ПЛАМЕНЕЕТ МОЛИТВЕННЫЙ МЕЧ. СТАРЕЦ РАФАИЛ О САРАТОВСКИХ ИСПОВЕДНИЦАХ. (ВИДЕО, АУДИО)

 


Господи Iисусе Христе молитвами Богородицы помилуй и спаси Святую Русь   

 

Узелки монашеских чёток1, 2, 3, 456, 78, 9, 1011, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 2728, 29, 30, 3132



СТАРЕЦ РАФАИЛ О САРАТОВСКИХ ИСПОВЕДНИЦАХ
 
Господь нам Русским заповедал подвиг Веры! –
 Храненье заповедей Божьих в чистоте!
 Пророка Божьего Ильи достигнуть меры –
 Молитвы пламенной и ревность о Христе!
  
 Преодолеть соблазны, ереси и беды!
 Стоять за Истину и Веру до конца!
 Разить врагов до Воскресенья, до Победы!
 
 Быть Богу верным до победного Венца! 
  
 Инок Михаил 
 
 
Старец Рафаил (Берестов) о саратовских исповедницах, непоминании и стоянии в Истине
 
 
 
Православные Святой Руси крепко противостоят ереси и еретикам и борются с наступающим антихристовым бес-порядком. Многие ревностные мiряне вышли из храмов, в которых поминается ересиарх Кирилл Гундяев, но они не ушли из Церкви Христовой. Они ревнуют о сохранении Правого Исповедания в Церкви, именно поэтому они возревновали отгородится от молитвенного и евхаристического общения с лжепатриархом-еретиком, чтобы сохранять Православную Веру в чистоте.

В Православной Церкви мы участвуем в Святых Церковных Таинствах, в Богослужении, и получаем Божественную благодать. По слову св. преп. Серафима Саровского: «Первое условие для нашего спасения является сохранение нами Православной Веры в чистоте без каких-либо примесей еретичества».
 
Причастие к ереси бывает, как через открытое исповедание и распространение ереси (лжеепископы: Кирилл, Иларион, Варфоломей, Иоанн Пергамский и др.), так и через молчаливое соглашательство и не отвержение еретической заразы (молчащие страха ради иудейска архипастыри и пастыри) – соучастие в молитвенно-евхаристическом общении с еретиками.

Святой преп. Максим Исповедник сказал: «Бог всяческих объявил Кафолической Церковью правое и спасительное исповедание веры в Него, назвав блаженным Петра за то, что он исповедал Его». (Мф. 16:18)

Всякий, кто сохраняет правое исповедание Христовой Истины – он в Церкви Христовой; а тот, кто искажает Правое Исповедание – он вне Церкви!

И если ревность о сохранении Правого Исповедания для нас спасительна, похвальна, удостаивает нас чести, как Православных, Богоугодна, то трусость и молчаливое соглашательство с еретиками безчестны, позорны для воинов Христовых – Православных Христиан, губительны. Компромиссы и молчаливое попустительство еретикам безчинствовать, растлевают наше духовное целомудрие, лишают нас святой ревности и дерзновения о Бозе, делают нас безгласными зрителями глумления над Святым Православием, немым предательством «омываем руки», а становимся соучастниками апостасии, ибо отдали Истину на поругание врагам Божиим. Наше молчание, не обличение и продление общения с еретиками, это – не сопротивление злу, это - попущение еретической заразе существовать, распространяться и шириться.
 
Молитвенное и евхаристическое общение – поминание ересиарха Кирилла – это компромисс в исповедании Истины Христовой, соглашательство с попранием Богооткровенных Догматов, а не икономия в применении канонических правил. Ведь лжепатриарх нарушает не только Каноны, он попрал и попирает Священные Догматы Православия.
 
В сохранении Священных Догматов – Богооткровенной Истины икономия (снисхождение) невозможна и недопустима! Всякое искажение Святой Православной Веры – ересь. Закрывать глаза на ересь нельзя ни в коем случае, «по икономии» тоже. Если хотим спастись – всякую ересь нужно отвергать, осуждать и предавать анафеме всегда!
 
Так повелел Бог Дух Святый. Святой Апостол Павел изрек на вечные времена:  «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не  то, что вы приняли, да будет анафема». (Гал.1:8-9) Дух Святый анафематствовал навеки и ересь и еретиков. Тот, кто вводит и проповедует ересь – еретик, ересиарх и отступник, и все еретики под анафемой!
 
