Апелляционный суд повторно вынес приговор Ватопедскому игумену Ефрему

altАпелляционный суд Фракии 1 марта повторно рассмотрел дело Ватопедского игумена Ефрема, монаха Арсения и председателя суда первой инстанции Марии Псалти и приговорил их к наказанию в виде 6 месяцев заключения с отсрочкой на 3 года, сообщает "Седмица.Ру" со ссылкой на агентство «Амен».

Все указанные лица признаны виновными в задержке обнародования решения суда об обмене монастырской собственности на озере Вистонида. Мария Псалти признана виновной в нарушении служебного долга, а игумен Ефрем и монах Арсений - в «подстрекательстве» к этому действию.

При этом суд оправдал игумена Ефрема и монаха Арсения по обвинению в нарушении судебной тайны. В предыдущий раз пятичленный суд Фракии приговорил обвиняемых к 10 месяцам тюремного заключения с трехгодичной отсрочкой.
2 марта 2012   Просмотров: 5 322   
2 марта 2012 08:59
Греческие власти отрабатывают долги свои перед евросоюзом и мвф, то ли еще будет.
Если осмелились поднять руку репрессий на известных и уважаемых отцов, то что они приуготовали братии попроще, сейчас явно видно и это  очевидно, что  власти православной Греции  слуги антихриста и они выполняют его мерзкие  приказы и поручения. 
А потому стоило бы всех кто иже сейчас во власти отлучить от Церкви и предать анафеме, но думаю что духу у нынешнего священноначалия на это не хватит.
Но это все в основном дела финансовые, дай то Бог пострадать братии не за деньги, но за Веру во Святую Троицу,  Христа Спаса и Пречистую Богородицу, за Веру Православную и Святую Церковь.
  Жалоба      1
2 марта 2012 10:28

Цитата: о.Иеремия
А потому стоило бы всех кто иже сейчас во власти отлучить от Церкви и предать анафеме, но думаю что духу у нынешнего священноначалия на это не хватит.

 

Архиепископу Всея Эллады и Священному Синоду, очень даже может и хватить на это духу. Но Церковь придерживается другой тактики - нынешнее правительство выбрал народ Греции, он их выбрал, он пусть их и низложит. И прежде чем кого то отлучить от Церки,не должен ли этот кто-то быть в Церкви? Они все буквально-массоны.

 

Но ещё две недели назад в Церкви началась Соборная молитва о вразумлении Господом нын.правителей.И в часных случаях уже большинство иерархов высказали и на чью мельницу правительство льёт воду, и зачем они это делают, наверное нет уже ни одного архиепископа или митрополита,к оторый не говорил бы об этом с амвона.

  Жалоба      2
2 марта 2012 16:00
Цитата: vik.mi.67
Но Церковь придерживается другой тактики - нынешнее правительство выбрал народ Греции, он их выбрал, он пусть их и низложит. И прежде чем кого то отлучить от Церки,не должен ли этот кто-то быть в Церкви? Они все буквально-массоны.
 
А причем здесь кто кого избрал, разве народу служат священнослужители, они служат Богу а через это служение  и всем людям, а если ставятся приоритеты иначе, то это уже и не священники Божии.
Да и разве мало массонов и среди архиереев, и среди мирян, но далеко не все они изоблечены и низвергнуты, и именно потому, что теплохладны многие остальные православные.
 Народ пускай кого хочет выбирает и низлагает, раз считает для себя приемлемым такое устройство во власти, а Церковь и Ее служители должны низвергнуть из себя все нечистое и делающее явную неправду, иначе это будет соблазн для истинно верующих, так как будут думать раз они находятся в недрах Церкви (именно эта власть, тоесть люди во власти) значит их деятельность как минимум не опасна для православных христиан, а такое суждение далеко отстоит от Истины.
  Жалоба      3
4 марта 2012 15:36
Так все-таки,когда же наши братья будут на свободе ?
  Жалоба      4
-->