Письмо в Редакцию. Творцы катаклизмов продолжают судилище над русским патриотом В.М. Ерчаком. Скачать его книгу "Слово и дело Иоанна Грозного"

altЗдравствуйте уважаемые соратники! Срочно требуется помощь нашему с вами соотечественнику, автору книги «Слово и Дело Ивана Грозного» Валерию Михайловичу Ерчаку, против которого было возбуждено уголовное дело в связи с признанием указанной книги экстремистскими материалами.

 

Необходимо ваше содействие в распространении этой информации, и открытом, объективном освещении сложившейся ситуации и судебного процесса.


К сообщению прилагаю информацию по делу. Дополнительные сведения можно найти в интернете.


Очень надеемся на вашу помощь.

 

Адрес эл.почты Валерия Михайловича Ерчака: srn_er@mail.ru


Аннотация


Время Царя Ивана Грозного (1530-1584) - золотой век нашего прошлого. Без пониманий событий того времени наша история остается темна по обе стороны той грозной эпохи. Книга "Слово и Дело Ивана Грозного - монументальная эпопея о Святой Руси, о борьбе с извечными ее недругами и "творцами катаклизмов".

 

На основании многих уникальных источников автор исследует этапы становления Русской цивилизации и находит основания для новой отрасли науки - науки о России, столь необходимой для каждого Русского человека.

 

По своему замыслу и степени воплощения эта книга сопоставима с величайшими произведениями современности и читатель найдет в ней много радостных открытий, которые помогут изменить свое мировоззрение.


Книга написана как научная монография в популярном изложении. Предназначена для ученых, историков, политиков, правоведов.


В ЗАЩИТУ ГРОЗНОГО ЦАРЯ


 Ерчак В.М.

alt

      Вопрос: Валерий Михайлович, Вы являетесь автором книги «Слово и Дело Иоанна Грозного». Что побудило Вас написать эту книгу?


     Ответ: Книга митрополита Иоанна (Снычева) «Самодержавие духа», где говорится об Иоанне Грозном как о государственнике. У меня как адвоката возникло желание защитить оклеветанного Царя. Я стал собирать материалы, выступил на научной конференции Белорусского Дворянского Собрания с докладом «Правда об Иоанне Грозном». Получил благословение на продолжение работы от о. Николая Гурьянова. О Царе старец сказал так: «Святому Царю Иоанну Грозному не нужно оправдываться. Совесть его перед Богом и Церковью чиста: он хранил Господом врученное Царство и Церковь от врагов и ереси жидовствующих».


     «Слово и Дело» - это девиз опричников. Они были монахами - об этом почти никто не говорит. Опричник посвящался во князя и постригался в монахи. Малюта Скуратов, например, был монахом Григорием и одновременно руководителем сыскного приказа. Он был похоронен в Иосифо-Волоцком монастыре. Его могила находится в трапезном Богоявленском храме под лестницей.


     Когда в процессе написания книги я хандрил , то попадал в больницу на несколько месяцев и там писал книгу.


     Мне было явление царя Николая II, который приложился к Державной иконе Божией Матери - чтимому списку, который является нашей венчальной иконой и который я храню. Государь многое мне поведал, определил мой дальнейший путь. Явление Державной иконы Божией Матери, как известно, произошло в Коломенском, в храме, который был построен в честь рождения Иоанна Грозного. И вот когда все это сошлось в моем сознании - родилась идея книги «Слово и Дело Иоанна Грозного».
     Сейчас я готовлю 3-е издание своей книги.


     Отношение к Иоанну Грозному - это своеобразный тест, который проявляет суть любого человека.


     Вопрос: Чем можно объяснить, что имя Иоанна Грозного так очерняли и очерняют?


     Ответ: Многих историков, которые положительно писали об Иоанне Грозном, просто не знают. А ведь он признан всей Вселенской Православной Церковью. 36 греческих епископов об этом заявили и поставили свои подписи под обращением к православным всего мира.


     Что касается шельмования царя Иоанна, то нужно знать, что жидовский кагал наложил на него херем, т.е. предал проклятию на вечные времена. Это произошло в 1563 году. Тогда русские войска под предводительством самого Царя вошли в Полоцк, шли крестным ходом, неся впереди крест преп. Ефросинии Полоцкой. Из 12 тысяч жителей Полоцка русские войска вышли встречать 10 тысяч, которые тут же устроили вече, на котором вынесли смертный приговор местным иудеям, которые притесняли православный народ. Их хотели уничтожить, но царь сказал, что тех кто покается не трогать. Не покаявшихся оказалось 300 человек. Царь приказал предать их судьбу на волю Божию. Они были поставлены на лед реки Двины, лед подрубили у берегов. Лед толщиной в метр не выдержал, и они стали тонуть точно так, как это было с псами - рыцарями на Чудском озере.


