ОБЪЯВЛЕНИЕ! Благотворительный Духовно-Просветительский цикл «ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ» - 9 июня

Благотворительный Духовно-Просветительский цикл

«ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ»


Автор и ведущая - певица, лауреат Пушкинской премии ЛИНА МКРТЧЯН


www.vozvrashenielina.ru


altЭтот уникальный и грандиозный проект можно назвать энциклопедией духовного и культурного контекста современной России. Он, несомненно, является феноменом. И это не преувеличение, т. к. участниками цикла являются безусловные духовные лидеры своего времени и своего Отечества. Так что каждый раз высвечивается новое, блистательное понимание судеб русской культуры, Родины, в целом же из вечера в вечер - вся мощь и одновременно трагизм современной панорамы русского духа. Поэтому можно смело утверждать, что на этих вечерах создается именно духовный контекст истинной преемственности русской культуры - в живом общении героев цикла со слушателями, жадно впитывающими каждое слово, и... друг с другом. Потому что герои цикла - золото русской культуры: Распутин, Белов, Шафаревич, Бурляев, Николаев, Заманский, наши духоносные батюшки: о. Артемий Владимиров, о. Владислав Свешников, о. Леонид Сафронов,  иеромонах Савва Молчанов, всех не перечислить, но это наш золотой фонд, при всей своей неповторимости и уникальности они связаны одним - великой любовью к Родине, русской культуре.

 

В четверг, 9 июня в 18.30 в нашем цикле состоится вечер

"И снова о наших победах... Кутузов и Наполеон"


В день одного из самых любимых моих святых, праведного Иоанна Русского состоится вечер, венчающий XI часть нашего цикла и он один из самых важных для меня. Не только потому, что приурочен к святому дню предстоящего 200-летия Бородинской Победы (наверное, мы первые в стране отметим этоу великую дату), но и потому что герои его олицетворяют для меня дух всех наших побед. Эти люди для меня Соль Земли Русской. Вот их имена: отец Димитрий Шмелёв, отец Владимир Соколов и писатель Виктор Николаевич Николаев.


Замечательный Русский писатель, возродивший традицию Русской Военной прозы, легендарный разведчик Виктор Николаевич Николаев. Постоянный герой наших вечеров на протяжении всех одиннадцати лет жизни цикла. Человек, непостижимым чудом изцеленный Богом, благодаря восьмичасовой непрестанной молитве "Живый в помощи" благоверной супруги его Екатерины. Первая книга Виктора Николаевича, которая так и называлась "Живый в помощи", произвела эффект взорвавшейся бомбы и воцерковила десятки тысяч людей по всему лону 1/6 части суши, завещанной нам Богом. Она стала настольной почти в каждой семье и выдержала вот уже 15 тиражей. Следом за нею вышли такие уникальные книги как "Из рода в род", "Шамординские истории" и другие. Виктор Николаевич награждён многими не только военными, но и литературными наградами нашей страны. Окормляется (и работает над каждой книгой...) в Оптиной Пустыни. Каждая встреча с этим необыкновенным человеком - настоящее событие для всех нас. И эту предстоящую 9 июня встречу мы ждём как никогда... Виктор Николаевич сейчас в больнице. Нижайше просим у всех Вас святых молитв об этом великом несгибаемом Русском воине.

С Богом! С Любовью Ваша Лина

Ждём Вас 9 июня в 18.30 в Белом зале Московского Дома Кино

по адресу: ул.Васильевская, дом 13 (м. Маяковская)

 Подробная информация на сайте www.vozvrashenielina.ru

Биографии участников

Отец Димитрий Шмелёв. Путь

 


alt


Родился в 1964 году в городе Истра. Окончил среднюю школу имени М.Ю.Лермонтова. Поступил в Высшее Военно-Морское училище им. М.В.Фрунзе (ныне Морской корпус). Служил на надводных кораблях Северного флота. Был на боевой службе в Южной Атлантике. В 1991 году уволился из Вооружённых Сил. После встречи с о. Нилом в Боровском монастыре прошёл курс учёбы в Центре духовного образования военнослужащих при Святотихоновском институте и окончил пять курсов Коломенской духовной семинарии. Рукоположен в 2006 году. Являюсь настоятелем двух восстанавливающихся храмов: Вознесенского в городе Истра и Борисоглебского в селе Куртниково Истринского района.

 


Отец Владимир Соколов. Путь

 

alt


Священник Владимир Соколов родился на Волге. Волжская природа поразила его - и он с раннего детства был увлечен рисованием. Поступил в художественную школу. Казалось, что выбор жизненного пути уже сделан, но, закончив школу, он неожиданно для всех поступает в институт кинематографии. Заканчивает его и довольно успешно некоторое время работает в кино. Но внутри он чувствует какую-то неудовлетворенность, увлекается классическим пением и даже вынашивает планы перемены творческого пути. Мощный бас позволяет ему даже петь в опере. Короткое время он участвует в репетициях в престижном оперном театре, но нездоровая театральная атмосфера невыносимо давит на душу - и он, не начав еще карьеры оперного певца, покидает театр. Все прежние творческие поиски и достижения кажутся бессмысленными - в его жизни наступает период серьезного жизненного кризиса.

