ВОЛКИ СБРОСИЛИ СВОИ ОВЕЧЬИ ШКУРЫ! На кого работают анонимные «афонские старцы», русские народные линии и соборы?

На днях в интернете появилась статья «Рога торчат не из Ватикана, а из вашего собственного кошелька», якобы сочиненная некими афонскими старцами. В ней они комментируют состоявшуюся на Кубе встречу Предстоятеля Русской Православной Церкви с римским понтификом. Основной тезис публикации заключается в том, что борцы с экуменизмом «ищут внешних врагов» и отвлекают «людей от реальной правды к бессмысленной борьбе со страхами».

Цитата из статьи: «Чем вам Патриарх не угодил? Он, как человек, действует в рамках своего понимания истины в той части, где ему попускает Бог. Разве Патриарх за вас разжигается блудными похотями? Разве Патриарх делал вам аборты? Разве Патриарх за вас постоянно думает только о деньгах?"
 
Нет никаких сомнений в том, что авторы этой статьи никакого отношения к старчеству и тем более к афонскому не имеют. Именно поэтому под этой "старческой" статьей нет ни одной подписи. Анонимное послание... Да и написано это т.н. обращение в таком стиле и жанре-слэнге, что сразу видны торчащие рога молодых борзописцев, не имеющих духовных ориентиров, т.к. как можно монахам, да еще старцам не понимать очевидных вещей?

Авторы указанной статьи не видят в гаванской встрече явного знамения времени - апокалиптического времени. А она как раз ведет к построению этической и мировоззренческой базы будущего царства антихриста. И патриарх Кирилл не может этого не понимать.

Величайшая духовная опасность, которую не хотят видеть даже многие духовные лица, именно в том, что народам внушается мысль о существовании двух Церквей (а в проекте документа «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром» – их вообще множество).

Разве Христос создал не одну Церковь? Если мы веруем во Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь, то других церквей быть не может! Отпавших от Христовой Церкви именуют еретическими сборищами, с которыми нам не по пути! Их путь – погибель!

А к единству для них только одна возможность – покаяние, предание ереси анафеме и присоединение к Истинной Церкви. Святитель Игнатий Брянчанинов пишет: «Когда человек вознамерится оставить богохульное учение и принять учение, содержимое Православной Церковью, то он обязан, по правилам Православной Церкви, предать анафеме лжеучение, которое он доселе содержал и которое его губило, отчуждая от Бога, содержа во вражде к Богу, в хуле на Святаго Духа, в общении с сатаною» (Слово в Неделю Православия).

Более 50 лет продолжаются «богословские диалоги» с еретиками. Сколько из них раскаялось и предало латинскою ересь анафеме? Что-то мы о таком не слышали.

Анонимные афонские старцы фактически отвергают опасность смертного греха ереси, устремляя свои взоры к человеческим немощам. Брань против ереси эти монахи называют поиском «внешних врагов» и «бессмысленной борьбой со страхами». Они вполне поддерживают упомянутый выше проект документа Всеправославного Собора, где говорится: «Православная Церковь констатирует существование в истории других не находящихся в общении с ней христианских церквей и конфессий».
 
Настоящие афонские старцы, священство и монахи не боятся ставить свои подписи под своими обращениями. Старец иеросхимонах Рафаил (Берестов) и его духовные чада не стали прятаться и подписались под своим Обращением "ОТСТУПНИК "ПАТРИАРХ" КИРИЛЛ ЗАКЛЮЧИЛ УНИЮ С САТАНОЙ. Обращение Афонитов..." Они четко, однозначно и доказательно засвидетельствовали свою позицию по этим проблемам и вопросам. А все эти анонимщики - это тени лукавого!
 
«Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство! – пишет святитель Игнатий Брянчанининов. – ...Вы говорите: "еретики те же христиане”. Откуда Вы это взяли? Разве кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульныя ереси! Иначе разсуждают об этом истинные христиане!
 
