Вам не стыдно за "минский протокол"? Мне стыдно...

Стыдно, потому что под ним стоит подпись Чрезвычайного и Полномочного посла России в Украине М.Зурабова. Она не только освящает явный "договорняк", но и выставляет нашу страну прямой и заинтересованной участницей этого, как нас уверяли, "внутриукраинского вооруженного конфликта".

 

Мы не знаем, о чем почти два часа с глазу на глаз говорили в Минске В.Путин и П.Порошенко в ночь на 27 августа. "Шоколадный король", вопреки этикету и протоколу, от объяснений с журналистами сбежал. "Отдувался" перед ними один Путин. Сказал несколько общих, туманных и уклончивых фраз.

 

[Но вот что говорят ополченцы в самом Донбассе, считающие, что их предали.См выступление известного командира А.Мозгового – Ред.]

 

  

Бесцельность встречи "Таможенный Союз - Украина" была настолько очевидной, что знатоки подковерных с разу предупредили: ждите, главное впереди. Похоже, это главное - "минский протокол", подписанный "трехсторонней контактной группой" 5 сентября. Читать этот опус без чувства стыда невозможно.


Потому что, на мой взгляд, это полная и безоговорочная капитуляция премьеров ДНР и ЛНР, должности которых в числе подписантов даже не указали. Присутствовали словно какие-то полотеры.

 

В этом, с позволения сказать, документе нет не только признания обеих восставших республик. Наоборот, им вообще отказано во всякой государственности. Несмотря на проведенные в них референдумы о самостоятельности, в перспективе им лишь обещается некий туманный "особый статус". Причем не расшифровывается какой. Его еще должна разработать и утвердить новая Верховная Рада после выборов 26 октября.

 

Кому непонятно, что она будет совершенно ручной и полностью подконтрольной пану Порошенко? А он уже не раз повторял: Украина останется унитарным государством с единственным государственным языком - украинским.

 

Спрашивается: за что тогда больше четырех месяцев боролись защитники Новороссии? За что проливали кровь и отдавали свои жизни они и наши добровольцы? За "особый статус" Донецкой и Луганской областей в составе Украины? За право их властей утверждать "особый порядок" вывоза мусора со своих территорий? Ну-ну...

 

Разбомбив десятки городов и сел восставших республик, до основания уничтожив их инфраструктуру, загубив жизни более двух тысяч человек, киевская хунта с помощью "договорняков" и закулисных сделок добилась того, чего не могла добиться всей мощью танков и баллистических ракет - поставила ДНР и ЛНР на колени.

 

Она не только изгнала с насиженных мест свыше миллиона беженцев, "поручив" Россию заботу о них, но еще и, уже поговаривают, собираетсявчинить нам иски за разрушенные бомбами и снарядами дома, школы, больницы, детсады, роддома, водокачки и подстанции...


Так и без того понятно, что только Россия будет восстанавливать Донбасс и Луганщину, причем, за свой счет. Потому что "незалэжная" казна пуста. Значит, опять за счет нашего с вами кармана, и без того далеко не бездонного. Но чего ради-то? Конечно, наши сырьевые олигархи и приближенные к власти "застройщики", безусловно, что-то поимеют. А мы?

 

Что мы получаем взамен? Вместо братской Украины с подачи США получаем агрессивное государство фашистского толка, которое уже сейчас предъявляет территориальные претензии на Крым.


Словом, стыд и срам, полное поражение и предательство... Выход напрашивается один: пока еще не поздно - вырваться из "минского капкана", столь хитроумно расставленного с помощью лукавого батьки Лукашенко.

Александр Головенко

https://forum-msk.org/material/fpolitic/10494064.html
11 сентября 2014   Просмотров: 4 962   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
11 сентября 2014 13:45
Полностью соглашаюсь с мнением автора статьи.
Господи Иисусе Христе сокруши сети вражия.
  Жалоба      1
11 сентября 2014 20:34
Что общего у ХРИСТА с велиаром?
  Жалоба      2
12 сентября 2014 10:54
"Минский протокол" я считаю позором РОССИИ и прямым предательством НОВОРОССИИ.
  Жалоба      3