Храним ли мы свое сокровище - славянский язык? Диакон Игорь

altОтцы братия и сестры. Христос Воскресе! Воистину Воскрессе!

 

Не могу молчать когда современные "прогрессивные" православные священнослужители дерзко соблазняют нашу и без того немощную паству.

В родной и дорогой праздник для каждого православного русского человека в "Неделю Всех святых в земле российской просиявших" эти лжепастыри решили соблазнить верующий православный народ своим выступлением в СМИ, своими безумными и недальновидными предложениями об изменении священного церковного славянского языка и переводе службы на русский яко бы понятный язык.

 

Безумные люди они наступают на старые грабли. Неужели история Церкви их мало чему научила. Как они могут заявлять что "Служить на непонятном языке грешно".

По их выражению все наши нынешние и ушедшие в вечную жизнь священнослужители согрешали, служа Божественную Литургию на нашем славянском русском языке?

Как прекрасно отзывается и защищает славянский язык Архипастырь Никон Рождественский: "В стремлении устранить славянский язык из народной школы мы не можем не видеть одно из средств, какие пускают в ход враги Церкви, чтобы вытравить из души народной ту церковность, которая составляет основу народного миросозерцания, народной нравственности.

А потому все, кому дорога православная русская душа, должны отстаивать славянский язык как в народной, да и во всякой школе, так и в церковном богослужении. Только при этом условии мы можем сберечь то сокровище народного духа, коим теперь любуются в его проявлении в жизни все образованные народы земли, кроме, конечно, наших врагов - латинян, немцев и т.п. Наше родное Православие в народном сознании воплотилось в нашем церковно-славянском богослужебном языке и стало душою души народной..."

Православные пришло время не молчать! Православный христианин, слышишь в Церкви читают Евангелие или служат на русском языке - не посещай эти службы, не будь участником беззакония и обновленчества. Присутствуя на этих службах, ты даешь повод большему распространению обновленчества. Пусть обновленческие храмы будут пусты. Храни нас Господь!

Подготовил диакон Игорь
27 июня 2011   Просмотров: 5 463