     Вот с этого момента началось обливание грязью Иоанна Грозного.


     В Талмуде сказано: «Кто ударит еврея по щеке подлежит смерти», а здесь погибло 300 человек. Когда евреи празднуют Пурим, они сжигают чучело Иоанна Грозного. Вся ненависть к Царю изначально исходит из синагоги. Отсюда она стала широко распространяться. Также ненависть исходит и от католиков. Папский легат Антоний Поссевин посетив Москву, имел диспут с царем. Поссевин передал царю пожелание папы поминать его за богослужениями в Русской Церкви. За это он обещал царю содействие в получении Полоцка, Минска, Киева и всех вотчин его предков. Иоанн Грозный не пошел на это.


     «Мы приняли Христову веру от апостола Андрея, брата апостола Петра и с тех пор храним веру нерушимо» - таким был его ответ.


     Вопрос: Что Вы скажите об обвинениях Иоанна Грозного в жестокости и различных преступлениях, таких как убиение митрополита Филиппа и игумена Корнилия и даже собственного сына?

 

     Ответ: За несколько десятилетий царствования Иоанна Грозного было репрессировано в 8 раз меньше, чем за одну Варфоломеевскую ночь во Франции. Это к вопросу о русских варварах и цивилизованном Западе. Обычно ссылаются на синодики царя, которые он рассылал по монастырям на помин души. Там более 3 тысячи имен. Я считаю, что это список вообще всех тех людей, за которых царь молился об упокоении. Собственно репрессированных там не более 150 человек.


     Что касается игумена Корнилия , то он умер во Пскове, а не в Псково-Печерском монастыре .Об этом пишет настоятель монастыря в летописи. К сожалению, до сих пор монахи Псково-Печерского монастыря показывают т.н. кровавую дорожку - путь по которому якобы шел царь с отрубленной головой игумена Корнилия. На самом деле игумен Корнилий умер в 1570 году в Пскове и как сказано в летописи «Царь земной проводил его к Царю Небесному».Сначала игумена Корнилия поминали просто как преподобного. А потом почему-то как преподобномученника. Со святителем Филиппом Царь наоборот был против заговорщиков и выступал в защиту митрополита. Когда Малюта Скуратов пришел в келью к митрополиту он был уже мертв. В житие включили диалог митрополита с Малютой: «Зачем пришел? Делай свое дело и скорей!».

 

Никого не было при этом, а приводятся такие слова. Как будто там записывали на диктофон! Картина, на которой в келью к митрополиту вламывается громила-медведь, совершенно не соответствует действительности. Меня поразил образ М.Скуратова на последней картине художника П. Рыженкова. Вскрытие захоронения Иоанна Грозного показало, что он, его жена, мать были отравлены ртутью. Отравлен был и царевич Иоанн. На его черепе нет никаких телесных повреждений и следов запекшейся крови на корнях волос. Так что версия об убийстве посохом отца лжива. Еще до революции, как известно, один иконописец порезал картину Репина с криками «Довольно крови». Особого расследования по этому поводу не было - его просто признали сумасшедшим.


     Вопрос: Был ли когда-либо канонизирован Иоанн Грозный?


     Ответ: В 1903 году известный церковный историк Е.Голубинский в книге «Канонизация святых в Русской Церкви» отметил, что 10 июня по ст.стилю отмечался день обретения телеси великомученика Царя Ивана. Известный подвижник благочестия отец Валентин Амфитеатров показывал в Архангельском соборе Кремля Николаю 11 книгу с записями чудес по молитвам Царя Иоанна Грозного. Царь тогда сказал: «Немедленно внести в список на канонизацию на соборе вместе с Павлом 1». Об этом есть материал в Отделе рукописей Публичной библиотеки.


     Собору 1917-18гг. рассмотреть этот вопрос помешали революционные события. Я лично неоднократно испытывал помощь по молитвам к царю Иоанну Грозному. Особенно он помогает в тех случаях, когда имеет место неправедный суд. С 1995 года я регулярно приезжал к его гробнице в Архангельском соборе Кремля. С 2000года, к сожалению, доступа к гробнице уже нет. Есть сведения, что это сделано по настоянию Патриархии. Вообще доступ в кремлевские соборы теперь за большие деньги - не всем это по карману.


     Вопрос: Я слышал, что негативное отношение к царю Иоанну Грозному иногда заканчивалось трагически. Так ли это?


     Ответ: У Репина, написавшего картину о якобы убиении царем своего сына, отсохла рука. Писатель Гаршин, позировавший для этой картины, бросился с 3-го этажа и разбился. Е. Евстегнеев, сыгравший роль Иоанна Грозного в отрицательном ракурсе, внезапно умер. У известного артиста Александра Михайлова во время спектакля «Смерть Иоанна Грозного», где он играл царя, на сцене хлынула кровь горлом. Он потерял 2,5 литров крови, едва не умер, был почти при смерти. В больнице он прочитал книгу Владыки Иоанна и мою и стал по другому относиться к Иоанну Грозному. Спектакль же стал называться уже просто «Иоанн Грозный».


