УГРОЗА УНИИ ИЛИ КРЕСТОВЫЙ ПОХОД 21-го века. Священник Роман Зеленский

Дорогие братья и сестры!

altКатолический Запад с момента раскола никогда не оставлял попыток подчинить себе духовно Православную Церковь. Казалось бы, имея за плечами многовековой опыт святоотеческого предания, у нас есть все возможности обратиться к чистому источнику опыта церкви и строить церковный порядок согласно святоотеческой традиции. Но папизм не дремлет. Ныне он вновь наступает на Россию. Тем более, что теперь у него есть приспешники и в Московской Патриархии, так как она за годы «духовной смуты» вобрала в себя плевелы этой ЕРЕСИ.

Не утихает тысячелетний спор между еретиками-папистами и православными христианами о том, кто же является главою в Церкви Божией – Первосвященник или Царь.

По мудрованию папистов именно духовенство есть та определяющая сила, которая через своего ПЕРВОСВЯЩЕННИКА определяет своё главенство и власть в Церкви.

Они назвали этого первосвященника «Папой Римским».

Вторят заморским еретикам еретики, так сказать, местные – по сути же предатели Веры Православной – величая Главою Церкви православного первоиерарха.

Они называют этого первосвященника «Патриархом Московским и всея Руси…».

Но всякий священник, как бы его ни возвышали, пусть даже до уровня первосвященника, первоиерарха – по сути просто все тот же духовник.

Православное же понимание Главы Семьи зиждется на том основании, что ОТЦОМ может быть лишь тот человек, кто поставлен на это Самим Богом.

Возьмем малую семью, в ней папой называют только одного, кто им и является. Поэтому настоящего отца ни с кем не спутаешь. Для разумного человека – это норма.

Очевидно, что, например, глава древнего Израиля был в свое время Моисей, а не Аарон – первосвященник. А еретики-паписты нам говорят: нет, это неправильно, глава Израиля – Аарон. Они тем самым отвергают Моисея, поставленного Самим Богом, и в очередной раз хотят заставить народ крещеный поклониться золотому тельцу.

Вспомним евангельских первосвященников Анну и Каиафу. Как им не хотелось отдавать власть потомку царя Давида – Господу нашему Иисусу Христу.

И сейчас все повторяется, так как Священное Писание всегда, в любую эпоху, будет современным. Для Слова Божия нет времени, Оно вечно.

altГлава Церкви – это Христос. Слово «Христос» – греческое, оно означает «Помазанник».

На Седьмом Вселенском соборе был принят Церковью догмат иконопочитания, основная мысль которого: «Честь, воздаваемая образу, переходит на Первообраз».

Мы, христиане, призваны нашим Отцом Небесным устраивать свою земную жизнь по образу той жизни, которую мы чаем узреть на Небесах.

И если исповедуем мы, что на Небе – Царство, Царство Небесное, то и на Земле должно быть именно Царство.

Православные обязаны помнить слова святого преподобного отца нашего Максима Грека: «Царь есть образ одушевлен Царя Небесного»!

В земном Царе – Сам Господь – Глава Церкви. Сам Бог показует Свою державную Волю через Свой Образ, через Православного Батюшку-Царя подобно тому, как через икону изливается Благодать Божия.

Отказавшись от этой Иконы Христовой, Царя-Батюшки, в 1917 году, мы отказались от изливающейся чрез эту Икону Благодати Самого Господа нашего Иисуса Христа.

Вспомните пятую заповедь: «Чти отца̀ твоего̀ и ма́терь твою̀, да бла́го ти́ бу́детъ, и да долголе́тенъ бу́деши на земли.»

Отвергнув Царя-Батюшку, Отца Отечества нашего, народ наш понёс наказание за нарушение Пятой заповеди Божией – не может быть «долголетен на земле» тот, кто отвергает, не чтит, отца своего и матери своей. И не может быть для таких отступников никакого «блага»… Поэтому и вымирает православный люд уже столетие…

Ведь для нашего православного народа как соборной личности «отец» и «мать» – это Царь-Батюшка и Матерь наша Православная Церковь.

Православные! Братья и сестры!

Главой земной воинствующей Церкви и всего Государства может быть только ХРИСТОС ЗЕМНОЙ – ОБРАЗ, ВОСХОДЯЩИЙ К ПЕРВООБРАЗУ.

Это – ИМПЕРАТОР ВСЕРОССИЙСКИЙ.
 
alt

Именно ЕГО всегда называли благочестивые предки наши, все святые земли Русской – ОТЦОМ НАРОДА, БАТЮШКОЙ-ЦАРЕМ. Он – законный Отец, Богом на то и поставленный, чтобы управлять и повелевать земной нашей жизнью.

