Белоруссия - последний оплот славянской цивилизации

altИтак, Россия и Беларусь. Долгие годы многие, кто-то даже с некоторым раздражением, ждали: быть союзному государству или нет. Нам намекали, что юлит Батька, цену себе набивает, нечестную игру ведёт. Терпение лопнуло. Решили врезать ему хорошенько, команда мочить поступила? На эту роль выбрали канал НТВ. Всё-таки, не государственный, да и не Первый. Вроде, как власть и не причём.

 

Оснований вроде бы много. Якобы и кормим, и поддерживали, а он, такой-сякой даже Абхазию и Осетию признать не желает. Но так ли всё однозначно?

Чего достигла Беларусь при А.Г. Лукашенко? Стабильности, порядка и относительного процветания. Во всяком случае, относительно нас по уровню жизни - точно. Лучшие условия жизни у стариков, забота о детях. ЗАБОТА О ЛЮДЯХ! Практически, Беларусь сумела сохранить и развить, насколько возможно, всё то лучшее, что было в СССР. А такого было немало.

 

Чего достигли мы относительно СССР? Ответ короткий, но его невозможно оспорить: НИЧЕГО.

 

Насколько честен и порядочен А.Г. Лукашенко? Всей правды мы не узнаем никогда. Но, если даже допустить, что он, как человек, находящийся у источника, не смог отказать себе в некотором удовольствие напиться, мы не можем отрицать, что при этом он не забыл про свой народ. Там в колхозах скот содержится лучше, чем у нас в большинстве сельских районов люди живут. Чистота, доброжелательность и покой отличают наших соседей. Это мнение всех, кто бывал там за последние годы, пожалуй, за исключением таких как Немцов.

 

altНам вдалбливают, что всё это благополучие за счёт России. Может быть. Батьку народ избрал, доверился ему. И этот народ, в принципе, не интересует, за счёт чего складывается его благополучие. Важно, что оно есть. Я считаю, что в этом случае, цель оправдывает средства.

 

А вот у нас про народ забыли. Но разве Лукашенко виноват в этом? Россия, владеющая солидным процентом мировых природных богатств, не смогла сделать для своих граждан и части того, что смог Батька в Беларуси на жалкие проценты, на крохи со стола наших олигархов.

 

Нам говорят, что там беззаконие. А со своими недостатками мы уже разобрались? Мы побороли коррупцию, борьба с которой превратилась в процесс ради процесса, который, увы, только декларируется?

 

Чего же мы лезем со своим уставом в чужой монастырь? Зачем пытаемся помочь тем, кто нас об этом не просит. Те, кто говорят в антилукашенковских фильмах, это не белорусский народ. Это те, кто кормится от западной демократии. А большинство народа  живёт лучше нас и поэтому рейтинг Батьки стабильно высокий. Кто нас звал туда со своими разоблачениями? А вот в Сербии нас ждали. А мы предали Милошевича, предали сербский народ. Зато теперь НТВ в роли  моськи лает на слона. Глупо. И НЕ ВПЕЧАТЛЯЕТ. Потому что мы не в том положении, чтобы учить жизни белорусов. Сами по уши в дерьме.

 

Создание союзного государства под большим вопросом. Что может Беларусь получить в результате объединения?

 

Толпу олигархов, спешащих скупить всё, что может приносить доход, пока оно ещё работает?

 

altРасцвет педерастии, рекламируемый СМИ?

 

Передачи типа Дом-2 и Секс с .... (антисексапильной ведущей)?

 

В качестве героев нашего времени Собчак и сводника Листермана?

 

Наркоманию и физическую дряхлость молодёжи?

 

Мальчиков педерастического вида в качестве звёзд эстрады?

 

Пенсии и зарплаты на грани выживания?

 

Чубайса как гениального реконструктора экономики?

 

Думаю, что соблазнов получить такие демократические перспективы среди большинства здоровой части населения Беларуси не наблюдается.

 

Думаю, наезжая на Лукашенко, мы настраиваем против России большинство населения Беларуси. Они же бывают в нашей стране. Они имеют возможность сравнивать. Помнят и Горбачёва и Шушкевича. И понимают чья заслуга в их сегодняшнем относительном благополучии.

 

Пытаясь найти замену Лукашенко среди прозападных его оппонентов, мы, в итоге, получим толстый кукиш вместо дружбы. Они сразу кинутся в объятия запада, потому, как именно оттуда получают бабки на прокорм.

 

Впрочем, мы и Лукашенко толкаем сегодня на запад. Кстати, его там примут быстрее, чем нас: народ в Беларуси не разучился работать и не мечтает свалить из страны.

 

Нам нечего предложить Беларуси хорошего, кроме как природные ресурсы по низким ценам в ожидании лучших дней. Нужна ли такая жертва? По-моему, необходима. По двум главным причинам.

 

Во-первых, слишком мало осталось в мире стран и людей, которые благожелательно смотрят в сторону России, в чём-то надеются на нас: восточная Украина, Крым, Беларусь.