Многочисленные сонмы святых прияли венец мученический, предпочли лютейшия и продолжительнейшия муки, темницу, изгнание, нежели согласиться на участие с еретиками в их богохульном учении. Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душею, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелию»

Вся эта современная фальшь и шумиха и увлечение какой-то "высшей политикой» и "тайной дипломатией”, к чему усиленно теперь привлекаются не только рядовые, но и высшие служители Церкви, ставят себе задачей не что иное, как подготовку будущего мирового владычества антихриста, который должен возглавить единую (объединенную из всех религий мира) лжецерковь и единое всемирное (объединенное из всех национальностей) государство… Лгут на Истину все "экуменисты” и всякого рода "объединители”, стремящиеся соединить несоединимое: Правду с беззаконием, Свет со тьмою, Христа с велиаром, верного с неверным (2 Кор. 6,14-15)…

"Необходимо помнить и знать: не может истинная Церковь Христова вступать в содружество или сотрудничество с врагами Христовыми!" – эти слова архиепископа Аверкия – несгибаемого архипастыря, человека воистину святой подвижнической жизни, являются единственно верным духовным руководством для современных православных христиан. О том же писали преподобный Иустин (Попович) Челийский и другие подвижники веры и благочестия. 

Поэтому, дорогие отцы, братья и сестры, сейчас, как никогда, необходимо пребывать в трезвении и бодрствовании, чтобы не соблазниться такого рода вбросами душепагубных поучений и наставлений. Время наступило благое, т.к. сейчас пошло активное проявление истинной сущности людей, организаций, СМИ, в т.ч. православных.
 
Посмотрите на панегирики в адрес еретика-патриарха Кирилла и его окружения т.н. "Русской народной линии", Всемирного Русского Народного Собора, прочих СМИ и организаций с громкими названиями. Все они изначально и создавались для таких случаев, т.е. для того, чтобы оказывать информационную поддержку слугам антихриста и ему самому в деле уничтожения Православной Церкви.
 
Волки сбросили свои овечьи шкуры! Они будут активно и без умолку, используя ложь и провокации, информационно прикрывать все преступные действия еретиков-предателей в патриарших клобуках. Да запретит им Господь!
 
19 февраля 2016   Просмотров: 17 469   
19 февраля 2016 17:14

Католичество - безблагодатное.

 

Православные старцы предупреждают, что будет окатоличивание России. Сократят службу, изменят Символ Веры и Отче Наш, и Благодать уйдет из храмов. Отменят посты, уничтожат монашество.На Восьмом Соброе тайно или явно будет присутствовать антихрист. Верными Христу останутся очень мало священников: один-два в Туле и в Вологде.

 

А Патриарх с архипастырями будет встречать антихриста (там же).

 

 

 

  Жалоба      1
19 февраля 2016 17:57
Последуя всем сердцем, всей душой, всем умом, всей силой святым Апостолам, святым Отцам и Святым Вселенским Соборам, богоносный отец наш, святой Марк Ефесский, исповедник, не допускает никаких компромиссов в делах веры, никаких послаблений и уступок. Когда на Флорентийском соборе православные приверженцы унии с латинянами кричали ему, по-апостольски богомудрому и решительному ее противнику: «Найди нам выход, икономию», — Марк отвечал: «Дела веры не допускают икономии. Это все равно, что сказать: отруби себе голову и иди куда хочешь... Между истиной и ложью не может быть найдено ничего среднего... То, что относится к Церкви , не разрешается через компромиссы... Пусть никто не властвует в нашей вере, ни царь, ни архиерей, ни лжесобор, ни иной кто, но — только единый Бог, передавший нам ее и Сам, и через Своих Учеников». http://azbyka.ru/otechnik/Iustin_Popovich/sobranie-tvorenij-tom4/1_2 Преподобный Иустин (Попович), Челийский. Собрание творений. Том 4. Догматика Православной Церкви.

Святой Марк благовествует: «Все Учители Церкви, все Соборы и все Божественные Писания увещевают нас бежать от инакомыслящих (преп. Иустин перевел это слово как «неправославно мыслящих». — Примеч. пер.) и отступить от общения с ними». Правило Второго Антиохийского Собора повелевает: «Бывающий в общении с отлученными от общения и сам да будет отлучен». Святой Василий Великий говорит: «Если некоторые претендуют, что исповедуют здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими (преп. Иустин перевел это слово как «неправославными». — Примеч. пер.), если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть». http://azbyka.ru/otechnik/Iustin_Popovich/sobranie-tvorenij-tom4/1_2 Преподобный Иустин (Попович), Челийский. Собрание творений. Том 4. Догматика Православной Церкви.
  Жалоба      2
19 февраля 2016 21:34

Тут в книге о Св. Силуане Афонском прочитал такой диалог:

 

В разговоре с одним православным миссионером-архимандритом, святой Силуан услышал следующее описание его миссионерской методики в общении с католиками.

