Казанский митрополит увольняет священников, рассказывающих о поджогах церквей исламистами

38-летнего священника Алексия (Колясева), наладившего приходскую общину в кряшенском селе Ленино, приказом митр. Казанского и Татарстанского Анастасия сняли с должности за разглашение в СМИ факта сожжения ваххабитами здания вверенной ему церкви.

По сообщению ИА REGNUM, вместо него служить прикрепили пожилого 75-летнего священника из соседнего села Архангельская слобода о. Георгия (Кузьминова). Самого Колясева перевели временно служить в Нижнекамск в храм св. Романа Сладкопевца. Источник в Татарстанской митрополии подтвердил, что о. Алексея действительно сняли с должности за нежелание замалчивать кощунственный факт сожжения церкви, но местные жители уже написали письма к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, жалуясь на несправедливость митрополита Анастасия. Суть жалоб в том, что священника, служившего в сожженной ваххабитами церкви, сейчас делают виноватым, хотя он сумел наладить православную общинную жизнь в кряшенской деревне, и люди потянулись в храм.

Источник также рассказал, что на 7 февраля назначено епархиальное собрание, на котором о. Алексею могут вообще запретить служить. В вину ему вменяется то, что о поджоге его храма узнали журналисты федеральных СМИ и Патриархия, а надо было сохранить молчание. До самого священника корреспондент дозвониться не смог, в Татарстанской митрополии, узнав, кто звонит, сразу бросили трубку.

Как уже сообщалось, в ночь с 16 на 17 ноября в селе Ленино Новошешминского района Татарстана был подожжен храм св. Димитрия Солунского, двумя неделями ранее сожжена часовня на роднике. После того, как история с поджогами церквей в Татарстане приобрела федеральный резонанс, прокуратура республики объявила их терактами. Через некоторое время были задержаны предполагаемые поджигатели, оказавшиеся исламистами. Их также подозревают в запуске самодельных ракет по ОАО «Нижнекамскнефтехим». На этом фоне кряшенские активисты попросили у патриарха Кирилла защиты, обратившись к нему с открытым письмом.

Источник: ИА REGNUM

8 февраля 2014   Просмотров: 6 289   
8 февраля 2014 14:50
Чаплин рассказывал что русские безумно любят кадырова, этот митрополит наверное уже готов рассказывать что русские любят вахабитов. Ну а экуменист гундяев помолится межрелигиозному всевышнему чтобы разные ветви "религиозной общины" не враждовали...
  Жалоба      1
8 февраля 2014 16:50
р.Б. Дионисий,как не печально, но вы очень правы. так и есть.
  Жалоба      2
8 февраля 2014 17:06
о.Алексий не малодушный батёк, прорвётся, заодно и окрепнет в духе и молитве. Такие батьки, слава Богу просто так не сдаются.
  Жалоба      3
8 февраля 2014 19:18
Молитвенно поддерживаю собрата в благовествовании Христовом о. Алексия. Держись, Отче!
  Жалоба      4
9 февраля 2014 07:26
сейчас Господь своими сетями рыбу отлавливает,большая остается в сетях, а маленькая не задерживается.Потом Он большую рыбу к Себе заберет, а маленькая еще расти будет в бушующем океане, но многие из них погибнут,не успев вырасти.
  Жалоба      5
9 февраля 2014 19:01
Да что тут говорить еще Игорь Тальков в 199о году пел:Покажите мне такую страну где священник под рясой скрывает КГБ-шный погон.А тут митрополит.
  Жалоба      6
10 февраля 2014 19:30
Не будем наговаривать на Митроп.Анастасия,человек достойный и серьезный,прекрасно его знаю.А увольнение священника-это непроверенный факт.
Поджог правосл.Церквей в Казанской Епархии печальный факт,за 2013 год вахаббитами-исламистами было сожжено 6 храмов.Трагедия для всей Казанской Епархии,и для всего Татарстана.Были проведены собрания по этому случаю всего Духовенства,расследования прокуратуры.Слава Богу преступники найдены,сожженые храмы вновь начали отстраиваться--один из храмов в нашем районе.Люди сплотились в этой беде всем миром.
  Жалоба      7
-->