ПЛАМЕНЕЕТ МОЛИТВЕННЫЙ МЕЧ. СТАРЕЦ РАФАИЛ О САРАТОВСКИХ ИСПОВЕДНИЦАХ. (ВИДЕО, АУДИО)

 


Господи Iисусе Христе молитвами Богородицы помилуй и спаси Святую Русь   

 

Узелки монашеских четок:
12345678, 9101112131415161718192021222324252627282930313233

СТАРЕЦ РАФАИЛ О САРАТОВСКИХ ИСПОВЕДНИЦАХ
 
Господь нам Русским заповедал подвиг Веры! –
 Храненье заповедей Божьих в чистоте!
 Пророка Божьего Ильи достигнуть меры –
 Молитвы пламенной и ревность о Христе!
  
 Преодолеть соблазны, ереси и беды!
 Стоять за Истину и Веру до конца!
 Разить врагов до Воскресенья, до Победы!
 
 Быть Богу верным до победного Венца! 
  
 Инок Михаил 
 
 
Старец Рафаил (Берестов) о саратовских исповедницах, непоминании и стоянии в Истине
 
 
 
Православные Святой Руси крепко противостоят ереси и еретикам и борются с наступающим антихристовым бес-порядком. Многие ревностные мiряне вышли из храмов, в которых поминается ересиарх Кирилл Гундяев, но они не ушли из Церкви Христовой. Они ревнуют о сохранении Правого Исповедания в Церкви, именно поэтому они возревновали отгородится от молитвенного и евхаристического общения с лжепатриархом-еретиком, чтобы сохранять Православную Веру в чистоте.

В Православной Церкви мы участвуем в Святых Церковных Таинствах, в Богослужении, и получаем Божественную благодать. По слову св. преп. Серафима Саровского: «Первое условие для нашего спасения является сохранение нами Православной Веры в чистоте без каких-либо примесей еретичества».
 
Причастие к ереси бывает, как через открытое исповедание и распространение ереси (лжеепископы: Кирилл, Иларион, Варфоломей, Иоанн Пергамский и др.), так и через молчаливое соглашательство и не отвержение еретической заразы (молчащие страха ради иудейска архипастыри и пастыри) – соучастие в молитвенно-евхаристическом общении с еретиками.

Святой преп. Максим Исповедник сказал: «Бог всяческих объявил Кафолической Церковью правое и спасительное исповедание веры в Него, назвав блаженным Петра за то, что он исповедал Его». (Мф. 16:18)

Всякий, кто сохраняет правое исповедание Христовой Истины – он в Церкви Христовой; а тот, кто искажает Правое Исповедание – он вне Церкви!

И если ревность о сохранении Правого Исповедания для нас спасительна, похвальна, удостаивает нас чести, как Православных, Богоугодна, то трусость и молчаливое соглашательство с еретиками безчестны, позорны для воинов Христовых – Православных Христиан, губительны. Компромиссы и молчаливое попустительство еретикам безчинствовать, растлевают наше духовное целомудрие, лишают нас святой ревности и дерзновения о Бозе, делают нас безгласными зрителями глумления над Святым Православием, немым предательством «омываем руки», а становимся соучастниками апостасии, ибо отдали Истину на поругание врагам Божиим. Наше молчание, не обличение и продление общения с еретиками, это – не сопротивление злу, это - попущение еретической заразе существовать, распространяться и шириться.
 
Молитвенное и евхаристическое общение – поминание ересиарха Кирилла – это компромисс в исповедании Истины Христовой, соглашательство с попранием Богооткровенных Догматов, а не икономия в применении канонических правил. Ведь лжепатриарх нарушает не только Каноны, он попрал и попирает Священные Догматы Православия.
 
В сохранении Священных Догматов – Богооткровенной Истины икономия (снисхождение) невозможна и недопустима! Всякое искажение Святой Православной Веры – ересь. Закрывать глаза на ересь нельзя ни в коем случае, «по икономии» тоже. Если хотим спастись – всякую ересь нужно отвергать, осуждать и предавать анафеме всегда!
 
Так повелел Бог Дух Святый. Святой Апостол Павел изрек на вечные времена:  «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не  то, что вы приняли, да будет анафема». (Гал.1:8-9) Дух Святый анафематствовал навеки и ересь и еретиков. Тот, кто вводит и проповедует ересь – еретик, ересиарх и отступник, и все еретики под анафемой!
 