 

Но в этом кризисе вдруг появляется неожиданный свет - сердце посещает вера в Бога - он крестится. Открывшийся новый мир жизненных ценностей теперь целиком занимает его сознание. Отбросив все дела, он от начала работы и до закрытия просиживает в библиотеке. Так продолжается несколько лет. Прежний опыт необходимо было оценить с новых позиций - он пишет статью о музыкальной культуре. После ее публикации, его приглашают работать в богословский отдел Издательского отдела Московской Патриархии. Параллельно с работой в Отделе, он учится в Московской Духовной Семинарии. По окончании Семинарии его рукополагают в сан диакона. Много публикуется Православной прессе со статьями на актуальные церковные и общественные темы. Постоянно служит с Патриархом - хороший голос и профессиональная подготовка помогают ему в диаконском служении. О рукоположении в сан священника он не думал - и даже не мечтал. Но Бог решил иначе. Настоятель храма, в котором служил отец Владимир, подал прошение о рукоположении его в сан иерея. И хотя все члены епархиального Совета поначалу были против этого, но неожиданно переменили свое мнение - и так диакон Владимир Соколов вскоре стал священником.

Став священником, отец Владимир выпустил две книги: «Младостарчество и православная традиция», посвященная проблеме отношения пастыря и паствы; а также миссионерскую книгу «На грани жизни». Отец Владимир активно выступает на трех каналах радио: радио «Россия», радио «Радонеж» и радио «Теос». Он частый гость на центральном телевидении, телеканале «Союз» и канале «Доверие».

 

Директор и преподаватель Воскресной школы для взрослых при храме Девяти мучеников Кизических, где в настоящее время несет церковное послушание. Является настоятелем двух строящихся храмов: во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия и храма во имя святителя Алексия, митрополита Московского и преподобного Алексия, человека Божия.


 

Виктор Николаевич Николаев. Путь

 

alt


Родился 2 мая 1958 года в селе Рассыпное Шемонаихинского района Восточно-Казахстанской области. По окончании средней школы в 1975 году проходил срочную службу в Московском военном округе в г. Вышний Волочёк. В 1977 году из армии поступил в Курганское высшее военно-политическое авиационное училище. По его окончании в 1981 году убыл служить в Закавказский военный округ, где занимал должности от заместителя командира роты до заместителя командира войсковой части. Кадровый офицер, майор запаса, награждён орденом Красной Звезды, медалями. В составе поисково-десантных групп принимал участие в боевых операциях в Афганистане, Сумгаите, Степанакерте, Спитаке, Тбилиси.

 

Автор книги «Живый в помощи» (Записки афганца). Общий тираж более 700 тысяч. Сегодня вышло в свет 14 изданий, готовится 15-е. В 2003 году опубликована новая документальная повесть «Из рода в род». Вышло 6 изданий, готовится 7-е. Общий тираж которых 300 тысяч экземпляров. В 2008 году читателю была представлена новая документальная повесть «Безотцовщина». На сегодняшний день вышло 3 издания, общим тиражом 60 тысяч. В книгах В.Николаева нет выдуманных персонажей, он пишет о людях, с которыми его столкнула судьба. Главная тема его творчества - современный человек, который попал в предельно сложные обстоятельства, душа которого должна сделать выбор между добром и злом.

 

Лауреат премии Союза писателей России «Честь имею», лауреат премии «Прохоровское поле», лауреат Большой Литературной Премии. В 2006 году выпущен диск с литературной композицией по книгам В.Николаева, текст читает народный артист России В.П.Заманский. Посдедняя книга писателя - "Шамординские истории".

 

Вечера цикла "ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ" проходят в

БЕЛОМ ЗАЛЕ ДОМА КИНО союза кинематографистов России

по адресу: улица ВАСИЛЬЕВСКАЯ дом 13

7 минут пешком от ст. метро МАЯКОВСКАЯ или БЕЛОРУССКАЯ

Начало в 18.30

БИЛЕТЫ можно приобрести:


  • в лавке храма Сретенского монастыря Большая Лубянка, д. 17 тел. 628-78-54
  • В Спасо - Андронниковом монастыре, Андронниковская площадь, дом 10
    (м. "Римская", 1 остановка на любом транспорте в сторону центра)
  • в Часовне преп. Сергiя Радонежского, что напротив м. "Римская".
    Телефоны для справок: 671-03-72 911-45-02
  • в книжной лавке и в "домике Арины Родионовны" на территории храма Всех Святых, что в Красном Селе 2-й Красносельский пер., 7, корп.1

Вся информация на сайте www.vozvrashenielina.ru

8 июня 2011   Просмотров: 5 057   
8 июня 2011 07:32
Помогай, Господи!
  Жалоба      1
-->