Трагический пример безудержной наживы. Казанского священника-миллионера перевели в сельский приход (ВИДЕО)

altЕпархиальный суд освободил от должности настоятеля казанского храма в честь святой Параскевы Пятницы протоиерея РПЦ МП Михаила Григорьева и перевел его в сельский приход, сообщает 26 марта "Интерфакс-религия" со ссылкой на местные СМИ.

Таким образом руководство местной епархии РПЦ МП отреагировало на репортаж, показанный на днях на одном из федеральных телеканалов, где священник рассказал, что любит носить роскошную одежду, часы, имеет дорогой сотовый телефон. В сюжете сообщалось, что протоиерей Михаил владеет тремя иномарками, тремя квартирами (одна из них - в Москве), загородными домами, он - завсегдатай казанских ресторанов.

Кроме того, священнослужитель пожаловался, что недавно был ограблен. На какую сумму, он не уточнил, но в сюжете была озвучена цифра в 15 млн. рублей, которые были похищены из домашнего сейфа священника.

Храм Параскевы Пятницы находится в исторической части города близ Казанского кремля. В 1930-е годы здесь была тюрьма НКВД, с 1950-х годов храм пришел в запустение. В 1996 году церковь передали епархии, тогда же туда был назначен протоиерей Михаил.

По его словам, при восстановлении храма ему пришлось много работать с прихожанами-спонсорами, и сейчас среди них много достаточно богатых людей.

Как сообщают СМИ, руководство епархии после телесюжета сочло необходимым перевести священника в село Каймары Высокогорского района Татарстана, поручив восстановить заброшенный храм.




26 сентября 2011   Просмотров: 9 454   
26 сентября 2011 11:46

Как здесь не вспомнить слова, которые много раз повторяла Божия угодница Пелагея Рязанская: «Богатые священники распяли Господа! Богатые священники свергли Царя!! Богатые священники приведут нас к антихристу!!! Сами для себя делайте вывод...»Не надейтеся на князи,на сыны человеческия.

 

 

  Жалоба      1
26 сентября 2011 12:17
...ему пришлось много работать с прихожанами-спонсорами, и сейчас среди них много достаточно богатых людей.
Радйтесь жители Татарстана!  Теперь среди вас будет много достаточно богатых людей.
  Жалоба      2
26 сентября 2011 13:20
Это только одного наказали. А сколько еще таких...
  Жалоба      3
26 сентября 2011 13:28
Ну, а гробовщика почему не перевели? Или там уже некуда?
  Жалоба      4
26 сентября 2011 19:49
Сам, можно так сказать, являюсь прихожанином данного храма. Это чувашский приход, хотя им не являюсь (просто для информации). Храм действительно здорово изменился, очень красиво стало! Икона бл.Матроны, Св. Параскевы Пятницы с частичкой мощей, частица Животворящего Креста Господня есть в этом Храме. Ничего плохого ни про приход, ни про батюшку сказать не могу, - чужих денег не считаю. Но то что было, и то что сделано, действительно - земля и небо. С уважением к посетителям сайта.
  Жалоба      5
26 сентября 2011 20:07
Цитата: Andron
А с этими свинтусами в рясе должны разбираться сами русские, без еврейских посредников. Пусть НТВ в синагогах разбирается!! Кто-нибудь вспомнит хоть один критический сюжет НТВ про раввинов??? Вот в том то и оно.

На полу в студии изображён крест - богоборцы, попадающие под проклятие.
  Жалоба      6
26 сентября 2011 20:44
     Andron
 
Полностью с Вами согласен. Чистой воды информационная война.
  Жалоба      7
26 сентября 2011 21:45

Дааааааааа Очень прискорбно. Плакать хочется монго таких рядом в большей и ли меньшей степени. Суть одна и та же . Но отчаиваться не стоит им в погибель прихожанам в жизнь вечную..............Даже не знаю ,что сказать.

  Жалоба      8
26 сентября 2011 22:09
Andron,
верно все пишите. Без жидовских указок обошлись бы..А с другой стороны - гляньте как быстро реагирует верхушка в данном случае! Когда ижевские батюшки открытое письмо написали - до сих пор ответа нет и не будет, правда репрессии на них начались очень быстро..(

По поводу сребролюбивых священников - ничего нового...это во все времена было...
  Жалоба      9
26 сентября 2011 22:48
Я вот посмотрел...первый раз такое увидел...смотришь на него....машины,часы...а сам такой нищий....прямо жалко его,честное слово.
  Жалоба      10
27 сентября 2011 00:14
Господи, помилуй! Исповедь делать предметом наживы (получать деньги за то, чтобы сохранить тайну исповеди богатых грешников)! Упаси,Господи!!!