 

altВо-вторых, если мы не сделаем финансового послабления и продадим ресурсы по мировым ценам, будет ли большинству простых россиян лучше от этого? То-то же. Кому будет лучше все знают. Многие даже, наверное, готовы некоторые фамилии перечислить.

 

Нам просто необходимо сохранить дружбу со славянскими государствами. Вместе мы не пропадём никогда, даже если снова придётся опустить железный занавес. И государство общее будет, пусть не при этой власти. Вместе мы будем сильны.

 

А занавеса стоит ли бояться? Большинству россиян всё равно не светит отдыхать на Карибах или в Майами. Крым, Абхазия и Сочи не хуже. Только вложиться туда надо. А славян в мире пусть лучше снова боятся, чем презирают.

 

Да, кстати. Почему я назвал Беларусь последним оплотом славянской цивилизации? Потому что они защищают себя от наплыва кого попало. Это не проходной двор.

 

А Абхазию и Южную Осетию Беларусь признает. Не надо только плевать в чужой колодец.

 

Как на фоне принципиальной торговли с Беларусью можно отнестись к нижеследующим нашим действиям? Кто нам ближе? Кого мы поцеловали в задницу?

 

Российские власти приняли решение списать долг Афганистана на общую сумму в $12 млрд. Об этом сообщил глава МИД России Сергей Лавров выступая на международной конференции по Афганистану в Кабуле.

 

altРоссия «вносит вклад в восстановление экономики страны, оздоровление ее финансов», - сказал он. «В нынешнем году Россия списала остаток долга Афганистана в объеме $891 млн, - уточнил министр. - Весь объем списания достиг $12 млрд».

 

А.Г. Лукашенко снова победил на выборах, и кто бы в этом, как говорится, сомневался. Это, если про умных людей говорить.

 

Теперь всем российским антибатьковцам остаётся только засунуть языки в анал и, пыжась, краснеть от нереализованных гадских амбиций и корыстных надежд.

1 февраля 2011   Просмотров: 5 798   
1 февраля 2011 23:53
Лукашенко - за полную чипизацию мужского населения - ОДУМАЙТЕСЬ!!
  Жалоба      1
1 февраля 2011 23:55
Господи! Спаси, помилуй и помоги в делах по воссозданию триединой Святой Руси православным ее руководителям р.Б.Б: Александру Лукашенко и Виктору Януковичу.
  Жалоба      2
2 февраля 2011 05:12
Смущает только изишняя открытость Лукашенко к папистам.
  Жалоба      3
2 февраля 2011 12:11

Александ Григорьевич хороший светский политик имеющий совесть. Не знаю как правильно подобрать слова, но можно так выразиться что он "продаёт душу" за страну. Всегда приходится чем то жертвовать и мокнуть себя в грязь чтобы не запачкались остальные. Лукашенко и с Папой Римским поручкается, потому как 25% населения у нас католики(подарок от Речи Посполитой), и Православный храм просубсидирует. Согласен, это лицемерно, но страну то нужно ему содержать в целости, чтобы не разорвали. Да и есть яркий пример у нас в истории Был у нас в Великом Княжестве Литовким князь Миндовг, ток тот успел и католикам побыть и православным и ещё кем-то, а потом сказал, что простите люди добрые, но это политика  нужо страной управлять ведь... Миндовг считается одним из выдающихся княьёв ВКЛ.

Про паспарта, права со штрихкодами и дактелоскопию это конечно печально. Стоит помнить что светской власти не будет дела до пророчеств.

  Жалоба      4
2 февраля 2011 16:11
Цитата: bratstvo83
Лукашенко - за полную чипизацию мужского населения - ОДУМАЙТЕСЬ!

Откуда такие сведения?
Цитата: Люциан
Александ Григорьевич хороший светский политик имеющий совесть. Не знаю как правильно подобрать слова, но можно так выразиться что он "продаёт душу" за страну.

Вот с этим согласен. За други своя. По Заповеди. Я ему ДОВЕРЯЮ. Его Государевой волей ещё держится и Беларусь, и (не подумайте, что я сошёл с ума) - Россия. На светлом фоне Беларуси слишком хорошо видна серая тень РФ-ии, и её руководители вынуждены как-то подтягиваться, а не то бы давно всё сдали Западу. Именно поэтому проалигархическо - проамериканские петрушки, которые руководят РФ-ией, так ненавидят Лукашенко. У Русских перед глазами есть хороший пример.
Я просто поражаюсь стыдливому сюськанью автора этой статьи: Лукашенко, может быть то, может быть сё, может быть вор, а может нет. Стыдно клеветать на такого человека!
  Жалоба      5
2 февраля 2011 18:24
 Ваш Лукашенко мне напоминает садиста-маньяка,который выращивает для себя девушку-Белоруссию,чтобы в итоге принести ее в жертву,и сьесть ее девственные мозги со своими тайными братьями - коммунистами,социалистами,демократами,в конечном счете - ЖИДОСАТАНИСТАМИ.
 Какой хозяин,будет показывать в начале свои убийственные планы своим людям!? Никакой. Потому что эти люди,когда узнают все его истинные мотивы - превратить их с помощью новых технологий в своих рабов,просто растерзают его за это,либо убегут куда-подальше от него.
 Вот почему Лукавый и занимается такой показухой на весь мир -  откармливает людей всякой пищей - информационной,мясной...,а потом - убой.