"Я им говорю, что Ваша вера — блуд, у вас все превратно, все неверно, и нет вам спасения, если не покаетесь.

Старец выслушал это и спросил:

— А скажите, веруют ли они в Божество Иисуса Христа, что Он Истинный Бог?

— В это-то они веруют.

— А Божью Мать чтят они?

— Чтят, но неправильно учат о Ней.

— И святых почитают?

— Да, почитают, но с тех пор, как они отпали от Церкви, какие у них могут быть святые?

— Проводят ли они Богослужения в храмах, читают ли Слово Божье?

— Да, есть у них и церкви, и службы, но посмотрели бы вы, что это за службы после наших, какой холод и бездушие!

— Так вот, отец архимандрит, душа их знает, что они хорошо делают, что веруют в Иисуса Христа, что почитают Божью Мать и святых, что призывают их в молитвах, так, что если вы говорите им, что их вера — "блуд", они вас не послушают.

Но вот если вы будете говорить народу, что хорошо они делают, что веруют в Бога, ходят в церковь на богослужение, что читают Слово Божье и прочее, но в том-то и в том у них ошибка и ее надо исправить, и тогда все будет ладно, и Господь будет радоваться о них, и так все мы спасемся милостью Божьей…"

Излишне говорить, что похожий подход, а-ля упомянутого отца архимандрита, имеет почти повсеместное применение и по сей день. А потом многие православные верующие отчего-то и удивляются: "Ну чего это у нас работа по обращению в Церковь ушедших в секты и другие конфессии не получается?"

  Жалоба      3
19 февраля 2016 22:25

Братский гимн.

 

В прежнее время порой надвигалось
Грозно латинство на нас.
Тайно и явно оно добивалось
Русь уничтожить не раз.


Много боролся за Веру святую
Наш православный народ.
Эту глухую борьбу вековую
Русь и доныне ведет.

 

Послано Богом нам вновь испытанье:
Тяжкое время невзгод.
В этом суровом горниле страданья
Должен окрепнуть народ.


Должен он Церковь и Родину смело
Грудью своей защитить,
Ради великого русского дела
Жизни своей не щадить.

 

Время под братской хоругвью сплотиться,
Выступить против врага.
Всем, в чьей душе вера в Бога хранится,
Всем, кому Русь дорога.

 

В братской любви и святом единенье
Наших успехов залог.
С ними не страшны врагов ухищренья.
В правде поможет нам Бог.


Прот. Николай (Гурьянов)

  Жалоба      4
19 февраля 2016 23:19

васек === согласен есть веши которых не обличая становишся сему виной как ни ересь,она везде и есть отступление от Бога.Почему язычников ап Павел говорил как о слугах Божьих,ведь того не ведая исполняли волю Божью.А наши так сказать архиереи все ведают ,что творят,но есть грехи такой величины что измениться им обратно невозможно.Поэтому чтоб наим не согрешить мы от них отстраняемся а мадам еше не поняля тяжесть такого греха видимо им хочется удобно верить так чтобы никто их не тривожил по болезненым делам.

