Кто убивает генералов?

alt28 октября 2010 года в 19 часов, «при неустановленных обстоятельствах» погиб один из лидеров объединенной военной оппозиции — председатель Высшего офицерского совета России генерал-лейтенант Дубров Григорий Карпович.

 

73-летний военный пенсионер упал под прибывающий электропоезд. Медики, прибывшие на место, констатировали смерть в результате множественных травм различной степени тяжести. Однако обстоятельства, при которых это произошло, пока остаются невыясненными, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Григорий Дубров в последнее время занимал пост председателя президиума Русского антифашистского комитета и являлся членом координационного совета военно-патриотических общественных организаций России. По словам сослуживцев генерала, он был ближайшим соратником полковника в отставке Владимира Квачкова, обвинявшегося в покушении на Анатолия Чубайса и оправданного судом.

В этот же день, 28 октября, в центре Москвы было обнаружено тело другого генерал-лейтенанта Минобороны России в отставке — Бориса Дебашвили, 1929 года рождения. Никаких подробностей не сообщается.

Далее, 29 октября, в 20:38
сигнал о пожаре поступил на пульт оперативного дежурного  от людей, проезжавших мимо. Изначально на вызов выехали четыре пожарных машины. Прибыв на место, сотрудники надели специальные дымозащитные костюмы и приступили к тушению, сменяя друг друга. Поблизости дежурила бригада «скорой», но ее помощь не понадобилась. Позже к спасателям прибыло подкрепление.В поселке Сосновая поляна под Сыктывкаром горит частный жилой дом №4 на 19-й линии – самой ближней к городу. По данным БНКоми, в доме проживает бывший заместитель главы республики, курировавший вопросы безопасности, экс-начальник управления ФСБ РФ по Коми генерал-майор Николай Пиюков. Эту информацию БНКоми подтвердили жители поселка. Напомним: Николай Пиюков недавно в суде подтвердил показания Григория Чекалина о фальсификации улик работниками прокуратуры Коми, по делу о поджоге торгового центра в г. Ухта. В результате преступных действий прокурорских работников к ПОЖИЗНЕННОМУ лишению свободы приговорены двое молодых людей, не имевшие никакого отношения к произошедшему.

Напомним, что в феврале этого года под председательством генерала Дуброва прошло Общероссийское офицерское совещание, на котором было принято решение о начале конкретных действий по подготовке смещения режима Путина-Медведева.

Именно тогда широкой общественности стало известно то, что военная оппозиция начала активно заниматься подготовкой своеобразного аналога ГКЧП — Государственного комитета по чрезвычайному положению в РФ на случай, прогнозируемого в ближайшей перспективе, распада России.

На днях в сети массово начала обсуждаться информация о серьезных телодвижениях в верхах российской «элиты», которые вызваны тем, что некоторые оппозиционные СМИ передали сообщение о том, что в начале ноября, предположительно 7-го, в России намечен военный переворот, решение о котором было принято ещё в феврале этого года на Общероссийском офицерском совещании под председательством генерала Дуброва.

И вот, накануне анонсируемых событий, генерал Дубров убит. Убит чекистами, «при неустановленных обстоятельствах»…

Отметим, что это далеко не первый случай ликвидации чекистами неугодных генералов. Так, в октябре 2010 года в Москве был убит генерал-майор, бывший начальник разведуправления главкомата внутренних войск МВД России 47-летний Виктор Чевризов.

По версии властей РФ он, якобы, сам пустил себе пулю в голову из наградного пистолета в подъезде собственного дома.

В августе 2010 года стало известно о том, что «при неустановленных обстоятельствах» погиб заместитель начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-майор Юрий Иванов, возможно причастный к крушению самолета президента Польши.

Ещё более богатым на странные смерти генералов был 2009-й год. В ноябре 2009 года странным образом умер офицер ГРУ Антон Суриков, который по одним данным полковник, по другим – генерал. Некоторые блоггеры тогда писали, что Суриков был человеком Медведева и его кандидатом на должность начальника ГРУ МО РФ.

21 июня 2009 года в Москве умер генерал Петров, руководитель оппозиционного проекта «Концепция общественной безопасности» (КОБ). Что там говорили следователи на этот счёт уже не упомнить, но сторонники генерала Петрова в один голос утверждают на своих форумах, что Петров был отравлен.

В феврале 2009-го «от сердечного приступа» умер генерал ФСБ РФ Александр Рогачев – прямо за рулём своего автомобиля. Позже стало известно, что следователи нашли у генерала огнестрельное ранение в голову. Однако, кто его знает – может после выстрела в голову генералу стало плохо с сердцем, ведь не могут же следователи так нагло врать?

В январе 2009 года был застрелен полковник ВДВ Валентин Полянский
. Как установило «следствие» – полковник застрелился. Причём, десантник, очевидно, подзабыл навыки стрельбы из пистолета, ибо с первого раза попал в пол, и только со второго – в себя.

Список можно продолжать до бесконечности и вспомнить таинственные смерти таких генералов как Трошев, Лебедь, Рохлин и других, но поскольку трупов в последнее время как-то уж совсем много – вопрос о военном перевороте, очевидно, уже совсем близок к своему решению и в самое ближайшее время затянувшиеся сводки об убитых генералах и полковниках, сменит что-то более информативное.

31 октября 2010   Просмотров: 17 107