Всемирный саммит религиозных лидеров утвердил равенство всех религий

alt23 - 24 мая нынешнего года в городе Бордо (Франция) прошел Всемирный саммит религиозных лидеров, в котором приняли участие делегаты из Европы, Азии, Африки, Северной и Латинской Америки. Работа саммита была организована в именно в эти дни, как бы предшествуя и предваряя встречу глав государств ведущих стран мира - «Большой восьмерки», которая состоится во французском Довиле 26 - 27 мая 2011 года. Это временное совпадение саммитов еще раз подтверждает простому обывателю одинаковую природу, один источник "происхождения" всех надгосударственных и надрелигиозных мероприятий.

 

От Русской Православной Церкви по благословению председателя Отдела внешних церковных связей митрополита Волоколамского Илариона в форуме участвовал заместитель главы ОВЦС игумен Филарет (Булеков).

 

Главы религиозных общин и церквей обсуждали проблемы современного мира: реформы политического и общественного управления, последствия продолжающегося экономического кризиса, вопросы изменения климата, необходимость  развития межкультурного диалога и миротворчества. Как водится, все темы рассматривались в контексте "общих нравственных ценностей" для всех религий.

 

В выступлении на саммите игумен Филарет охарактеризовал возрастание религиозного фактора в локальной и глобальной политике, затронул проблему миграции, ассимиляции. 

 

Он также проинформировал участников саммита о заявлениях, которые были сделаны в последнее время председателем ОВЦС митрополитом Иларионом в связи с нарастающей волной христианофобии на Ближнем Востоке и Севере Африки. «Препятствовать проявлениям экстремизма на религиозной почве, который, в частности, порождает конфронтацию и конфликты между приверженцами различных религий, можно только сообща. Нельзя противостоять разыгрыванию религиозной карты в политической борьбе, не принимая в расчет тот факт, что "фобии" имеют место в отношении и мусульман, и иудеев, и христиан. Защищая одних, мы не должны забывать и о других, где бы те или иные верующие не нуждались в такой защите», - подчеркнул игумен Филарет (Булеков).

 

Таким образом игумен Филарет, по благословению митр. Илариона (Алфеева), еще дальше продвинул идею экуменизма и религиозной толерантности и утвердил равенство всех религий.


Источник: "Русь-Фронт"

 

26 мая 2011   Просмотров: 5 179   
26 мая 2011 11:40
ну что ж и плевелы дозревают...
  Жалоба      1
26 мая 2011 12:50
Игумен Филарет (Булеков):"Защищая одних, мы не должны забывать и о других".
Это называется и вашим и нашим. А не пробовали наши отцы-модернисты защищать Православие? Наверное, нет, потому что в этом случае придется говорить что-то не совсем удобное, ну, например, иудеям или мусульманам, а ведь любовь - это главное! Они ведь, рядом, вдруг обидятся?
  Жалоба      2
26 мая 2011 12:55
Обсуждали они проблемы ...
Что их обсуждать-то?
Чтоб проблем не было нужно уверовать во единого Бога, Господа нашего Иисуса Христа и грешить не надо

Игумен поехал...
Какой же это "игумен"?

Администраторам сайта просьба таких игуменов и патриархов заключать в кавычки
  Жалоба      3
26 мая 2011 13:33
Господи, помилуй их грешных, не ведают что творят.
  Жалоба      4
26 мая 2011 14:06

6Михаил1,
Ну почему же? А если покаятся? Рядовыми монахами в монастырь на покаяние.
Вопрос только в другом. Они как раз ведают, что творят. Все каноны знают, все апостольские правила. И естественно Святое писание
Говорят то они все правильно с ящика, а дела их злы.
Но повторюсь, если покаятся, рядовыми монахами в монастырь на покаяние.

Мммм..
Хотя нет, хотел в пример привести Киприана, разбойника, Савла и так далее.
Но так они творили не ведая, а познав Бога, изменились

Да, так что согласен, с 6Михаил1,

это как раз тот случай когда Христос говорил, что всякий грех простится, и на Сына Человеческого, а хула на Духа Святого не простится ни в этом веке ни в будущем.

  Жалоба      5
26 мая 2011 14:23
Серго,
нет не ведают, знание и ведение истинно через Дух, если бы они только знали, как оскорбляют Бога и какая участь ждет.
Хитрость, которую многие почитают за ум,- от лукавого. Глупость от темноты. Это люди, человеки, что в них не берусь судить.
Истинное знание, понимание, разум только от Бога, а Бог их этому не мог научить. Поэтому не ведают и да просветит их Дух Истины.
  Жалоба      6
26 мая 2011 14:57
В Греции есть иегумен Нектариос Мулатсьотис,он кстати в первых рядах протестующих против электронной карты гражданина , так вот как раз две недели назад он в проповеди к монахам и нам мирянам задал такой вопрос - Аллаха мусульман - зовут Иисус Христос? Будду зовут Иисус Христос? Иегову зовут Иисус Христос?  Нет, естественно! Так как у нас может быть с ними один Бог? С мусульманами,с буддистами, и свидетелями иеговы и прочими! Ведь Иисус Христос Сам нам передал через Новый Завет - что Бога никто не видел и не знает, А Сын пришёл и показал.   Кто отрицает,что Иисус Христос это Бог, не одной веры с нами православными христианами, принявшими нашу веру от Апостолов. Вот теперь мы и видим - что все Иларионы сами себя обличают,и они не имеют нашего Бога Иисуса Христа, так как нарушили уже все установленные каноны Святых Синодов. И конфронтация и конфликты  с иноверцами и язычниками,нам ярко показаны на примерах Святых Единой Святой  Кафолической Православной Церкви Апостолов. И мы не смеем иноверцами  единиться или идти на соглашения. Иначе мы предаём Бога!  И в ком нет Духа Святого тот этого и не понимает.  
  Жалоба      7
26 мая 2011 15:07

Ну не смешно ль? И как они достали:
Господь нас отделил, они же - уравняли.
Забыли, кто горшок, а кто горшечник,
Где чечевица в миске - а где Вечность...

P.S. По поводу ведения согласна с  mozarellafeta

  Жалоба      8
26 мая 2011 22:40
Ну   что   начало    положино   очень   серьезное.  Да  простит  нас  Господь,  и  сохранит  нас    от   всех     таких    батюшек.
  Жалоба      9
29 мая 2011 10:07
да черти они, в шкуре овечьей!!!!!!!!
  Жалоба      10
-->