев и после мед.осмотра у двоих мол.людей,за ушами нашли неб.тату свастики,медики стали их стыдить,завязался неб.скандал и у парней вырвались фразы...."Погодите, мы скоро вам тут свой майдан устроим".
  Жалоба      1
25 августа 2014 10:15
Про бандер в провохранительные органы сообщать нужно
  Жалоба      2
25 августа 2014 11:37
Патриарх Кирилл поздравляет официальный Киев.
http://shturmnews.info/content/lzhepartiarh-kirya-pozdravlyaet-oficialnyy-kiev.h
tml
  Жалоба      4
25 августа 2014 15:04
Полная и безоговорочная капитуляция!
Братушки православные, какие переговоры могут быть с преступниками. Кровь безвинно убиенных вопиет. Бог с нами.
Кто против нас?
Они богатые и напыщенные.
Они упивающиеся властью.
Они не правители, они дегенераты.
У них нет любви к народу.


В наши дни интересоваться и беспокоиться за состояние, в котором находится наш народ – это исповедание, ибо государство воюет против божественного закона. Равнодушие непозволительно! Сейчас война, духовная война. Надо быть на передовой, а мужества нет совсем! Мы вко-нец испортились. Как ещё Бог нас терпит?
Смысл этой земной жизни в том, чтобы подготовить себя для небес-ного Отечества, для неба, для рая. Этот век не для того, чтобы прожить его припеваючи, а для того, чтобы сдать Богу духовный экзамен и пе-рейти в иную жизнь, воспарить ко Христу и быть с Ним всегда.
Мы пришли в этот мир для того, чтобы подготовиться к жизни иной. Основа всего в том, чтобы стало больно. Настоящая молитва начинается с боли. Любовь, жертвенность, боль за ближнего дают многую душевную силу. Духовный человек – весь сплошная боль, ему больно за то, что происходит, больно за людей. Но за эту боль ему воздаётся Божест-венным утешением. Чудо происходит тогда, когда ты соучаствуешь в боли другого. Духовная радость – невыразимая, заливающая сердце. Молись и радуйся, Бог всё устроит.
старец Паисий Святогорец
  Жалоба      5
25 августа 2014 21:35
пошла полная дезоринтация. Лучше в молитвослов смотреть.
  Жалоба      6