Новостильники торопят с восьмым собором

Иерарх считает, что этот Собор призван продемонстрировать единство православных: "Я считаю, что всеправославный собор должен быть созван как можно скорее. Не для того, чтобы решить все проблемы – проблемы решаются и возникают вновь. Мы должны самим своим присутствием показать, что после многих лет и веков все православные собрались вместе".


Подготовка к подобному Собору, который в России часто называют "Восьмым Вселенским", связывая с ним апокалиптические ожидания, идет уже несколько десятилетий. В последние годы подготовка к Собору активизировалась, в частности - трудами Патриарха Кирилла (Гундяева) и митрополита Илариона (Алфеева), но пока никто не называет конкретных сроков его возможного созыва. 


Всеправославные Соборы не созывались с VIII века, когда в церковной истории завершилась эпоха Вселенских Соборов.

28 мая 2012   Просмотров: 4 104   
28 мая 2012 12:55
архиепископ Эллады может хотеть Православного собора по причине-перехода на старый стиль всей греческой Церкви. Об этом ведутся разговоры на могих форумах. Естественно Варфоломей этому препятствует.
  Жалоба      1
28 мая 2012 19:36
Екатерина, ты уж прости меня грешную, но такого я в твоих постах начиталась, что простт возник вопрос : ты от чистого сердца пишешь, или троллишь. Я в Греции живу больше десяти лет, и кого кого , а только греков к католикам бы не причислила. Всему свои объяснения есть, и тому почему по новому стилю служат греки. И живём мы в апостасийное время, если есть вопросы задавай. И вот про платочки давайте не будем, очень много греков и в платочках. А про исповедь так детский лепет - греки к Причастию без исповеди не подходят!!!!!!!!!!!
  Жалоба      2
29 мая 2012 16:21
никто тебе не грубил пока, я тебя спросила пишешь ли ты то, о чём знаешь или троллишь?

грубишь как раз ты, и старшим.

И ко всему остальному предложила помочь ответить на волнующие тебя вопросы Екатерина. И "из пальца не высосала" ни одного вопроса. Читая твои комментарии сложилось определённое мнение и вопрос : в Церковь Православную ходите?
  Жалоба      3
-->