В Киеве еретики-экуменисты провели общее моление

altВозле Михайловского златоверхого монастыря совместно молились и выступали представители разных конфессий -  в частности, представители раскольнической Украинской православной церкви Киевского патриархата (во главе слжепатриархом Филаретом), экуменисты из Украинской Православной Церкви Московского патриархата (прот. Георгий Коваленко), униаты из Украинской греко-католической церкви (архиеп. Святослав Шевчук) и Украинской автокефальной православной церкви (еп. Мефодий); еретики римо-католики (ординарий Луцкой диецезии римско-католической церкви кардинал Маркиян), члены Всеукраинского конгресса иудейских общин (раввин Всеукраинского конгресса иудейских религиозных общин Ноэль Асман), Духовного управления мусульман Украины, армянской "апостольской" церкви, Всеукраинского союза христиан веры евангельской и Украинской христианской евангельской церкви.

На мероприятие собрались несколько тысяч киевлян, а политики проигнорировали экуменический молебен на Михайловской площади. Президент Украины Виктор Янукович отметил начало войны на кладбище, отдавая дань памяти усопшим воинам.

Моление начал глава раскольнической УПЦ КП Филарет словами: "Бог допустил войну, чтобы вернуть людей к себе <...> Помолимся за ушедших!", - сказал он. Продолжил греко-католик Святослав: "Просим у Бога силы и мудрости, просим, чтобы Он простил обидчиков". Член Высшего церковного совета УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко призвал молиться и за тех, кто погиб, и за тех, кто остался в живых.

Как можно ТАК "отмечать" начало величайшей трагедии ХХ века, собранием представителей, по слову преп. Иустина (Поповича), "всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей"?

"Всему этому, - продолжает преподобный, -  есть общее евангельское название: ересь, ибо в течение всей истории разные ереси не считали важными или искажали отдельные особенности Христа, а эти новые европейские ереси отвергают, оттесняют, отстраняют Богочеловека и на Его место ставят человека, и здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион".

Нам надо помнить, что воины, павшие на полях сражений Великой Отечественной войны, прежде всего исполняли Евангельскую заповедь: "Нет больше той любви, как если кто душу свою положит за други своя", и поминать всех, за веру и Отечество жизнь положивших, только в истинной, Православной Церкви, не оскверняя память погибших инославными и еретическими поминовениями, не приносящими пользу усопшим, но и живых вовлекающих во грехи против своей веры.


alt


Георгий Капышников

Источник: "Русь-Фронт"
23 июня 2011   Просмотров: 4 084   
23 июня 2011 12:28
Да все ереси есть дети синагоги ! Отец им  --- дьявол . Мать --- синагога. Неудивительно что  в последнее время все объединяются  вокруг иудеев. 
Язычники не знали Бога . Отступать людей от Бога научила синагога (или те иудеи которые отвергли Иисуса Христа )
  Жалоба      1
-->