     Вопрос: Известны ли Вам примеры положительного отношения к Иоанну Грозному среди духовенства?


     Ответ: Есть несколько епископов. которые тайно почитают Иоанна Грозного, но боятся это афишировать. В Белоруссии мне известны только 2 таких епископа. Один на один они признаются, что почитают царя, а публично могут сказать: «есть некоторые, которые хотят признать Иоанна Грозного святым». Архиепископ Витебский Димитрий даже написал рапорт на меня в форме доноса в Синод Белорусского Экзархата с обвинением в почитании Иоанна Грозного. Я был уволен с должности юриста Экзархата. Митрополит Филарет, после того как я ему подарил свою книгу, больше меня не приглашал ни на какие конференции. Нужно иметь в виду, что нас хотят столкнуть с тюркским миром, с мусульманами. Иоанн Грозный по материнской линии был дальним потомком Чингиз-хана, а с другой стороны он потомок сербских князей Неманичей. Его родословная восходит к самому императору Первого и Второго Рима Августу, от которого Рюрик. Таким образом, он был продолжателем императорского рода. Вот еще почему столько грязи на него льется. При царе Иоанне Грозном территория нашей страны увеличилась в 30 раз. Негативное отношение к царю как следствие ставит под сомнение и казанский поход и присоединение Сибири, т.е. мы рубим сук на котором сидим. Этого нельзя делать ни в коем случае.   

 

Скачать книгу "Слово и дело Иоанна Грозного": slovo_i_delo_ioanna_groznogo.pdf [4,96 Mb] (cкачиваний: 2538)

 

Скачать еще одну книгу "Религиозное изуверство и симптомы нравственного помешательства в иудаизме. Синагога как преступное сообщество": religious-cruelity-in-judaism.-portfolio.pdf [12,09 Mb] (cкачиваний: 1512)


Заключение шабесгойской экспертизы  

Скачать полный комплект документов и экспертиз: prilojenie-po-delu.rar [9,79 Mb] (cкачиваний: 959)

alt

alt

alt

alt

alt

alt

 

21 апреля 2011   Просмотров: 19 642   
21 апреля 2011 16:01

     Присоеденюсь к автору о почитании и благодарности к  Ивану Грозному! Лишь малым примером истории того времени, о истории  своей малой Родины, но не менее родной  Чувашии и ее народа,  наследницей Булгарского княжества (чью историю и богатства с советских времен пытаются присвоить Казанские и башкирские татары и их историки)!

     Начну стого, что Волжская Булгария была развитым государством во многих сферах ремесла сельского хозяйства, имело свою письменность, хорошее войско. Она   находилась на Волге-матушке восточней Древней Руси. Поэтому, булгары  первые удары (нашествия) манголо-татарского ига приняли ранее  Древней Руси. И если  нашествие Мамая Булгарией было отбито так, что потом кочевники 7 лет зализывали раны, то от "военной машины" Чингисхана (которого боялась даже Европа) Волжская Булгария не убереглась. В результате были сосжены многие ее города и селения, жестоко порублены жители, в плоть до стариков и детей, так же как в последующем Рязанское княжество (и сама Рязань) державшая осаду 9 месяцев. Именно оставшиеся в живых и попрятавшиеся в лесах булгары стали предками ныне живущих чуваш.     

    И именно к Ивану Грозному, пришел за поклоном и защитой наш народ, именно при нем он был крешен и стал на все последующие века и всегда будет православным и братским русскому народу, и истенно российским малым народом, как мордва, марийцы, удмурты и т.д. Именно при Иване Грозном, стал возрождатся и развиватся на нашей Волге-матушке чувашский народ в составе могучей России.  Кстати именно чуваш в свое время помог Ивану Грозному безкровно взять Казань,  отвлекая всю охрану кремля на себя.

  Нам нужно защищать историческую правду не только о Великой Отечественной Войне от нынешних нападков западников, но и востанавливать историческую правду и защищать ее именно по всей много вековой истории Российского государства!

  Жалоба      1
21 апреля 2011 16:06

Обратите внимание! На стр. 674 вы можете обнаружить ссылки на следующие опусы: 
Тихоплав В., Тихоплав Т. Время Бога. Путь спасения. М., 2005.
Тихоплавы - поклонники Гриши Грабового
стр. 672 Славяно-Арийские Веды. Кн.3. Изд. Древнерусской Инглистической Церкви Православных Староверов-Инглингов. Омск., 2000
Вы уверены, что человек, интересующийся торсионными полями православный? А инглинги - "неоязычники", выдуманные каким-то пейсатым дебилом. Это как?

