Надежда... умирает последней

Когда говорят о действии Промысла Божия в нынешних украинских событиях, то обычно заявляют, что «все это происходит за наши грехи». Что, конечно, совершенно верно. Грехов много, очень много, и между ними и нынешними бедами народа Украины, особенно на Донбассе, можно провести прямую нравственную корреляцию. И действительно, какое самое страшное и греховное действо у нас здесь сейчас происходит?! Очевидно, что это – убийства детей, среди которых много и невинных младенцев. Страшнее и греховнее этого ничего не придумаешь!

 

Но давайте зададимся такими вопросами: а сколько же деток было убито за время пресловутой «АТО»? По объективным данным – несколько сотен, может быть, около тысячи или несколько больше. Что, конечно, ужасно! Но тогда следующий вопрос: а сколько же этих самых невинных младенцев было убито там же за время той же «АТО» в результате абортов?! Думаю, что много, много тысяч! А сколько их было убито за это же время по всей Украине? Наверняка, десятки, если не сотни тысяч!!! Причем, этот тяжкий грех совершался и совершается на нашей земле все последнее время и без всяких АТО. Сколько же десятков и, возможно, сотен миллионов младенцев были им убиты!!!

 

И это всего лишь один из очевиднейших грехов, за которые и последовало наказание Божие на Украину и ее народ.

 

Однако, лишь констатировав факт греха, народу мало чем поможешь. Ибо Господь сказал: «Кто сотворит и научит (людей одной из заповедей сих малейших), тот великим наречется в Царстве Небесном» (Мф.5,19). Мало сотворить заповедь, надо еще научить народ ее исполнять, и в этом плане лишь простая констатация факта греха мало что дает.

 

Поэтому вот что я думаю по поводу нынешних украинских событий. Конечно, у народа Украины множество грехов, все мы большие грешники. Но, мню, что мы за эти свои грехи уже и отстрадали в общественные бедствия 90-х годов, когда была разорвана на куски единая страна, дотла разорена подавляющая часть народа, и многие, не выдержав такой жизни, просто ушли из нее, из-за чего наш народ вымирал и вымирает, но… с разной скоростью. Украина и ее народ после 90-х, во времена некоторой относительной «стабилизации» напоминала корабль, торпедированный противником и затонувший. Судно все погружалось и погружалось, наконец, село на дно, а его экипаж и пассажиры частично выжили и даже немного научились жить на этом дне, что, по сути, и представляла собой сия «стабилизация». Поскольку при ней украинский народ существовал на грани выживания, с жизненным уровнем в 2-3 раза низшим, чем не очень высокий советский. Но все же народ на этом дне существовал и даже понемногу выживал.

 

А события, начавшиеся в ноябре прошлого года, которые по сути являются так сказать «сверх должным наказанием», образно говоря, означают, что и это дно относительной стабилизации неожиданно рухнуло, и корабль с его экипажем и пассажирами начал падать вообще в какую-то непонятную и неизвестную бездну! Куда же падает этот корабль?! Несмотря на все бедствия нынешнего времени, я верю Богу и думаю, что Он не попустит гибели нашего народа. Потому что, если все останется так как есть, то независимо от чьей-либо победы или поражения, народ, сошедший с этой самой грани выживания в бездну междоусобной войны, все равно рано или поздно погибнет. Погибнет… если не случится чего-то из ряда вон выходящего и почти чудесного.

 

Это-то из ряда вон выходящее и почти чудесное пытаются сделать некоторые лидеры Новороссии, которые хотят запретить или хотя бы существенно ограничить аборты и ликвидировать олигархат, кое действо с лихвой бы покрыло все издержки и разрушения нынешней гражданской войны. Что же касается убитых на ней, то их уже, к величайшему сожалению и великой скорби, не воскресишь! Но зато взамен можно помиловать миллионы заранее приговоренных абортами к смерти невинных младенцев, что с лихвой бы покрыло все демографические издержки Украины не только за время «АТО», но и за все последние годы.

 

Дерзаю думать, что именно это-то угодно Богу. Поэтому нынешнее, как я сказал, своего рода «сверх должное» наказание народа Украины должно послужить не его погибели, а – спасению. Но насколько реальна возможность новой жизни на нашей земле без абортов и олигархов?! Ведь в самой России, точнее, в Российской Федерации, на которую пытается равняться Новороссия, пышным цветом ядовитого сорняка цветут и те, и другие – и аборты, и олигархи!

 

Думаю, что в русском народе ныне есть люди, которые с помощью Божией могут избавить свою страну от обеих этих зол, действительно воздвигнув Русь новую по старому образцу, по крайней мере, без абортов и олигархов. И думать так меня заставляют пророчества святых отцов.

 

Вот что, например, говорит по этому поводу св. Иоанн Кронштадский: «Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута РУСЬ НОВАЯ - по старому образцу, крепкая своей верою во Христа Бога и Святую Троицу - и будет по завету князя Владимира, - как единая Церковь».

