Киевский ересиархат

Религиозные организации - раскольническая т.н. «Украинская православная церковь киевского патриархата» («УПЦ КП») и также раскольническая и также непризнанная «Украинская автокефальная православная церковь» («УАПЦ») решили объединиться и создать «единую поместную церковь» на Украине - своего рода ересиархат.


 

Поддержал, благословил и одобрил идею объединения раскольников и униатов (под свое крыло) Вселенский Патриарх Варфоломей. В разговоре с украинскими лидерами указанных лжецерквей он прямо сказал, что верит в объединение украинской Церкви в единую поместную и даже готов предоставить ей статус автокефалии:«Я твердо верю, что украинские Церкви (?!) объединятся и Украина в ближайшем будущем будет иметь единую поместную Церковь».

«В прошлом году он еще отдельно подчеркнул, что Вселенская Патриархия не оставляет эту проблему и считает своим долгом и обязанностью всего православия помочь ликвидировать проблемы в украинской церкви», – уточняет религиовед Александр Саган.

 

Глава Украинской "автокефальной православной церкви" Макарий заявил, что их организация хочет начать процесс объединения с УПЦ Киевского Патриархата: «Сейчас уже не то время настало, чтобы реально процессы не начинать, а реально действовать. Не надо тратить ни одного дня. Надо встречаться, разговаривать и делать реальные шаги. Я готов к тому (объединению Церквей), потому что понимаю, что это нужно Украине. Ой, как нужно!»– подчеркнул Макарий.


 

На сию уступку и явную заинтересованность автокефалов сразу же отреагировал раскольник Филарет, возглавляющий свой, никем в мире не признанный т.н. киевский патриархат:«Если они серьезно хотят объединяться – давайте объединяться, начинать диалог, предметно говорить об объединении. А не просто говорить ради самого объединения, а объединения до сих пор нет. Поэтому мы ждем их», – подчеркнул глава УПЦ КП.


 

Подобное слияние УАПЦ и УПЦ Киевского Патриархата может означать грандиозный шаг к созданию еще одной в мире, новой еретической организации, присвоившей себе наименование православной, но не имеющей с Православием ничего общего.

«В 2005-2007 годах, когда активно велась работа по подготовке объединительного поместного собора (что под этим подразумевает религиовед совершенно непонятно, -прим. ред.), одним из условий, скажем так, начала процесса нормализации жизни в УкраинеКонстантинопольский Патриархатвыдвигал именно объединение этих церквей – УАПЦ и УПЦ КП», – говорит религиовед Александр Саган.

 

Но на этом главы УПЦ КП и УАПЦ останавливаться не намерены. Следующая цель - объединить Московский Патриархат с Киевским, конечно, не на условиях Московского, т.е. не путем покаяния в расколе и возвращения в Церковь представителей и приверженцев КП, но методом экуменического объединения раскола с каноническим Православием.

Покойный митрополит Владимир (УПЦ МП) мечтал видеть украинскую Церковь единой (подразумевая, безусловно, единство каноническое, т.е. возвращение раскольников в лоно Церкви, - что намеренно опускают нынешние церковные "миротворцы").

 

Журналисты также хотели услышать мнение Митрополита Онуфрия, Предстоятеля УПЦ (МП), что он думает по поводу единой поместной Церкви в Украине. Но он поручил этот разговор митрополиту Клименту.


 

Председатель синодального информационного отдела УПЦ (МП) епископ Климент говорит:«Украинская Православная Церковь всегда готова общаться и искать пути для уврачевания раны раскола. Когда мы говорим о диалоге, то этот диалог должен в первую очередь основываться на желании общаться, желании выслушать друг друга».


Комментарий протоиерея Олега Трофимова:

 

 
22 апреля 2015   Просмотров: 3 164