Совместная молитва. Встреча митрополита Филарета с кардиналом

altВысокий гость из Ватикана провел в Беларуси три дня...

«Мое присутствие в Беларуси — свидетельство доброго отношения и готовности к диалогу», — так выразил сущность своего визита в нашу страну председатель Папского совета по средствам массовой коммуникации архиепископ Клаудио Мариа Челли. Высокий гость из Ватикана провел в Беларуси три дня, успев не только выполнить намеченное, но и лучше узнать страну и ее народ, поскольку ставил себе и такую цель, о чем сказал во время встречи с журналистами в минском костеле святых Симеона и Елены.


Особый импульс развитие межгосударственных связей Беларуси и Ватикана получило после визита в Минск Государственного секретаря Святого Престола кардинала Торчизио Бертоне в июне 2008 года. Приезд архиепископа Челли открыл новую страницу в истории взаимоотношений. Представитель Святого Престола выступает как строитель мостов между народами и церквами, заявил председатель Папского совета по средствам массовой коммуникации на презентации альбома «Падрыхтуйце дарогу Пану» о пребывании Т.Бертоне в Беларуси, которую организовали МИД, посольство Мальтийского ордена и Национальная библиотека.


Мосты между белорусскими католиками и православными верующими налажены уже достаточно успешно, что еще раз подтвердила дружеская атмосфера встречи высокого гостя из Апостольской столицы с главой БПЦ, митрополитом Минским и Слуцким Филаретом, Патриаршим Экзархом всея Беларуси, в Минском епархиальном управлении Белорусской православной церкви. Своего рода символом взаиморасположения прозвучало предложение главы БПЦ исполнить пасхальное песнопение Regina Ceali Letare в латинской традиции. «Этот жест выразительно подчеркнул то, что встречаются братья по вере, которые служат одному Богу и совместно свидетельствуют о Нем верующему народу», — оценил сей факт официальный портал Римско–католической церкви в Беларуси catholic.by. А накануне архиепископ Челли посетил минский православный храм Всех Святых. Настоятель прихода протоиерей Федор Повный рассказал гостям–католикам о символике святыни, в крипте которой захоронены останки белорусских воинов, погибших в сражениях, начиная с XV века и до наших времен. Затем православные и католические деятели совершили совместную молитву.


Архиепископ Клаудио Мариа Челли побывал в небольшом путешествии по стране — посетил Мир и Несвиж, где гостя встретили по–белорусски радушно, с хлебом–солью и народными песнями. Он с интересом осмотрел белорусские исторические жемчужины — Мирский и Несвижский замки — и даже совершил экскурсию по Несвижу в карете. Ведь для того чтобы ощутить и понять путь народа, надо всегда держать свое сердце открытым, считает архиепископ Клаудио Мариа Челли.

Автор публикации: Галина Улитенок

 

alt

 

alt

 

alt

18 мая 2011   Просмотров: 4 905   
18 мая 2011 07:20
Какой ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Жалоба      1
18 мая 2011 09:38
Лет 6 или более на службе присутствовал Филарет и мы все подошли под благословение. После этого был очень неприятный осадок на душе все эти годы, как только вспоминала. Меня это удивляло, что так надолго не проходит ощущение противности. Ну вот и выяснилось.
Господи, помилуй!
  Жалоба      2
18 мая 2011 13:51
Да эти паскуды как к себе домой ездят.А Филарет все про любовь и одного Бога.
  Жалоба      3
18 мая 2011 15:27
выходит для этих священников РПЦ почётно служить с еретиками,педофилами и педерастами
  Жалоба      4
19 мая 2011 01:26

Дорогие мои! РПЦ МП -это не продавшиеся архиереи, а мы с вами! МЫ РУССКИЕ, МЫ ПРАВОСЛАВНЫЕ, МЫ С ВАМИ ЦЕРКОВЬ! А НЕ ЭТИ ИУДИНЫ ДЕТИ КОТОРЫМ ВСЕ РАВНО С КЕМ, КАК И КОГДА  И КОМУ СЛУЖИТЬ! ПОЛУЧАТ ПО СВОИМ ДЕЛАМ И ЗАСЛУГАМ И В ЭТОЙ ЖИЗНИ И В БУДУЩЕЙ!

И много еще истинно православных пастырей служит на территории России, и мы не уйдем из РПЦ МП , ПОТОМУ ЧТО ЭТО НАША ЦЕРКОВЬ! А ВРЕМЕНЬЩИКИ ОККУПИРОВАВШИЕ ЕЕ НЫНЕ САМИ НАС ТОЛКАЮТ В ПОГИБЕЛЬ, ГОНЯТ , УБИВАЮТ,ЗАПРЕЩАЮТ! НО  ТОЛЬКО МЫ С ВАМИ СМОЖЕМ СКИНУТЬ ВЛАСТЬ И ИГО ЖИДОВСКОЕ, И НЕ ЖДАТЬ МИЛОСТИ ОТ ХРИСТОПРОДАЖНЫХ ИУД, А ГОТОВИТЬСЯ К ВСТРЕЧЕ ПРАВОСЛАВНОГО ГОСУДАРЯ ИМПЕРАТОРА .И КАК  РОССИЯ ОДНА, ТАК И ЦЕРКОВЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ОДНА В ГОСУДАРСТВЕ , КАК БЫЛО ПРИ ЦАРЯХ! И куда нам уходить? В какие ереси, в какие расколы, под чьи юрисдикции? Нет это пусть малодушных маловеров-ОТСТУПНИКОВ! Сколько у нас новомучеников пострадавших за веру , за Церковь, за царя, а мы с вами бежать и предавать?Как же мы будем смотреть в глаза нашим дедам и прадедам-новомученикам , которые нас придут встречать когда души наши будет уходить из этого мира?Как мы сможем оправдаться перед Богом за учиненные нами ереси и расколы по своей гордыне и слабоверию сотворенные?  Нет Россия наша, потому что мы Русские, и Церковь наша и мы с ней до конца должны жить, чтобы не происходило.А временьщики будут как мусор ветром развеяны.И КРЕСТ ПРАВОСЛАВИЯ ЕЩЕ ВОЗДВИГНЕТ ГОСПОДЬ НАД НАШЕЙ СТРАНОЙ , ХОТЬ И НА МАЛОЕ ВРЕМЯ. Как говорили приснопамятные исповедники-старцы.

  Жалоба      5
4 сентября 2011 18:44
о.Герман,
Чудесные слова! Ни гнева, ни желчи - а одна сплошь истина! Не примите за лесть - всё же даже на этом сайте такие слова за редкость.
Я искренне верил ( и продолжаю верить Филарету - хоть кроху) - что он не продался экуменистам. 
  Жалоба      6
-->