  Жалоба      6
19 февраля 2016 23:21
Богомудрый и неустрашимый ефесский исповедник (святой Марк Ефесский) и в час своей смерти оставляет перед свидетелями исповедническое завещание: чтобы ни Цареградский патриарх, ни кто-либо иной из его приспешников, подписавших и принявших унию с латинянами во Флоренции, не приходил на погребение и не участвовал в заупокойных по нему богослужениях. И изрекает такие напутствия: «Я говорю и свидетельствую пред многими находящимися здесь и достойными мужами, что я совершенно и никоим образом не хочу и не принимаю общения с ним или находящимися с ним, ни в этой моей жизни, ни после смерти, как (не принимаю) ни бывшей унии, ни латинских догматов, которые он принял сам и его единомышленники и ради провождения которых занял это председательское место, с целью низвержения правых догматов Церкви. Я совершенно уверен, что насколько дальше я стою от него и подобных, настолько бываю ближе к Богу и всем Святым; и насколько отделяю себя от тех, настолько бываю в единении с Истиной и святыми Отцами, Богословами Церкви; а также я убежден, что счисляющие себя с теми далеко отстоят от Истины и блаженных Учителей Церкви. И посему говорю; как в течение всей моей жизни я был в разделении с теми, так и во время отшествия моего, да и после моей смерти, я отвращаюсь от обращения и единения с ними и клятвенно заповедую, чтобы никто (из них) не приближался ни к моему погребению, ни к могиле моей». http://azbyka.ru/otechnik/Iustin_Popovich/sobranie-tvorenij-tom4/1_2 Преподобный Иустин (Попович), Челийский. Собрание творений. Том 4. Догматика Православной Церкви.
  Жалоба      7
19 февраля 2016 23:42

Цитата: Наталья Алексеевна
 И куда смотрят надзирающие органы?  

 

Мадам, поподробнее. "Огласите весь список, пожалуйста!" (с)

  Жалоба      8
20 февраля 2016 00:41

Цитата: Alexej
Цитата: Не унывай,душе моя
Цитата: Наталья Алексеевна
 И куда смотрят надзирающие органы?  

 Мадам, поподробнее. "Огласите весь список, пожалуйста!" (с)

Ну как Вам это? Всё так и должно быть.

 

Я в ужасе.

  Жалоба      9
20 февраля 2016 04:31

Молдова поднялась, а русские монастыри, увы молчат - бояццо, т.н. православные группы могут блокировать нужную информацию, а люди сейчас ее ищут. Предлагаю скидывать по монастырям и приходам хотя бы стихи иеромонаха Романа - все его везде знают , совестно блокировать будет.

Пока не хво?ры головою,
Пока по совести живём -
Не назовём прямым кривое,
Неправду Правдой, зло Добром.

В народе распря, треволненье,
Кричат: «Измена налицо!»
И в самом деле: единенье -
Ценой попрания отцов?

Никто не против целований:
Все люди носят Божий лик.
Но выше наших пониманий,
Что еретик - не еретик.

Нововведения отринем.
И как бы ни баюкал Рим -
Межи отцов не передвинем!
На том стояли и стоим.

священномонах Роман (Матюшин-Правдин)
14 февраля 2016
скит Ветрово

  Жалоба      10
20 февраля 2016 06:10

Я думаю зря Вы тот сайт тронули. 

 

http://www.isihazm.ru/?id=384&sid=0&iid=2259

 

По Спасению там полно красивых текстов.

 

Их задача заботится о внутреннем и это главное.

Ну вот высказались они в духе что внутреннее важней внешнего.

И это правильно.

 

Но с ними я не согласен потому и ставил коменты там как Паисий Афонский против печати выступал и против фильма богохульного.

 

Не согласен именно по этому вопросу. 

Не вспомню еще такого когда был с ними не согласен а лет пять уже их читаю. 

 

Здесь много спорных вопросов а там высказались в стиле - мир плохой потому что я не хороший и вот уже волки. 

  Жалоба      11
20 февраля 2016 20:04

мда.... дела.... а ведь и впрямь дело-то сатанинское! Церковь ведь одна! Хитро-то ведь всё как тангалашка прокручивает свои тёмные делишки 

  Жалоба      12
21 февраля 2016 22:36

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

 

Дорогие братья и сестры во Христе, Слава в Вышних Богу!

 

Хочу и я, недостойный, присоединить свой голос к уже звучащим голосам верных в защиту Православия. Подписываюсь под всеми анафемами еретикам-католикам от их

зарождения до ныне, и тем ,кто с ними лобызается.

Слава нашему Господу и Спасителю за Его любовь и прощение, и промысел, пробуждающий от спячки и собирающий паки верных. Аминь.

 

Недостойный инок Илларион (Олейник), РПЦ.

 

  Жалоба      13
21 февраля 2016 23:13

Цитата: АлександрВ
Сократят службу, изменят Символ Веры


Так это еще при Никоне сделали.

  Жалоба      14
-->