Паписты же всегда были врагами такого Божьего Установления. Они и Саму Церковь отделили от Государства, вернее сделали такую попытку.

Церковь всегда была огосударствляющей общество, а значит его оздоравливающей.

Церковь всегда учила, что все мы – братья и сестры, то есть, что мы – одна большая семья.

Царство Всероссийское и было большой семьей, в которой был Отец-Государь, и были дети – верноподданные Царя-Батюшки. И большая эта семья – Государство состояла из множества малых семей…

Кстати, здоровые православные семьи как правило маленькими вовсе и не были – вспомните, какими многочисленными были семьи, в которых росли наших прадеды…

Еретики-паписты яростно борются с той несомненной истиной, что именно Царь есть Глава земной Церкви, но при этом именно этим священным чином они величают в своём безумии – своего «папу римского»: он для них и глава их церкви, и одновременно глава государства Ватикан. Вот как, значит, им можно, а нам, православным, так называть своих Царей нельзя. Здесь явно у них хромает логика и здравый рассудок.

Все православные святые отцы были монархистами по духу и убеждениям. При этом нашу Святую Православную Веру, разные кривоверы еще и дерзают обозначать как цезарепапизм.

Да, мы православные всегда считали, что именно великокняжеская, а затем Царская Власть является основной и главенствующей. Поэтому наши Князья и Государи всегда чувствовали со стороны Ватикана скрытую угрозу своей Богом данной власти.

Так же и муж справедливо гневается на жену свою, когда видит, что та не его слушается, законного мужа, отца, а внимает наставлениям паписта-духовника, пытающегося захватить власть у него – законного главы семейства.

По мнению нынешних папистов, можно игнорировать все наше святоотеческое наследие, предать всё то, чем жил народ православный многие столетия, чем дышала Русская Церковь… 

Известно ли вам, братья и сестры, что папа римский уже приглашен в Москву?

Так, вот, знайте, что есть у предателей православной веры такие грандиозные планы…

И встречать его собираются с распростёртыми, радостными объятиями.

alt

УГРОЗА УНИИ ИЛИ КРЕСТОВЫЙ ПОХОД 21-го века. Священник Роман Зеленский


В храме Христа Спасителя, в Москве, уже намечена совместная служба патриарха Кирилла и папы Бенедикта. Для привлечения – соблазнения – православного народа уже везут к нам великую Святыню – Терновый Венец Господа и Спасителя нашего.

Сбудутся ли эти планы – покажет время, но когда такое слышишь, невольно начинаешь задумываться о многом наболевшем и пережитом.

Папизм наступает на Россию! Вновь и вновь повторяется история. На этот раз объявлен против Святой Руси новый «крестовый поход». Паписты мечтают о легкой победе, подобной той, которую они одержали при взятии Пскова рыцарями-крестоносцами осенью 1240 года. Им тогда не пришлось сражаться, просто предателями были открыты городские ворота.

Так и сегодня осуществляется их вражий замысел. Идет духовная война, и на всех фронтах ощущается скрытая угроза унии. Очередной унии, подобной Флорентийской, из-за которой пала Византийская Империя – Второй Рим.

Это слово – уния – имеет значение «согласие». Согласие с Римо-католичеством проявляется уже хотя бы в том, что всё отчётливей слышны предательские разговоры о том, что якобы Григорианский (папистский) календарь лучше Императорского Юлианского – так хочется этим иудам праздновать Рождество вместе с еретиками-латинянами, так хочется публично подтвердить свое духовное родство с Ватиканом.

Посмотрим, что будет, братья и сестры и вооружимся терпением. Господь сильнее сатаны! Бог поругаем не бывает! Он сейчас раскрывает нам глаза и ведет всех верных ко спасению. И что бы ни случилось, Россию Он никогда не оставит.

Воскреснет Царство Православное – СВЯТАЯ САМОДЕРЖАВНАЯ РУСЬ! Воскреснет и поднимется – из глубины озера Светлояра – Небесный Град Китеж! И сбудутся святые пророчества о ГРЯДУЩЕЙ ЦАРСКОЙ РОССИИ.

МОСКВА – это ТРЕТИЙ РИМ, а четвертому не бывать!

 
С любовью Христовой,
священник Роман Зеленский и
православный писатель Александр Владимиров.
Русь Православная

alt
17 января 2010   Просмотров: 9 984   
6 февраля 2010 00:18
Отец Роман, как всегда перегибает. То у него все Цари "автоматом" святые, то у него Царь - глава Церкви. Ни Царь , ни Патриарх - не могут быть главами Церкви. На счёт Царя появилось только посл Петра Великого и ранее не существовало вообще
  Жалоба      1
-->