День первых мучеников за Христа, символ убиения неродившихся детей

11 января - день памяти мучеников 14 000 младенцев, от Ирода в Вифлееме убиенных. Возможно, не все мы должным образом осмысляем этот праздник, этот день памяти. Ведь это не просто память святых, которую мы празднуем в тот или иной день. Это день памяти первых мучеников за Христа, невинно убиенных по воле того, кто является в сознании людей человекоубийцей, - Ирода Великого.

Этот день для нас является еще и символом убиения многих невинных жертв, а именно неродившихся детей. С давних времен грехом Иродовым назван аборт. Никогда и нигде в таком масштабе это преступление не совершалось, как сегодня в нашем цивилизованном обществе. И самое страшное, что этот грех как таковой не осмысляется обществом. Если, как сказано в Священном Писании, в древние евангельские времена матери оплакивали своих убиенных детей, то в наше время эти жертвы невидимы и не оплаканы. Знают о них в виде так называемой статистики только специалисты. Мы даже не понимаем, что это самое страшное, самое мерзкое преступление перед Богом - убийство невиновных, противодействие Богом установленному рождению. Как говорил святитель Василий Великий, грех аборта страшен тем, что это грех против самой жизни.

Память святых вифлеемских младенцев для нас - скорбный день. Количество совершаемых на сегодняшний день в мире абортов превышает количество убитых за всю историю войн всеми видами оружия, которые человечество когда-либо применяло на земле. При этом наши соотечественники в большинстве своем даже не замечают этого стона и рыдания невинно убиенных, чьей кровью фактически окроплена наша земля. И все это совершается на наши деньги. Наше общество должно осознать весь ужас такого положения и встать на путь исправления, покаяния.

Когда никто в нашем обществе не будет совершать этот грех, память святых вифлеемских мучеников станет для нас радостным днем. А сегодня это память о страшной ране нашего общества, которая никак не может зарасти».
11 января 2015   Просмотров: 3 376