Да, сегодня нет Церковного суда и Православного Собора, который бы призвал еретиков на суд, обличил бы их, призвал бы их к покаянию, или, видя их злоупорство, низложил бы их и отлучил от Церкви Христовой. Но есть Бог всегда Сущий, Всеправедный и Истинный, и то, что не могут сегодня сделать человеки на земле, совершает невидимый суд Божий – незримо для наших телесных глаз еретики отсечены от Тела Христова, еретики вне Церкви. Всякая ересь это - диавольская ложь и гордыня, это - восстание на Божественную Истину, потому всякая ересь мерзка пред Богом.
 
Каждому Христианину понятно, что ересь не имеет ничего общего с Божественной Истиной (ср. 2Кор. 6:14-15). Ересь лишает человека быть причастником Божественной Истины (ср. Гал. 1:8-9). Так и всякий ересиарх – не служитель Божий, а враг Христов и служитель диавола. Ересь является тягчайшим смертным грехом, а мы знаем, что нераскаянные смертные грехи поставляют человека вне Церкви, лишают спасения и уготовляют вечный ад. Так всякий еретик вне Церкви Христовой. До своего покаяния и деятельного исправления он не Православный, а зловерный!
 
Конечно, ответственность главным образом лежит на Архипастырях и пастырях, которые должны предупредить чад Божиих, наставить их и объяснить, что исповедничество - это не раскол, а борьба за Веру и Церковь Христову. Должны научить, как противостоять злой ереси и еретическим волкам. Должны предупредить, чтобы, разрывая общение с еретиками, народ Божий не уходил в раскол. Пастыри обязаны вести стадо Христово, идти общим исповедническим путем, а не бросать его на растерзание лютым зверям.
 
Духовно здравые пастыри ясно видят еретическое нечестие и обязаны вместе с паствой бороться за сохранение чистоты Веры, продолжать совершать Богослужения, преподавать Св. Таинства верным, даже в тяжелых условий изгнания со своих приходов и монастырей. Блаженны мiряне, которые в единодушии со своим духовным отцом, со священником идут исповедническим путем. Но блаженны и те мiряне, которые благодатию Божией возревновали о Святом Православии даже не имея рядом священника, ибо, где сохраняется Правое Исповедание – там Христос, а Он податель всякого блага и дарует Своим чадам и пастырей, и Святые Таинства, и Свою благодать. Воистину это так!

Народ Божий Святой Руси желает спасти свои души для вечной блаженной жизни и быть всегда со Христом. Именно поэтому простые, неученые мiряне сердцем сразу распознают ложь и ересь, издалека видят и чувствуют кто Христов, а кто «чуждаго духа». Потому что они этим же сердцем знают, чувствуют и любят Христа, Божию Матерь и Святых Божиих. У них нет за спиной ни духовных академий и семинарий, ни премногой духовной начитанности и красноречия, но у них есть самое главное для Богообщения – чистая Православная Вера и любящее Православное (Русское) сердце!

 Бог заповедал Православным подвиг Веры
 О Воскресении Христа благовестить
 И со грехом сражаться до победы –
 Да Божьей волей так тому и быть!
 
 
Бог даровал нам - Православным Христианам, Священное Писание и Предание, Священные Каноны и Догматы, Святоотеческое наследие и Жития Святых, чтобы мы могли сохранять великий Божий Дар - Святую Православную Веру в чистоте, идти спасительным путём угодников Божиих, стяжевать благодать Духа Святаго и иметь истинное живое общение с Богом Живым и Истинным во Святом Причащении, в молитве, в Любви.
 
Мы – Православные призваны идти святым путём Святых, а не путём предательства, трусости и компромисса. Никто и никогда из Святых не соучаствовал молчаливо, малодушно и трусливо в еретических беззакониях и не терпел «по икономии» диавольские ереси, не защищал и не выслуживался перед еретиками.
 
Если в житиях встречаются случаи, когда кто-то из Святых ошибался какое-то время в исповедании по простоте или страха ради подписывал еретические документы, или случались какие-то другие греховные падения, то всё равно это грехи, о которых Святые сожалели, раскаивались и горько оплакивали. Это не суть добродетели и эти случаи не могут служить для нас примером для подражания, а тем более для оправдания сегодняшнего молчаливого согласия с еретиками, оправдания еретиков или же полностью игнорирования вопроса о еретиках.

