В Восточном Дегунино вновь установлен крест

altВ среду в парке «Северные Дубки»  района Восточное Дегунино был установлен поклонный крест на месте строящегося храма в честь преп. Серафима Саровского. Крест был установлен новый и установлен повторно, вместо предыдущего, спиленного вандалами-сатанистами 17 июня. Верующие, которых собралось порядка 300 человек, отслужили молебен на освящение вновь установленного Честнаго Креста.

На установку креста и молебен собрались люди всех возрастов. Пока крест устанавливали, в течение 15-20 минут,  все пели известный тропарь: "Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое, победы православным христианам на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство".

«Это место освящено под храм на законных основаниях, - сказал один из членов общины по имени Виктор, – поэтому темные силы всячески пытаются помешать. Как только мы получим из милиции спиленный сатанистами крест, то сразу же его восстановим. И будет в парке "Северные Дубки" два креста. Так было и так будет. Православие искоренить невозможно. Его пытаются уничтожить уже 2000 лет, а оно только еще более укрепляется в гонениях и процветает. Это факты истории».

На молебне присутствовали представители районной администрации, которые ранее выразили свое негативное отношение к действиям вандалов.

На воздвижение поклонного креста пришли посмотреть и местные мусульмане, которые так же высказали свое уважение Великой Православной Святыне и согласились с тем, что совершивших подобные акты вандализма необходимо строго наказывать.

Между тем, пока часть верующих Дегунинского района готовились к установке нового поклонного креста, представитель православных жителей района Восточное Деугинино встретилась с исполняющей обязанности главы Управы Восточное Дегунино Марией Михайловной Голубковой, которая, в связи с инцидентом  со сломанным крестом, сказала, что как человек она возмущена такими беззаконными действиями людей и считает их недопустимыми. И.о. главы Управы просила православных жителей сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации экстремистов, отметив, что расследование ситуации местным ОВДона взяла под свой особый контроль. 

В неофициальной беседе один из сотрудников ОВД Восточное Дегунино рассказал, что минувшие выходные в парке «Северные Дубки» были очень напряженными в плане правонарушений: «Давно такого не было, чтобы так часто шли вызовы из парка: то драки, то пьяные дебоши, то возгарания и т.д. Не знаю, может это и не связано никак, но когда Крест стоял было как-то поспокойнее».


Андрей Кузнецо

 

Источник: "Русь-Фронт"

24 июня 2011   Просмотров: 5 654   
24 июня 2011 20:42
а вы с заполярки?
  Жалоба      1
-->