2012 - год встречи папы и патриарха

altВстреча Папы Римского Бенедикта XVI и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, несомненно, состоится в 2012 году. С таким предположением выступила французская газета La Croix. Признаком приближения этого события издание считает то, что практически еженедельно из Рима в Москву отправляются католические делегации, сообщает в среду InoPressa.ru...

 

Несмотря на то, что католиков в России очень мало, у западной Церкви здесь долгая история, связанная с включением польских земель в состав Российской империи, а также с присутствием итальянцев, немцев и французов, внесших свой вклад в строительство страны, отмечает газета. По мнению Иакинфа Дестивеля, существование католического меньшинства может стать объединяющим фактором. К тому же сплочению двух Церквей способствовало общее мученичество в коммунистическую эпоху, явление, называемое "экуменизмом ГУЛАГа".

Хотя большинство представителей РПЦ относится к этому диалогу с безразличием и даже враждебностью, пишет Lа Croix, среди последователей таких великих личностей, как Александр Мень или митрополит Никодим (Ротов), существует движение, выступающее за сближение двух христианских Церквей, констатирует газета.

Не все разделяют стремление к единству и с католической стороны. Католический священник, служащий в Москве, удивлен тем, что РПЦ так активно интересуется диалогом с Римом, но совершенно игнорирует Католическую церковь в России. "Наш епископ, занимающий этот пост уже четыре года, так и не был принят Патриархом Кириллом, тогда как папский нунций был у него уже несколько раз", - приводит его слова La Croix. Не способствует улучшению отношений между конфессиями и скандал в Калининграде, где католический костел недавно был передан РПЦ, напоминает издание.

По мнению Иакинфа Дестивеля, главное - развивать "личную дружбу": создавать приходы-побратимы, устраивать обмены между хорами, монастырями, организовывать совместные паломничества. "Богословского диалога недостаточно. Что касается встречи Патриарха Кирилла и Бенедикта XVI, она, несомненно, будет одновременно отправной точкой и достижением", - сказал он в беседе с корреспондентом издания Франсуа-Ксавье Мэгром.

17 марта 2011   Просмотров: 4 690   
17 марта 2011 08:47
ДА НЕ БУДЕТ!!!! ПОМНИТЕ,ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ПОСЛЕ УНИИ С ВИЗАНТИЙСКОЙ ИМПЕРИЕЙ? РОССИЙ - ТРЕТИЙ ДУХОВНЫЙ МИР,А ЧЕТВЕРТОМУ НЕ БЫВАТЬ!!! ЭТО ОЗНАЧАЕТ ТОЛЬКО ОДНО - ДУХОВНАЯ ГИБЕЛЬ РОССИИ -  воцарение антихриста.
ВСЕМ ЗДОРОВЫМ ЧЛЕНАМ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ ОБЪЕДИНИТЬСЯ!!! ДУМАЮ,ЧТО И МНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ КЛИРА ЧИТАЮТ НА ЭТОМ САЙТЕ, ВЫ ЖЕ ПОНИМАЕТЕ У НАС УЖЕ НЕТ ВРЕМЕНИ,ХВАТИТ СПАТЬ,ОЧНИТЕСЬ!!! ТОЛЬКО ПОМЕСТНЫЙ СОБОР ОСТАНОВИТ ЭТО БЕЗУМИЕ - К ЭТОМУ ВСЕ ДОЛЖНЫ СЕЙЧАС ГОТОВИТЬСЯ!
  Жалоба      1
17 марта 2011 11:48
annabella,
поменьше-эмоций-и-паники-дорогая-патриарх-ерисеарх-это-не-вся-церковь-и-мы-в-это
й-ереси-не-участвуем-каждый-должен-работать-на-местах-и-делать-что-в-его-силах-н
е-берите-на-себя-выше-крыши
  Жалоба      2
17 марта 2011 11:53
Цитата: Василий Чурсин
2011 - Воскресение Самодержавной Руси!!!!!!!!!!!!

вряд ли 2011 recourse
  Жалоба      3
17 марта 2011 11:54
Василий Чурсин,
у-мужиков-тоже-экзальтация-началась-василий-будь-трезвым,у-Господа-весы-точные-е
ще-время-подготовки
  Жалоба      4
17 марта 2011 15:59
Русь Святая! Храни веру православную!!! В ней тебе утверждение!
  Жалоба      5
17 марта 2011 21:44
Цитата: tigersun
annabella, пожалуйста, пишите нормальным шрифтом. Создается впечатление, что Вы все-время на грани истерики, простите.

wink wink wink
  Жалоба      6
-->