Горе от слепого ума.
  Жалоба      6
2 февраля 2011 19:10
ленский
+1
  Жалоба      7
2 февраля 2011 19:34
  bratstvo83: зачем человеку столько красивых книг,он ведь все-равно не понимает что там написано!?  Хотя нет - толк от этого есть,это когда ты понимаешь,что у тебя больше красивых книг,чем у соседа Николая Красноротого.
  Жалоба      8
2 февраля 2011 20:47
kramola, скорее всего. Но в данном случае возможен вариант: хотел своей дорогой - показали нужную колею - съехал...
  Жалоба      9
3 февраля 2011 04:24
Кто такой Ленский, наверное тот, которого Онегин пристрелил?
Судя по всему = за дело/
  Жалоба      10
3 февраля 2011 10:13
Цитата: Lenskiy
Ваш Лукашенко мне напоминает садиста-маньяка,который выращивает для себя девушку-Белоруссию,чтобы в итоге принести ее в жертву,и сьесть ее девственные мозги со своими тайными братьями - коммунистами,социалистами,демократами,в конечном счете - ЖИДОСАТАНИСТАМИ. Какой хозяин,будет показывать в начале свои убийственные планы своим людям!? Никакой. Потому что эти люди,когда узнают все его истинные мотивы - превратить их с помощью новых технологий в своих рабов,просто растерзают его за это,либо убегут куда-подальше от него. Вот почему Лукавый и занимается такой показухой на весь мир - откармливает людей всякой пищей - информационной,мясной...,а потом - убой. Горе от слепого ума.

Про ум могу добавить: ум у неверного сердца - оружие зла.
Lenskiy, bratstvo83, kramola, вы перестали быть Русскими. Вы не верите, что у Русских может быть Государь, а он у нас есть. Имеете глаза, и не видите, имеете уши и не слышите. Вокруг вас жиды, и вы восприняли их образ мышления, изуверились, хотите слышать клевету и сами, поэтому, клевещете. Вы не можете верить достойному человеку, потому что сами не имеете ни достоинства, ни веры. Вы бы поверили через Бога, но у вас и Бога нет, поэтому и вере, и доверию взяться неоткуда. Вы не верите, а рассчитываете и подозреваете. Не можете поверить друзьям, предались врагам и сделались их друзьями по клевете. Они таких покупают по тридцати сребренников за штуку.
  Жалоба      11
3 февраля 2011 19:40

УВАЖЕМАЯ РЕДАКЦИЯ: ПОЖАЛУЙТО , СЛОВА ЗА ВАМИ!!!! ПОМОГИNT РАЗОБРАТЬ ЭТОТ ЗАТЯНУВШИЙСЯ СПОР?!БЛАГОДАРЮ

  Жалоба      12
4 февраля 2011 07:08
бросить все к чертям и уехать в Белорусь на ПМЖ к Батьке,до того достало  все-кругом одно бля..о и бардак.Иные русские(особенно ,те кто у власти)  себя  хуже последних жид..в и ЛКН  ведут!Но подумаешь,что если все уедут,то кто останется ? Наше дерьмо за нас никто  разгребать не будет!
  Жалоба      13
6 февраля 2011 21:45

ну тут явно просматривается гордость, будь осторожен брат!

  Жалоба      14
8 февраля 2011 03:36
Хотите цитаты из первых уст? АГЛ:

"Я свое государство за цивилизованным миром не поведу."

"Возле кормушки, имя которой власть, все хрюкают одинаково: и красные, и белые."

"Уникальность ситуации в Белоруссии состоит в том, что я никому ничего не обязан."

"Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца."

"Я с жуликами, в том числе и с Россией, акционироваться не буду."

"И дай бог справиться с родной Беларусью. Согласитесь, что достаточно этого куска, чтоб его проглотить. Дай бог за пять лет хоть как-то прожевать"

"Дело не в том, изберёте вы меня или нет. Где вы денетесь, изберёте! И если вас устраивает, то я буду работать."

"Нам такая демократия с гвалтом не надо. Нам демократия надо, когда человек работает, получает хоть какую-то зарплату, чтобы и хлебушка купить, молочка, сметаны, творожку, иногда кусочек мяса, чтобы накормить ребенка и так далее. Ну, с мясом уже давайте летом много есть не будем."

"Мы, как в 1941 году, находимся во вражеском кольце. Враги засели в руководстве соседнего государства, с которым мы недавно подписали договор о сообществе."

.



  Жалоба      15
29 апреля 2011 10:37
У нас есть знакомый православный белорус, который переехал на постоянное жительство в Россию. Страшно себя за это ругал, удивлялся всему, что происходит в России, отвращался от этого и, судя по всему, собирается вместе с семьёй уезжать обратно. Не будет Лукашенко - не будет Белоруссии. Это белорусы очень хорошо понимают, на примере нашего знакомого.
  Жалоба      16
-->