  Жалоба      2
21 апреля 2011 19:37
Цитата: Oprichnik
На стр. 674 вы можете обнаружить ссылки на следующие опусы: Тихоплав В. Время Бога: Путь спасения / Виталий и Татьяна Тихоплав. М.: АСТ: Астрель, 2005 Тихоплавы - почитатели Гришки Грабового. стр. 672 - Славяно+Арийские Веды. Кн. 3. Изд. Древнерусской Инглистической Церкви Православных Староверов+Инглингов. Омск: Изд+во «Аркор», 2000.


Тревогу по поводу цитирования Тихоплавов и проч. вполне разделяю. Правда, книгу  В.М. Ерчака еще не прочитала.

Цитата: Oprichnik
Вы уверены, что человек интересующийся торсиоными полями, православный?


Как есть оклеветанные люди (с Григория Ефимовича Распутина, например, клевета еще не смыта и неизестно, когда будет смыта)......

как есть оклеветанные люди, так есть и оклеветанные научные концепции. Не готова защищать торсионные поля - не в теме, не вникала, не разбиралась.   Тем не менее,  видела в интернете книгу, где подробно описывалась травля тех, кто в этом направлении работал.

Во всяком случае случае, микробы способны передавать сигнал SOS (мы в беде) с помощью каких-то полей. Пока непонятно, каких полей и как это происходит. В этой области травли, к счастью, нет: факты собраны и опубликованы в серьезном микробиологическом журнале. Правда, и желающих копать дальше пока не видно.
  Жалоба      3
21 апреля 2011 20:04
Цитата: Людмила 777
есть и оклеветанные научные концепции
 
Ваша правда. Однако если бесопоклонники Тихоплавы посредством околонаучной фантастики про торсионные поля очищают карманы доверчивых совков, то "ученый", на какое звание претендует Ерчак, вестись на такой мякине не должен. Если повелся, значит профан. Обратите внимание на структуру опуса - об Иоанне IV всего ничего. Потоки юдофобской расистской бредни, месиво всякой-всячины. Я уже давно сталкивался с этой макулатурой. Помнится там и Юрок Петухов в примечаниях засветился, который "открыл америку": оказывается русские - это кроманьонцы (распознаются по красной охре в могилах=красный угол в русской избе), а остальные обезьяны, с помесью кроманьонцев. Т.е. если у вас карие глаза, кудрявый чернявый чуб (например, вы казак/казачка), то вы бесхвостая обезьяна. Как говорится, хайль... 
  Жалоба      4
23 апреля 2011 15:03
Цитата: Oprichnik
то вы бесхвостая обезьяна. Как говорится, хайль... ICQ: -- [цитировать]


+++

огорчен, что тема сама собой замялась, книгу не прочел, но признателен тебе, что (не считая "хайль") ни одного камня в житие святаго Государя Ивана Грозного кроманьонцы комментаторы не бросали. 
  Жалоба      5
23 апреля 2011 17:08
Очень ценная и полезная информация! Жаль, что многие находятся в неведении по данному вопросу.
  Жалоба      6
2 мая 2011 00:55
С Ерчаком Валерием Михайловичем знаком лично и отозваться о нём могу только положительно! Понимаю, что аз не показатель, но всё же.. До личного знакомства с ним меня тоже предупреждали о том что человек это сомнительный и с ним нужно поосторожнее, но на деле всё оказалось намного проще, впрочем как всегда. Вражьи происки, их никто не отменял. Так враг на настоящих воинов и нападает и начинает клевету возводить, осуждать, цепляться за что попало. "Несть человек иже жив будет и не согрешит" и Валерий Михайлович не исключение. Так что вместо того, чтобы выносить приговоры давайте лучше помолимся за нашего брата, который скоро предстанет перед лицеприятным человеческим судом за то, что в отличии от многих, проявил дерзновение и не побоялся заступиться за нашу Родную историю, оправдать опороченные имена, назвать вещи своими именами.. Мы же вроде православные.

Спаси и сохрани, просвети и вразуми Господи раба Твоего Валерия, дай ему здравие душевное и телесное и силы выстоять на суде!
  Жалоба      7
7 сентября 2011 15:28

Книгу не читал, но теперь обязательно прочту. А зёрна от мякины православный воин Христов должен научиться сам отделять. Как я понимаю мякины в этой книге чуть, а вот зёрен... Посмотрим
P.S. д.ф.н. С.А. Кузнецов не еврей ли? Уж как они любят русские фамилии брать.



Спачи Господи за правду! Одного этого ролика достаточно
  http://rutube.ru/tracks/3908973.html?v=9d7b8d8c891c15912170d2e04e6bfa15
  Жалоба      8
-->