Да, сегодня нет Церковного суда и Православного Собора, который бы призвал еретиков на суд, обличил бы их, призвал бы их к покаянию, или, видя их злоупорство, низложил бы их и отлучил от Церкви Христовой. Но есть Бог всегда Сущий, Всеправедный и Истинный, и то, что не могут сегодня сделать человеки на земле, совершает невидимый суд Божий – незримо для наших телесных глаз еретики отсечены от Тела Христова, еретики вне Церкви. Всякая ересь это - диавольская ложь и гордыня, это - восстание на Божественную Истину, потому всякая ересь мерзка пред Богом.
 
Каждому Христианину понятно, что ересь не имеет ничего общего с Божественной Истиной (ср. 2Кор. 6:14-15). Ересь лишает человека быть причастником Божественной Истины (ср. Гал. 1:8-9). Так и всякий ересиарх – не служитель Божий, а враг Христов и служитель диавола. Ересь является тягчайшим смертным грехом, а мы знаем, что нераскаянные смертные грехи поставляют человека вне Церкви, лишают спасения и уготовляют вечный ад. Так всякий еретик вне Церкви Христовой. До своего покаяния и деятельного исправления он не Православный, а зловерный!
 
Конечно, ответственность главным образом лежит на Архипастырях и пастырях, которые должны предупредить чад Божиих, наставить их и объяснить, что исповедничество - это не раскол, а борьба за Веру и Церковь Христову. Должны научить, как противостоять злой ереси и еретическим волкам. Должны предупредить, чтобы, разрывая общение с еретиками, народ Божий не уходил в раскол. Пастыри обязаны вести стадо Христово, идти общим исповедническим путем, а не бросать его на растерзание лютым зверям.
 
Духовно здравые пастыри ясно видят еретическое нечестие и обязаны вместе с паствой бороться за сохранение чистоты Веры, продолжать совершать Богослужения, преподавать Св. Таинства верным, даже в тяжелых условий изгнания со своих приходов и монастырей. Блаженны мiряне, которые в единодушии со своим духовным отцом, со священником идут исповедническим путем. Но блаженны и те мiряне, которые благодатию Божией возревновали о Святом Православии даже не имея рядом священника, ибо, где сохраняется Правое Исповедание – там Христос, а Он податель всякого блага и дарует Своим чадам и пастырей, и Святые Таинства, и Свою благодать. Воистину это так!

Народ Божий Святой Руси желает спасти свои души для вечной блаженной жизни и быть всегда со Христом. Именно поэтому простые, неученые мiряне сердцем сразу распознают ложь и ересь, издалека видят и чувствуют кто Христов, а кто «чуждаго духа». Потому что они этим же сердцем знают, чувствуют и любят Христа, Божию Матерь и Святых Божиих. У них нет за спиной ни духовных академий и семинарий, ни премногой духовной начитанности и красноречия, но у них есть самое главное для Богообщения – чистая Православная Вера и любящее Православное (Русское) сердце!

 Бог заповедал Православным подвиг Веры
 О Воскресении Христа благовестить
 И со грехом сражаться до победы –
 Да Божьей волей так тому и быть!
 
 
Бог даровал нам - Православным Христианам, Священное Писание и Предание, Священные Каноны и Догматы, Святоотеческое наследие и Жития Святых, чтобы мы могли сохранять великий Божий Дар - Святую Православную Веру в чистоте, идти спасительным путём угодников Божиих, стяжевать благодать Духа Святаго и иметь истинное живое общение с Богом Живым и Истинным во Святом Причащении, в молитве, в Любви.
 
Мы – Православные призваны идти святым путём Святых, а не путём предательства, трусости и компромисса. Никто и никогда из Святых не соучаствовал молчаливо, малодушно и трусливо в еретических беззакониях и не терпел «по икономии» диавольские ереси, не защищал и не выслуживался перед еретиками.
 
Если в житиях встречаются случаи, когда кто-то из Святых ошибался какое-то время в исповедании по простоте или страха ради подписывал еретические документы, или случались какие-то другие греховные падения, то всё равно это грехи, о которых Святые сожалели, раскаивались и горько оплакивали. Это не суть добродетели и эти случаи не могут служить для нас примером для подражания, а тем более для оправдания сегодняшнего молчаливого согласия с еретиками, оправдания еретиков или же полностью игнорирования вопроса о еретиках.