  Жалоба      11
27 сентября 2011 10:40
Согласна с Андроном, но в то же время чувствуется какая-то подстава. Чтобы священник ничтоже сумняшеся говорил про свою страсть к роскоши.... Да он будет всячески это стараться скрыть, ведь понимает, что неподобает...
  Жалоба      12
27 сентября 2011 11:01
Цитата: ИИ
ведь понимает, что неподобает...


Значит-  не понимает... sad
  Жалоба      13
27 сентября 2011 13:07
     (17) Не убойся, егда разбогатеет человек или егда умножится слава дому его. Не убойся, говорит Пророк, егда разбогатеет человек. И сия проповедь необходима живущим по вселенной, земнородным и сынам человеческим, вкупе богатым и убогим. Не убойся, егда разбогатеет человек. Когда видишь, говорит Пророк, что неправедный богат, а праведный беден, не убойся сам в себе. Не смущайся мыслью, будто уже вовсе нет Божия Промысла, назирающего дела человеческие, или, хотя и есть Божий надзор, но он не простирается до мест надземных, чтобы проникать и в наши дела. А если бы Промысл уделял каждому что ему свойственно, то были бы богаты праведные, которые умеют пользоваться богатством, и бедны порочные, которые обращают богатство в орудие своей порочности.

     Итак, поскольку между языками и земнородными многие думают подобным сему образом и из видимого неравенства в разделе житейских благ заключают, что мир оставлен без Промысла, то к ним обращает речь псалом, успокаивая невежественное волнение их мыслей, как и вначале их же призывал к слушанию наставлений. Или, может быть, Пророк простирает речь и к одному собственно лицу бедного, говоря: не убойся, егда разбогатеет человек. Ибо бедные имеют особенную нужду в утешении, чтобы не устрашиться сильных. Богатому, говорит Пророк, нет никакой пользы в богатстве, когда он умирает, потому что не может взять его с собою, и из наслаждения богатством получил он ту только выгоду, что душа его в сей жизни была ублажаема ласкателями.

     (18) Внегда же умрети, говорит Пророк, не возмет всего этого изобилия, а едва возьмет одежду для прикрытия своего срама, и ту, если угодно будет слугам, снаряжающим его к погребению. Счастлив он, если получит в удел немного земли, которую из жалости дадут ему погребающие, и те сделают для него это из уважения к общему человеческому естеству, не ему принося дар, но оказывая честь человечеству. Посему не малодушествуй, смотря на настоящее, но ожидай той блаженной и нескончаемой жизни, ибо тогда увидишь, что праведнику служит во благо и нищета, и бесславие, и лишение наслаждений. И не смущайся, видя, что ныне мнимые блага разделяются как бы неправедно. Ибо услышишь, как будет сказано богатому: Восприял еси благая твоя в животе твоем, а бедному, что он принял злая в жизни своей, почему справедливо один утешается, а другой страждет (ср.: Лк. 16, 25). http://www.pravoslavnaya-biblioteka.ru/vasiliy-velikiy/besedi-na-psalmi/10.html
  Жалоба      14
29 сентября 2011 17:43
Вот Господь показал нам пример того, как благочестные деяния и намерения лукавому иногда удаётся извратить на погибель человеку, да и тем, кто через эти деяния соблазнился. Собратья, не нужно насмехаться и злорадствовать. Или мы уже святые? Что нам Богу ответить? Святые - на небесах. На земле - все грешники... Когда молодой священник начинал храм восстанавливать, о своих ли доходах пёкся? Наврядли. Но видя усердие и молодое рвение, враг нашёл способ незаметно совратить человека... Перевели священника по промыслу Божию. Господь ожидает покаяния, как и от каждого из нас. А что Церковь болезнует и кровоточит язвами, так это ещё с 1917 года. Что в этом удивительного?.. Враг надругался над братом нашим, а мы (кое- кто) радуемся и смеёмся, или осуждаем? Прискорбно всё это. Лучше молиться о спасении души - своей и ближнего своего. В лютые времена живём: вера оскудела и любовь почти иссякла. Вот о чём плакать надо и сокрушаться... Господи, помилуй!
  Жалоба      15
-->