Украина строит дамбу, чтобы перекрыть подачу воды в Крым и полностью разрушить экологию Черного Моря

Украина хочет перекрыть подачу пресной воды в Крым за счет возведения дамбы из мешков с песком в русле Северо-Крымского канала (Херсонская область). Дамба в русле Северо-Крымского канала, с помощью которой Украина намерена полностью отрезать полуостров от подачи днепровской воды, уже ничем не может навредить республике и лишь навредит экологии Херсонской области и акватории Черного моря. Об этом передает агентство «Крыминформ».

 

По его словам, поступавшая в Крым по каналу вода в этом году не играла никакой роли в водоснабжении полуострова. «Наличие переливавшейся в Крым воды не вредило, но и ничем не помогало. Мы абсолютно не зависим от дамбы, которую они строят», — отметил министр. Глебов считает, что своими действиями Украина усугубляет экологическую обстановку в Херсонской области и акватории Черного моря.

 

«Они перекрыли канал и сбрасывают пресную воду в Черное море, полностью разрушая экологию — и рыба, и растения не рассчитаны на такое количество пресной воды. Они готовы убить все живое вокруг себя ради своих интересов», — уверен министр ЖКХ. В то же время, по его словам, Северо-Крымский канал, построенный в основном для нужд сельского хозяйства, нарушал водный баланс в Крыму.

 

«Северо-Крымский канал с одной стороны полезный, но с другой — вредный. Вода просачивается в почву, проходит через верхние слои соленой воды, и уже став более соленой, попадает в глубокие слои, где чистая артезианская вода, которая таким образом минерализуется и фактически портится. Сейчас нас вынудили по-другому посмотреть на отношение к воде, и мы уже знаем, что готовы к этому», — заключил Глебов.

 

Украина начала возводить дамбу в русле Северо-Крымского канала на территории Херсонской области примерно в 40 км от границы с Республикой с целью полностью перекрыть доступ воды на полуостров.

 

Очевидцы рассказали о работе кранов и другой спецтехники в 40 километрах от границы Украины с Крымом, у трассы Армянск — Херсон.

 

После присоединения Крыма к России Украина с 14 апреля в три раза сократила объем подачи воды по Северо-Крымскому каналу, а 26 апреля закрыла шлюзы Северо-Крымского канала.

 

Между тем, Рустам Темиргалиев обещает построить новое водохранилище в Крыму. В настоящее время рассматривается вопрос о строительстве на территории Республики Крым нового водохранилища. Об этом сегодня заявил первый заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев во время ознакомительной поездки в Нижнегорский район.

 

«На данный момент этот вопрос находится на уровне экспертного обсуждения. Будет построено новое водохранилище в степном Крыму за счет артезианского водозабора, за счет переброски воды из реки Салгир и далее по системе капельного орошения в регионы, которые особенно нуждаются в водоснабжении», — сообщил Темиргалиев.

 

При этом он отметил, что местом предполагаемого строительства водохранилища может стать Красногвардейский либо Первомайский район Крыма.

6 ноября 2014   Просмотров: 7 161   
6 ноября 2014 13:43
Жидопитек - это не только Бандера и вышиванка, но и 3-4 килограмма отборного дерьма в голове...
  Жалоба      1
6 ноября 2014 13:55
поведение из серии "назло бабушке уши отморожу", во всяком случае, что-то очень даже это напоминающее. Не дадим воды Крыму, пусть даже своё побережье сгубим.
Но вообще, хотя жители Крыма никогда не пили днепровскую воду, но она исппользовалась в технических целях -- полив садов, например. Я там был в сентябре, слышал, что за всё лето один только раз нормальный дождь прошёл, остаётся только на Господа надеяться, чтобы сады и виноградники не усохли. А фрукты в Евпатории где-то на треть дороже, чем в Москве. Теперь так полагаю, что не из-за того, что курортная зона, а вырастить их стало сложнее.
  Жалоба      2
6 ноября 2014 13:59
Кажется товарищ гиркин-стрелков открывает свое истинное лицо? Или я ошибаюсь?http://news.mail.ru/politics/20054757/?frommail=1
  Жалоба      3
6 ноября 2014 14:45
Без Комментария:

Слава Ново..........

......................................................

Лично для меня это типа шока!
  Жалоба      4
6 ноября 2014 15:12
Цитата: Viking
Кажется товарищ гиркин-стрелков открывает свое истинное лицо? Или я ошибаюсь?http://news.mail.ru/politics/20054757/?frommail=1


Вот полное интервью. My Webpage

Lenta.Ru плохой источник информации.
  Жалоба      5
6 ноября 2014 17:09
«Они перекрыли канал и сбрасывают пресную воду в Черное море, полностью разрушая экологию — и рыба, и растения не рассчитаны на такое количество пресной воды.

Что за бред: как же местная экология тысячи лет обходилась без этого канала?
  Жалоба      6
6 ноября 2014 17:47
хомолюпус-укропиец роет яму другому ,сам же в неё и попадает.що не зьим то понодкусую-суть какла.
  Жалоба      7
7 ноября 2014 00:12
Как это не нужен канал с водой для Крыма? Очень нужен.И проход в Крым нужен, и АЭС в Энергодаре. Вова, подумай, как отгрызть этот кусок с наименьшими издержками для страны?
  Жалоба      8
7 ноября 2014 00:42
А по интерьвью Стрелкова согласен, что Россия помогла даже создать язву. Но выбора у нас нет , приходится сопротивляться мировой, жидовской язве. Украина, с зомбированными русскими дураками является лишь инструментом борьбы с Россией чужими руками.Тут осторожненько надо. Шкуры украинцев нам совершенно не нужны, а нужно постепенное их прозрение.Вообще , думаю, что окончательно они прозреют , когда мы НАТО хвоста накрутим. А это будет обязательно.Кстати, обстановка усложняется. Неспроста Вова постоянно учения проводит и ракеты пускает раз в неделю. Это проверка готовности к сражению, а оно близко, у Путина информации о настроениях на Западе всяко больше, чем у нас. Там кто-то сказал , что нам прямое сражение с НАТО не выгодно. Я так не считаю.Видите как нас взрыывать собираются, санкциями, чужими руками ( Украина и т.д.) . А нам выгодно будет выбрать момент и напасть на одного из членов НАТО.По договору, остальные полезут на нас в открытом бою, а здесь русские сильны, главное, успеть перевооружиться.Даже знаю на кого напасть, чтобы через проливы НАТО было затруднено снабжение. На этом закончится в России и экуменизм, и печать, и ювеналка и секты. ,
  Жалоба      9
-->