Митрополит Иларион написал музыку для нового фильма Лунгина

altВсе мы знаем предупреждение, которое высказал еще в 70-80-е годы старец Паисий Святогорец - когда монахи станут как миряне, миряне станут как бесы. Похоже, что это время уже наступило. Церковные иерархи занимаются абсолютно светскими вопросами и разменяли духовность на душевность. Простые же люди сходят с ума с каждым днем все более, открывая доступ к своим душам грядущему антихристу. Убереги нас Господи от всеобщей апостасии!

Новый фильм режиссера Павла Лунгина "Дирижер" будет показан на Пасху телеканалом "Россия".

"Я думаю, показ по телевидению не помешает прокатной судьбе моего фильма", - заявил П.Лунгин во вторник на пресс-конференции после предпремьерного показа картины. 

Фильм рассказывает о трагической истории отношений пожилого дирижера с сыном. Параллельно основному повествованию разворачивается история отношений семейной пары, в которой жена обуреваема ревностью, что оканчивается трагедией.

В новой киноработе П.Лунгина используется религиозная музыка, автором которой является председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион. Музыка звучит на протяжении всей картины практически без перерывов. 

Фильм снимался в Иерусалиме. "Это уродливый город, и снимать в нем было очень трудно, - заявил режиссер. - Он все время словно утекал сквозь пальцы. Зато там всегда и со всеми можно договориться - например, нас не пускали снимать в храме Гроба Господня, а сторож-араб за сто долларов нас впустил".

П.Лунгин признался, что боится отдавать эту картину на фестивали. "Мне кажется, это фильм очень интимный, внутренний, беззащитный, а фестивали - это всегда гонка", - объясняет режиссер. 

Главную роль в "Дирижере" сыграл литовский актер Владас Богданас. "Это очень мощный актер, он меня совершенно потряс в роли Отелло в спектакле Някрошюса, - рассказывает режиссер. - Мне кажется, это актер бергмановского плана". 

В свою очередь В.Богданас рассказал, что в процессе подготовки к съемкам ходил смотреть, как репетирует Владимир Федосеев. "А на съемках, когда по сюжету я должен был дирижировать ораторией, почему-то забыли включить фонограмму, я начал дирижировать - оркестр вдруг начал меня слушаться, и несколько минут я дирижировал настоящим профессиональным оркестром", - вспоминает актер.

Также в картине снялись Инга Оболдина, Дарья Мороз и Карен Бадалов. 


Фильм выйдет в прокат 29 марта.

 

https://www.interfax-religion.ru/orthodoxy/?act=news&div=44673
22 марта 2012   Просмотров: 7 233   
22 марта 2012 06:02
Лунгину, АНАФЕМА трижды !
  Жалоба      1
22 марта 2012 11:52
Если "Остров" и привлёк какого-то мыслящего человека, то уж "Царь", кроме клеветы на царя, просто раздавил и облил грязью всю православную историю!!!!!!!!!!!
  Жалоба      2
22 марта 2012 12:04

 Да статью  прочитал и кроме отвращения ничего нет.

Илариончики,
соглашусь "Остров" хороший фильм наверно благодаря Мамонову.

А "Царь" невыносимо лживый и клеветнический

.

Цитата: Andron
Лунгин - зоологический русофоб, рассист, человеконенавистник. Будьте осторожны с его фильмами.

Спаси Господи.

  Жалоба      3
22 марта 2012 12:54

очередное позорище.. срамота

  Жалоба      4
22 марта 2012 14:09
допишется, композитор.....  :)))
  Жалоба      5
22 марта 2012 16:14
Фильм снимался в Иерусалиме. "Это уродливый город, и снимать в нем было очень трудно, - заявил режиссер. - Он все время словно утекал сквозь пальцы. Зато там всегда и со всеми можно договориться - например, нас не пускали снимать в храме Гроба Господня, а сторож-араб за сто долларов нас впустил".

БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ ТРЫЖДЫ
КАК ЗА ЭТИ 100 ДОЛ ТЫ ВОШЕЛ В ХРАМ ГОСПОДЕНЬ, ОСКВЕРНЯТЬ ЕГО
ЖИД ПАРХАТЫЙ !!!
  Жалоба      6
22 марта 2012 17:57

Я так и не понял Иларион - это композитор или монах ?

 

Слабоват сынок в поклончиках - скоро от оркестра переведут у штурвалу МП.

  Жалоба      7
22 марта 2012 23:51
А ловко этот жид втерся в доверие со своим "Островом", зато потом показал свое свиное рыло, им нельзя верить что бы они не показывали и не говорили
  Жалоба      8
23 марта 2012 00:37
Осуждение и злословие, вот что я от многих слышу. Админы даже не стараются что то делать. Грустно.
  Жалоба      9
24 марта 2012 17:35
Pravuser,
Осуждение и злословие, вот что я от многих слышу. Админы даже не стараются что то делать. Грустно.
МОЖНО ДРУГИЕ САЙТЫ ПОСЕЩАТЬ,ГДЕ ВСЕ ВОСХВАЛЯЮТ ПАТРИАРХА И ИЖЕ С НИМ !!
А ЕСЛИ ГРУСТНО - МОЖНО ПОКУРИТЬ ИЛИ ВОДКИ ВЫПИТЬ!
(ШУТКА) 

  Жалоба      10
25 марта 2012 00:16

Цитата: Andron
Фильм сделан как картинки комикса. Просто иллюстрации. В нём нет духовной психологической глубины. Не вызывает размышлений. Посмотрел, посмеялся и забыл. Второй раз можно не смотреть - ничего не добавится. В духовном плане этот фильм такая же развлекаловка на православные темы. 


Не согласна. "Остров" можно смотреть не однажды....Это Ваше частное мнение. Может после этого фильма,пошли искушения,с которыми душа Лунгина не справилась и пошло-поехало:"Царь","Такси-блюз"....

  Жалоба      11
25 марта 2012 11:06
В любом случае только Богу известно,почему создан фильм "Остров" и ему судить,а не нам.
  Жалоба      12
-->