Мы – Православные, призваны побеждать всякий грех и всякое беззаконие. Ересь – тягчайший грех, ибо ересь разлучает человека с Богом. Отвергнем ересь антихристова экуменизма и еретический Критский лжесобор, отгородимся от еретиков, не соучаствуя в злых делах их. (ср. Еф.5:10)
Сохраним верность Господу нашему Iисусу Христу и Его Святой Церкви!

Если вы поняли что ересиарха Кирилла Гундяева поминать нельзя и спрашиваете что же делать? Изучите следующие материалы и встаньте на защиту Святого Православия!

Всеобщее отступление и путь, который нам указывают Святые Отцы!
15-е ПРАВИЛО - РЕВНОСТЬ ПО БОГУ, А НЕ РАСКОЛ! Письмо...
ГОРА АФОН. ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ПРИМЕНЕНИЮ 15-ГО ПРАВИЛА
Рекомендуем. ПРЕКРАЩЕНИЕ ЦЕРКОВНОГО ОБЩЕНИЯ В СВЯТООТЕЧЕСКОМ ПРЕДАНИИ
Воскресная Царская Служба Мiрскимъ Чиномъ
 
У Православных в сердце тяжесть и тревога.
 проникла ересь в Церковь – это явь, не сон.
 апостасия, отступление от Бога,
 низпровергается Божественный закон.
  
 беда – в свои когтисто-цепкие объятья
 лжепатриарха заключил злохитрый враг.
 лукаво папа произнёс: теперь мы братья.
 для «посвященных» тайный знак – помятый флаг.

 скрепил иуды поцелуй сии объятья.
 несчастный молвил: стало так легко.
 апостасийно-нечестивые собратья
 уединились для приветствия – кого?
  
 плетёт антихрист свои дъявольские сети.
 в них ловит души скрытно, с глубины.
 ему – антихристу – престол готовят эти
 лжеархипастыри – клевреты сатаны.
  
 от вас разит экуменическим угаром.
 вы «всемогуществом» своим опьянены.
 клокочут страсти в вас и пышут адским жаром.
 безумной алчностью сердца поглощены.
  
 вы храмы в рынки превратили, лицемеры,
 в которых слышится серебренников звон.
 вы извращаете догматы Правой веры.
 экуменизма ересь – главный ваш закон.
  
 вы с малой буквы слово «бог» употребили
  и совершили это явно неспроста.
 вы с велиаром тайный сговор заключили,
 отвергшись Господа Спасителя Христа.
  
 Бог ваши лжеэкуменческие сказки,
 весь ваш обман и ересь обличит,
 Сорвёт с лиц ваших «пастырские» маски,
 всю вашу волчью сущность обнажит.
  
 По Божьей воле ход прервёт апостасия,
 Благословится Патриарх и Царский трон!
 Царь-Патриарх грядёт! Молись о Нём, Россия!
 Царь Православный Божий дар в конце времён!
 Он утвердит в сердцах Божественный закон!

 Инок Михаил

4/17 июня 2016 г.
 Память свт. Митрофана патр. Константинопольского, преп. Мефодия, игум. Пешношского
 греш. Онуфрiй
  
18 июня 2016   Просмотров: 8 730   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
19 июня 2016 10:40
Цитата: U12
но батюшек на местах я бы не судил, кроме тех кто открыто заявляет о поддержке лжепастыря Гундяева
Полностью согласен. У обычных батюшек, если он не настоятель или чиновник церковный, работы выше крыши, а с вознаграждениями не очень. Все церковные доходы забирает епархия. На выяснения отношений с патриархом у них нет ни времени, ни сил. Если вы думаете, что это очень просто сделать, то попробуйте на своей работе высказать начальнику, что он зажрался, не заботится о простых работниках, да и вообще грешник последний. Хотя, большинство простых священников наверное понимают кто есть кто в иерархии РПЦ. По крайней мере, хочется на это надеяться.
  Жалоба      1
19 июня 2016 19:32

Цитата: U12
если его запретят будет очень плохо всем нам.

Если запретят, то будет служить на дому. Какая разница, где он будет священнодействовать: в Церкви или дома. Главное. чтобы стоял в истине.



ПАСТЫРЬ И ЛЖЕПАСТЫРЬ

https://www.youtube.com/watch?v=DnaVc2zvBqo

  Жалоба      2