В Москве состоялся показ православной моды

altПравославный дресс-код, ставший несколько месяцев назад предметом бурного обсуждения в обществе и СМИ, был представлен накануне вечером в одном из ювелирных домов Москвы.

 

Модели, показанные гостям, отличали скромность и шик. Большинство нарядов имели чаще всего современный фасон, однако в целом коллекции являли собой то, что у западных кутюрье принято считать русским стилем, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

 

Зрители, коих собралось около тысячи человек, увидели платья, накидки, пончо и расклешенные пальто с отголосками павловопосадского узора, кружевами, отороченные мехом, актуального сиреневого оттенка и ярких контрастных сочетаний зеленого и розового, бордового и синего. Дефиле моделей сопровождалось не только традиционной для подиумов ритмичной музыкой, но и народными мелодиями, оперными ариями и песнями из популярных мюзиклов.

 

altЗавершил подиумную часть вечера показ коллекции Вячеслава Зайцева под названием "Валенки".

 

Затем состоялась дискуссия гостей и организаторов, которую взялся вести известный телеведущий Дмитрий Дибров.

 

"Православная одежда ничем не отличается от любой другой одежды, которую выбирает человек, следящий за собой и уважающий других", - поделился он своими впечатлениями от показа и передал слово главе синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерею Всеволоду Чаплину - автору идеи "общероссийского дресс-кода".

 

Будучи убежден, что внешний вид человека и его внутреннее содержание взаимосвязаны, Всеволод Чаплин призвал думать о красоте и одежды, и сердца.

 

Он особо отметил, что выдвигал идею не православного, а общенационального дресс-кода, который был бы так же приемлем для мусульман, иудеев, буддистов. "Я сказал прежде всего о том, что человек должен быть одет прилично", - подчеркнул он.

 

Священник выразил надежду на то, что такие платья будут чаще появляться на модных вечеринках, и согласился с одной из участниц дискуссии, которая предложила открывать православные бутики.

1 мая 2011   Просмотров: 6 413   
1 мая 2011 13:43

Латинский термин modus, как рассказывает нам Википедия, означает «правило, способ, мера и т.д.». Всем нам известна поговорка о том, что мода — весьма ветреная и изменчивая особа, а значит, понятие моды включает в себя постоянное изменение, движение, возникновение чего-то нового.А теперь попробуем сопоставить два понятия - православие и постоянное изменение (обновление... обновленчество). Как издалека  в подсознание закладываются параллели!

  Жалоба      1
1 мая 2011 14:47

Пытаются наполнить несуществующее внутреннее-внешним.

  Жалоба      2
1 мая 2011 19:34

Цитата: toyshevsp
мода — весьма ветреная и изменчивая особа, а значит, понятие моды включает в себя постоянное изменение, движение, возникновение чего-то нового
Это называется превратность. Иннокентий Пензенский употреблял термин иудейская превратность, т.е. непостоянство этого племени, уклоняющегося от Бога к Сатане.
Если понравилось ростовскому еврейчику Диме Диброву, значит демонстрация удалась. 

  Жалоба      3
1 мая 2011 20:21
Всётаки укоренить в сознании общества, что женщина должна носить юбку (и платок)-большая заслуга. А то православная и верующая женьщина меня уверяет что в штанах ей удобнее на работу ездить. А вот дома- она в юбке. Тьфу.
  Жалоба      4
1 мая 2011 23:34
модели отличала скромность и шик))))
так не бывает.
нельзя служить Богу и Маммоне
  Жалоба      5
4 мая 2011 11:24

Моду придумали бесы.
Православие и мода вещи несовместимые.
Как не бывает модных святых старцев.
Есть традиционная одежда для православных женщин. И она должна быть качественной. Это другой разговор.
  Жалоба      6
-->