Вечность или скоропроходящее?

alt1 апреля – день памяти мучеников Хрисанфа и Дарии, пострадавших за Христа. Они жили в Риме. Любознательный и разумный юноша Хрисанф, с ревностью изучая различные науки, случайно нашел книги Нового Завета и решил, что не сможет уже оставить то, что искал и нашел. Он был уверен, что если оставит, то будет подобен несмысленным и безумным людям.

Всю жизнь он твердо держался, чтобы не было отнято приобретенное сокровище – спасительная вера в Иисуса Христа. Эта вера помогла отвратить от язычества красавицу Дарию, посланную обольстить его. Вместе они приняли мученическую кончину, будучи живыми засыпаны, по повелению мучителя, землею и камнями. И таким образом, как при жизни имели общее духовное супружество, так и скончались вместе, получив венцы безсмертия.

На месте же кончины святых мучеников Хрисанфа и Дарии совершилось много чудес и исцелений.

Однажды множество христиан – мужей, жен и детей, – собравшись в близрасположенной пещере праздновали день мученической их памяти и причащались Божественных Таинств. Об этом узнал мучитель и повелел завалить землею вход в ту пещеру, где все они мученически и скончались. Их было так много, что невозможно перечислить все имена.

А в г. Одессе в этот день празднуется Юморина.

Это дань князю мира сего – Сатане, поклонение Сатиру – этой козлоногой нечисти. Поистине безумные, несмысленные люди, добровольно отдающие себя на поругание бесам.

Сотни верующих людей прошли крестным ходом, выступая против празднования Юморины 1 апреля. Местная епархия обратилась к Одесскому горсовету с просьбой отменить или перенести Юморину в связи с тем, что 1 апреля в этом году выпадает еще и на Страстную седмицу.

Но власти города не удовлетворили просьбу, отметив, что организованное празднование Юморины лучше, чем неорганизованные тысячи людей, которые в любом случае приедут в Одессу в этот день.

Пусть эти люди приедут и вместо того, чтобы кривляться на сцене в угоду врагу рода человеческого, почтут память мучеников Хрисанфа и Дарии, пострадавших в этот день за нашего Спасителя Иисуса Христа.
1 апреля 2010   Просмотров: 3 885