Архимандрит Ефрем: «Я не держу ни на кого зла»

Архимандрит Ефрем Ватопедский впервые прокомментировал вынесенный ему оправдательный приговор, сообщает Православие.Ru.

В интервью популярной афинской газете «Елефтери Ора» он заявил буквально следующее: «80 % обвинений с нас уже снято. Скоро всем станет очевидно, что и остальные двадцать не более, чем наветы и измышления». «Господь и Пресвятая Богородица помогли воссиять правде. К нам отнеслись несправедливо, нас оклеветали и мучили. Но это не важно. Я верю, что правда победит. Нам поможет Богородица».

В ответ на вопрос о том, как он пережил свое заключение и судебный процесс, отец Ефрем сказал следующее: «Самое неприятное – это клевета… Я не держу ни на кого зла, но наш долг бороться за правду, за честное имя монастыря. Мы продолжим борьбу в суде… Мы действовали и будем действовать с полным осознанием нашей ответственности и верой в монашеский чин и наше призвание. Благодарю Бога, показавшего истину».

Осенью прошлого года игумен Ефрем сопровождал Пояс Пресвятой Богородицы, впервые привезенный в Россию с греческого Афона. За 39 дней православной святыне поклонились более трех миллионов верующих, из них около миллиона – в Москве.

По возвращении на родину в начале декабря 2011 года игумен был арестован, и провел в заключении 90 дней, прежде чем был освобожден под залог в 300 тыс. евро.

В настоящее время отец Ефрем также находится под подпиской о невыезде и постоянно проживает в Ватопедском монастыре.

Согласно предписанию Апелляционного суда, старцу запрещено до следующих слушаний покидать территорию страны, и предписано являться в полицию для отметок о присутствии в монастыре.

Тем временем, Верховный суд отменил одно из постановлений Апелляционного суда Фракии, приговорившего 1 марта 2012 года архимандрита Ефрема, монаха Арсения Ватопедских и председателя суда первой инстанции Марию Псалти к наказанию в виде 6 месяцев лишения свободы с отсрочкой на 3 года.

Отец Ефрем был оправдан от обвинений в задержке обнародования решения суда об обмене монастырской собственности на озере Вистонида. Ареопаг постановил, что Мария Псалти не нарушала служебный долг, а игумен и монах не подстрекали ее к этому действию.

21 июня 2012   Просмотров: 3 121   
21 июня 2012 14:56
Господи помоги восторжествовать правде и любви. Спаси Господи архимандрита Ефрема и иже с ним - монахов-молитвенников последних времен. Спаси Господи всех православных христиан, вразуми и помоги всем нам выстоять и не придать Христа.
  Жалоба      1
-->