Ватикан предлагает индульгенции за подписку на Twitter Папы Римского

Глава совета по взаимодействию с общественностью при Папе Римском архиепископ Клаудио Мариа Челли заявил, что верующие смогут получить отпущение части грехов в случае, если подпишутся на микроблог Папы Римского Франциска в Twitter, где будут освещаться события Фестиваля католической молодежи, который начнется в Рио-де-Жанейро 22 июля и продлится неделю. Об этом сообщает The Guardian.

 

По словам К.Челли, времена, когда индульгенции можно было просто купить, давно прошли. Теперь отпущение грехов (речь, в частности, идет о сокращении времени пребывания верующего в чистилище) может быть предоставлено за выполнение определенных "заданий".

 

Говоря о заданиях, К.Челли назвал среди прочего подъем по Святой лестнице в Риме, а также участие в Фестивале католической молодежи. Тем не менее, отметил представитель Святого престола, Церковь понимает, что не все верующие могут позволить себе полет в Бразилию, поэтому отпущение грехов коснется и тех, кто следит за трансляциями событий фестиваля по радио и ТВ, а также в Twitter. К.Челли подчеркнул, что верующие должны следить за происходящим через Twitter в реальном времени.

 

В настоящее время на микроблог Папы Франциска подписаны более 2,5 млн человек.

 

https://top.rbc.ru/society/17/07/2013/866474.shtml

18 июля 2013   Просмотров: 2 818   
18 июля 2013 15:17
Зачим исповедоваться и каяться ?
Клац, клац ,клац и ты в лике католических святых wink

Что скажет интересно наш парторг по этому поводу о "братской" "церкви" ?
  Жалоба      1
19 июля 2013 02:48
Ужас.
  Жалоба      2
19 июля 2013 19:34
Оказывается так легко попасть в "хорошее" место в вечности. tongue
  Жалоба      3
20 июля 2013 04:23
Все внимательно читаем:
"Индульгенция, .. - это не отпущение грехов, как ошибочно заявляют некоторые СМИ. Индульгенция - это отпущение перед Богом временной кары за грехи, вина за которые уже изглажена в Таинстве Исповеди.
..
Индульгенцию можно получить при обычных условиях: необходимо приступить к исповеди, причастию и помолиться о нуждах Святейшего Отца. Она распространяется и на тех, кто не сможет приехать в Рио-де-Жанейро и примет духовное участие в богослужениях Всемирного дня молодежи с помощью средств массовой информации
..

Подписчики в Twitter, которые ранее исповедовались, получили отпущение грехов и посещали мессу, смогут получить индульгенцию. Для этого им нужно будет следить за трансляцией события.

http://3rm.info/37164-bezumnye-eretiki-otpuschenie-grehov-ot-papy-rimskogo-mozhn

o-budet-poluchit-cherez-twitter.html
  Жалоба      4
-->