 

Ключевые слова (РУСЬ НОВАЯ) в этом пророчестве я выделил, напечатав их большими буквами. Но ведь Русь новая одним словом – это Новороссия, о которой, мню, и пророчествовал св. Иоанн Кронштадтский. И совсем не случайно он говорит, что новая Русь или Новороссия будет воздвигнута на костях мучеников, т.е. новомучеников, под которыми мы обычно понимаем мучеников, пострадавших от страшного гонения безбожников в советское время.

 

Но ведь и нынешняя Новороссия имеет своих новомучеников, людей, которые по заповеди Христовой (Ин.15,13) положили души свои за други своя. А разве убиенные там невинные младенцы не мученики?! Ведь мы же прославляем как мучеников 14 тысяч убиенных за Христа вифлеемских младенцев! И все эти новые российские новомученики вместе с новомучениками прежними, дополняя их (ср. Откр.6,9-10.11) предстоят престолу Божию и молят Бога о спасении России. А это великая сила, способная избавить нас от наших греховных немощей и наказаний за них, лишь бы мы не забывали просить у новомучеников их общей молитвенной помощи!

 

И такой пример избавления целого народа от его греховных немощей и наказаний за них мы имеем в Св .Писании. Которое повествует о том, что во время гонения, воздвигнутого во II веке до Р.Х. Антиохом Епифаном на иудеев, которое Бог попустил за грехи народа, мужественно пострадали священник Елеазар, семь братьев Маккавеев и иные с ними. И что говорит об этом их житие: «Взирая на пролитие крови рабов Своих, Господь умилосердился над народом еврейским: Он воздвиг среди них Иуду, происходившего из священнического рода и прозванного Маккавеем. С воинскою силою Иуда оказал мужественное сопротивление нечестивому Антиоху и после победы заставил удалиться его военачальников. Затем он предал смерти всех, уклонившихся в эллинское нечестие, и очистил храм от идолов, о чем пространно повествуют книги Маккавейские. Царя же Антиоха еще в здешней жизни постиг праведный суд Божий. Он подвергся ужасной болезни... и умер злою смертью».

 

Итак, если жертва этих святых мучеников еще до Рождества Христова оказала такое благотворное общественно-политическое воздействие на народ еврейский, то тем более жертва нынешних новомучеников может быть фундаментом Новороссии – новой Руси, согласно пророчеству св. Иоанна Кронштадского.

 

В этом и состоит основание моей веры в то, что страдания нынешнего времени даны нам не для гибели нашего народа, а послужат будущему возрождению России и воссоздание Святой Руси.

 

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, Одесса

27 сентября 2014   Просмотров: 7 562   
27 сентября 2014 14:35
Но давайте зададимся такими вопросами: а сколько же деток было убито за время пресловутой «АТО»? По объективным данным – несколько сотен, может быть, около тысячи или несколько больше. Что, конечно, ужасно! Но тогда следующий вопрос: а сколько же этих самых невинных младенцев было убито там же за время той же «АТО» в результате абортов?! Думаю, что много, много тысяч!

По официальной статистике за все время незалежности было совершено 32 миллиона абортов по всей Украине, а не официально - 48 миллионов!

Девочка выжила после аборта.
http://www.youtube.com/watch?v=2YlZV21cXl4

В России еще хуже, там наверное 150-200 миллионов было совершено, где то попадались реальные цифры, там больше 100 млн было вроде, точно не помню.
  Жалоба      1
27 сентября 2014 14:45
Никакими увещеваниями не остановить наступление бесноватых клеветников, проводящих политику нравственного разложения.
Это можно остановить только силой оружия! Смерть сатанистам!

27 Сентября (утро)

Армия ДНР вошла в аэропорт, полным ходом идет зачистка сил противника.

Источник:
"Империя Ру Инфо"
https://vk.com/imperiya_ru_info








  Жалоба      2
27 сентября 2014 17:32
Небесная защита Новороссии https://www.youtube.com/watch?v=z5d4HVtyRNE#t=28
  Жалоба      3
27 сентября 2014 18:21
часть-3 на 40 мин о.Виктор Кузнецов
http://m.youtube.com/watch?rl=yes&v=uY6AXZ4LFts&feature=relmfu&hl=ru&client=mv-g
oogle&gl=RU
  Жалоба      4
27 сентября 2014 18:48
Священник О приезде Путина в Храм на Воробьёвых горах. https://www.youtube.com/watch?v=pXm7XzrJ3yg
  Жалоба      5
28 сентября 2014 21:45
Сэм, аборты- одна из духовных причин того, что сейчас происходит в Донбассе. Надо, чтобы как можно больше людей это поняло. Если бы не было абортов, может, ещё лет 20 мы жили бы без майданов и без войны. Но кроме абортов, существует много причин. Например, маты (женщины и мужчины матерятся почти наравне, матерная речь раздается с экранов телевизоров, в здании верховной рады, от первых лиц украины). Курение, почти поголовное. Оскотинение умов от того, что мы чересчур много времени уделяем материальному, но не духовному и т. д.
  Жалоба      6
-->