Папа Франциск надеется на улучшение отношений Беларуси с Западом

Апостольский нунций в Беларуси архиепископ Клаудио Гуджеротти 21 июня получил аудиенцию у папы римского Франциска. Он передал Папе приветствия от руководства Беларуси и белорусского народа. В свою очередь понтифик "обнаружил глубокие и актуальные знания относительно религиозной, политической, культурной и социальной ситуации в Беларуси".

 

Папа попросил передать его солидарность и большую симпатию к Беларуси, особенно к тем, кто страдает, а также выразил надежду на то, что с помощью Святого Престола отношения страны с Западом будут улучшаться путем уважения, диалога и взаимопонимания.

 

Франциск отметил, что очень рад выразить свою солидарность с Беларусью через назначение своим легатом в страну кардинала Жана-Луи Тарана. Понтифик пообещал, что будет молиться об успешном выполнении миссии кардинала. Кроме того, он также передал благословение католикам Беларуси, которых он знает как "преданных, верных и полных энтузиазма детей Католической Церкви, после больших испытаний прошлого", а также попросил передать приветы всем белорусам, и прежде всего православным верующим.

На аудиенции присутствовал также государственный секретарь Ватикана кардинал Тарчизио Бертоне, который вспомнил о своем визите в Беларусь и подтвердил линию Святого Престола, продемонстрированную в ходе визита.

 

24 июня архиепископ Клаудио Гуджеротти встретился с кардиналом Тараном, с которым долго разговаривал о Беларуси и обсуждал детали его визита в страну.

 

https://telegraf.by/2013/06/papa-francisk-nadeetsya-na-uluchshenie-otnoshenii-belarusi-s-zapadom

29 июня 2013   Просмотров: 3 577