Мы – Православные, призваны побеждать всякий грех и всякое беззаконие. Ересь – тягчайший грех, ибо ересь разлучает человека с Богом. Отвергнем ересь антихристова экуменизма и еретический Критский лжесобор, отгородимся от еретиков, не соучаствуя в злых делах их. (ср. Еф.5:10)
Сохраним верность Господу нашему Iисусу Христу и Его Святой Церкви!

Если вы поняли что ересиарха Кирилла Гундяева поминать нельзя и спрашиваете что же делать? Изучите следующие материалы и встаньте на защиту Святого Православия!

Всеобщее отступление и путь, который нам указывают Святые Отцы!
15-е ПРАВИЛО - РЕВНОСТЬ ПО БОГУ, А НЕ РАСКОЛ! Письмо...
ГОРА АФОН. ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ПРИМЕНЕНИЮ 15-ГО ПРАВИЛА
Рекомендуем. ПРЕКРАЩЕНИЕ ЦЕРКОВНОГО ОБЩЕНИЯ В СВЯТООТЕЧЕСКОМ ПРЕДАНИИ
Воскресная Царская Служба Мiрскимъ Чиномъ
 
У Православных в сердце тяжесть и тревога.
 проникла ересь в Церковь – это явь, не сон.
 апостасия, отступление от Бога,
 низпровергается Божественный закон.
  
 беда – в свои когтисто-цепкие объятья
 лжепатриарха заключил злохитрый враг.
 лукаво папа произнёс: теперь мы братья.
 для «посвященных» тайный знак – помятый флаг.

 скрепил иуды поцелуй сии объятья.
 несчастный молвил: стало так легко.
 апостасийно-нечестивые собратья
 уединились для приветствия – кого?
  
 плетёт антихрист свои дъявольские сети.
 в них ловит души скрытно, с глубины.
 ему – антихристу – престол готовят эти
 лжеархипастыри – клевреты сатаны.
  
 от вас разит экуменическим угаром.
 вы «всемогуществом» своим опьянены.
 клокочут страсти в вас и пышут адским жаром.
 безумной алчностью сердца поглощены.
  
 вы храмы в рынки превратили, лицемеры,
 в которых слышится серебренников звон.
 вы извращаете догматы Правой веры.
 экуменизма ересь – главный ваш закон.
  
 вы с малой буквы слово «бог» употребили
  и совершили это явно неспроста.
 вы с велиаром тайный сговор заключили,
 отвергшись Господа Спасителя Христа.
  
 Бог ваши лжеэкуменческие сказки,
 весь ваш обман и ересь обличит,
 Сорвёт с лиц ваших «пастырские» маски,
 всю вашу волчью сущность обнажит.
  
 По Божьей воле ход прервёт апостасия,
 Благословится Патриарх и Царский трон!
 Царь-Патриарх грядёт! Молись о Нём, Россия!
 Царь Православный Божий дар в конце времён!
 Он утвердит в сердцах Божественный закон!

 Инок Михаил

4/17 июня 2016 г.
 Память свт. Митрофана патр. Константинопольского, преп. Мефодия, игум. Пешношского
 греш. Онуфрiй
  
18 июня 2016   Просмотров: 8 798   
19 июня 2016 10:40
Цитата: U12
но батюшек на местах я бы не судил, кроме тех кто открыто заявляет о поддержке лжепастыря Гундяева
Полностью согласен. У обычных батюшек, если он не настоятель или чиновник церковный, работы выше крыши, а с вознаграждениями не очень. Все церковные доходы забирает епархия. На выяснения отношений с патриархом у них нет ни времени, ни сил. Если вы думаете, что это очень просто сделать, то попробуйте на своей работе высказать начальнику, что он зажрался, не заботится о простых работниках, да и вообще грешник последний. Хотя, большинство простых священников наверное понимают кто есть кто в иерархии РПЦ. По крайней мере, хочется на это надеяться.
  Жалоба      1
19 июня 2016 19:32

Цитата: U12
если его запретят будет очень плохо всем нам.

Если запретят, то будет служить на дому. Какая разница, где он будет священнодействовать: в Церкви или дома. Главное. чтобы стоял в истине.



ПАСТЫРЬ И ЛЖЕПАСТЫРЬ

https://www.youtube.com/watch?v=DnaVc2zvBqo

  Жалоба      2
-->