В Киеве прошла акция солидарности против электронной карты гражданина

alt27 марта украинская общественная организация «Народный Собор» совместно с рядом неравнодушных людей Киева провела акцию солидарности с народом Греции, борющимся против введения т.н. электронной карты гражданина, сообщили РНЛ организаторы акции. Озабоченность общества вызывает синхронность введения подобных сомнительных вещей по всему миру. Собравшиеся возле посольства Греции вручили Послу Греции на Украине письмо Димитриу Харалампосу.

«Мы всегда с любовью относились к Греции, с которой Украину связывают общие православные корни, многовековые исторические контакты, экономическое, политическое и культурное взаимодействие. Тем более неприятны нам попытки определенных международных сил ввести в Греции тотальный электронный контроль за жизнью граждан, который может нарушить права и свободы ее граждан. Поэтому мы выражаем полную поддержку народа Греции, который 27 марта в Афинах выходит на масштабный митинг против введения в Вашем государстве т.н. электронной карты гражданина. Ведь существует реальная опасность взлома электронных носителей информации, когда все данные на конкретного человека станут доступны злоумышленникам, станут способствовать нарушению праву людей на частную жизнь», - говорится в письме.

Как отмечается в документе, «еще больше православным людям не нравится в этом проекте его другой, эсхатологический аспект». «Дальнейшее международное объединение компьютеризированных систем контроля создаст все условия для появления надгосударственных руководящих структур, которые могут перерасти в пророчествованное «мировое правительство». Это стало бы последним шагом на пути к полной реализации описанной святым апостолом и евангелистом Иоанном Богословом эсхатологической перспективы (развития событий в последний период истории человечества), ибо в случае овладения подобным аппаратом тотального контроля за человечеством легко реализуется царство антихриста», - подчеркивается в письме.

Как говорится в письме, «недаром в связи с такими проектами архиереи Украинской Православной Церкви не раз выражали свою обеспокоенность украинским властям». «Тревожный звонок о возможных нарушениях прав человека в Греции напрямую касается и граждан Украины, ибо возможная победа мировой олигархии в Вашей стране недобрым эхом, к сожалению, отзовется и у нас. Поэтому не сочтите нашу мирную акцию выражением неких недобрых чувств к Вашей Родине, или некой попыткой вмешаться в ее внутренние дела. Наоборот, мы пришли к Вам потому, что заинтересованы в ее процветании», - отмечается в документе.

«Поэтому настоятельно просим Вас, многоуважаемый господин посол, донести позицию множества православных людей Украины, которых мы сегодня представляем, до Вашего правительства, греческих СМИ, широких кругов общественности, и принять все возможные меры по защите прав греков, которые может грубо нарушить введение электронной Карты гражданина», - подчеркивается в письме.
30 марта 2011   Просмотров: 4 024   
30 марта 2011 08:42
- Почему ты смиренно и молча терпишь, когда обижают тебя? - потому что я православный.
- Почему ты так жестоко бьёшь, когда обижают другого? - потому что я православный.

Православие не только в заповеди "молитесь за обижающих вас", но и в заповеди "нет большей любви, аще кто душу свою положит за други своя". Если бы десять человек разгромили бы посольство Греции, нейтрализовав 2-х охранников, эффект бы был. А так что, - масонам жаловаться на масонов. Не у всех получается исполнять первую заповедь, и почти у всех не получается исполнять вторую. А почему - да потому что не христиане. А почему не христиане - про это один святой сказал, что всё дурное в жизни христиан от того, что те редко причащаются. Первые христиане причащались каждый день или 4 раза в неделю. Поэтому во время поста и ввели литургии Преждеосвящённых даров, древним христианам было непривычно - целая неделя без Причастия. А тут священноначалие втирает байки, что первые христиане потому причащались часто, ибо могли в любой день умереть. Получается, даже когда мучения закончились, христиане причащались из-за того, что опасались умереть. В общем, спите овцы, спите, волк за вами всё равно придёт... Словно пастыри в одной доле с волком.
В Израиле Иисус проповедовал 3 года, прежде чем Его убило священство. Если бы Он начал проповедовать сейчас в России в роли обычного батюшки, Его бы убили в течении 3-х месяцев. И никто бы не заступился, разве что те немногие из Его паствы, которые бы причащались как заповедывал Он в молитве "Хлеб наш насущный даждь нам днесь".

Братья и сестры, простите меня грешнаго, ибо я сам не причащаюсь каждый день, если не сказать более. Но слово Божие не вяжется. Давайте молиться друг за друга, чтобы нам чаще и результативнее причащаться. Ибо сейчас война и проверка "второй" заповеди. И Причастие - это не только Сам Господь, но и орудие войны. "Сим победиши" сказано о Символе страданий Владыки, что уж говорить о Самом Владыке (т.е. Причастии)?

  Жалоба      1
30 марта 2011 12:21
Сергій,
Все правильно
  Жалоба      2
2 апреля 2011 00:04
эх,Сергий,в пикете перед посольством стояло 20 человек(по 5 с плакатами,потому что можно было стоять только 5 человекам),из которых половиной была  пожилые женщины!!! Вас так много говорящих в интернете и так мало действующих в жизни.Поэтому власти и не обращают на нас протестующих трёх бабушек внимания.А вы сами что делали в 15.00 27 марта?Вот потому и иерархи нас не хотят возглавлять,кого возглавлять?Полоумных старух(как нас обзывает Андрей Кураев)?А вы сидите в интернете ,сидите.Скоро нас не станет,кто поможет вам выживать в этом мире:пока вы стараетесь заработать денег на жизнь вашей семьи(надеюсь она у вас есть,иначе зачем думать о будущем),мы всюду толкёмся по всяким вашим делам либо с ребёночками вашими либо просто с вашими бумажками по чиновникам либо из магазина тащим тележки чтобы приготовить вам еду.А в воскресенье стоим в храме и со слезами молимся о наших деточках и больших и малых!Спаси нас всех Господи!Отведи от нас эту напасть!Только и вы уж не зависайте у экранов,будьте и в храме и в протесте вместе и тогда ВЫ сила!!
  Жалоба      3
-->