Только 7% площадей храма Христа Спасителя отведено под религиозные нужды

Из документов, полученных Обществом защиты потребителей (ОЗПП) после того, как организация проиграла иск к Подворью Патриарха Московского и всея Руси, следует, что для богослужений отведено только 7% площадей храма Христа Спасителя. Об этом пишет «Новая газета».

В этих документах говорится, что Подворье Патриарха Московского и всея Руси на правах «арендатора» занимает только 7% площади всего комплекса.

«Арендодателем» же выступает Фонд Храма Христа Спасителя. Как пишет «Новая газета», в 2006 году этот фонд подписал договор о совместном пользовании с Подворьем Патриарха Московского и всея Руси и выделил последнему 3697,27 квадратных метра (те самые 7% общей площади).

На остальной же территории храма Христа Спасителя расположились ЧОП «Колокол» и «Колокол А», ООО «Мытный Двор», которое занимается эксплуатацией платной автостоянки в двухуровневом гараже на 305 машиномест, «Центр Изящных Искусств на Волхонке» — реализация произведений искусства и антиквариата, «Венец Ф» и «Врата 1» — торгуют ювелиркой и сувенирами. Расположенная там же фирма «Оптимапроект» предлагает услуги по выведению сотрудников из штата организации для оптимизации налогов.

По информации издания, учредителями ООО «Мытный Двор» выступают дети исполнительного директора Фонда Храма Христа Спасителя Василия Поддевалина — Михаил и Елена.

Также там расположено еще 7–8 фирм, которые вообще находятся в храме без заключения каких-либо договоров. Речь идет об организациях, которые занимаются заменой автостекол, авторемонтом и автострахованием, переводом с иностранного или, например, торговлей рыбой и морепродуктами.

Кроме того, в документах, переданных ОЗПП судом, есть и декларация по налогу на прибыль. Согласно этому документу, в первом квартале 2012 года Подворье Патриарха Московского и всея Руси перечислило налогов на ноль рублей ноль копеек. В связи с этим ОЗПП направило запрос о проверке деятельности как Подворья патриарха, так и Фонда ХХС в налоговую службу, прокуратуру Москвы и Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости.

10 июля Хамовнический суд отклонил иск ОЗПП по поводу незаконной торговли, которая осуществляется подворьем храма Христа Спасителя. Суд не счел достаточными представленные ОЗПП доказательства того, что некоторые товары, продаваемые подворьем, не являются товарами религиозного назначения. Ранее представители ОЗПП заявили, что большинство из предоставляемых на территории ХХС услуг должно подпадать под светское законодательство, так как фактически на территории ХХС работает бизнес-центр.

30 июля 2012   Просмотров: 5 018   
30 июля 2012 16:41
Религия — это идеология. Она рождает либо бойцов, либо послушное стадо.
Изучать надо врага. Жестокого, непримиримого, который засел не только в Кремле, но и в самой РПЦ.
МИРОВАЯ ЕВРЕЙСКАЯ ИМПЕРИЯ на людях тоже не всегда щеголяет в кипе. Когда надо, марширует в форме СС, в форме НКВД, сейчас по всему миру — в форме американского солдата.
  Жалоба      1
30 июля 2012 18:58
Цитата: s.w.d.
Религия — это идеология. Она рождает либо бойцов, либо послушное стадо.Изучать надо врага. Жестокого, непримиримого, который засел не только в Кремле, но и в самой РПЦ.МИРОВАЯ ЕВРЕЙСКАЯ ИМПЕРИЯ на людях тоже не всегда щеголяет в кипе. Когда надо, марширует в форме СС, в форме НКВД, сейчас по всему миру — в форме американского солдата.
Эдуард Ходос: «И все, следуя Моисею, я, как и он, призываю: Все кто за Бога, станьте рядом со мной. Надо так, чтоб евреи начали спотыкаться и задумываться над тем, что происходит. Вы посмотрите, задумайтесь над тем, что Израиль сегодня по Протоколам держит в страхе весь мир. Вот они начнут войну сейчас с Ираном, все помалкивают, притихли и прижались. Вспомните 30-е годы. Гитлер точно так же держал в страхе мир. Начнем войну там…, Мюнхенский сговор, когда все были рады, что вот мир принесен.
Израиль – 7 миллионов человек держат в страхе 7 миллиардов сегодня. И все сидят, трепещут, начнут они войну или нет. Потому что, может ли появиться ядерное оружие в Иране? Но никто не спрашивает, а как оно в Израиле появилось? И почему оно появилось? … Я не хочу в подробности уходить, но очевидно же это, очевидно, что попускать вот так, это фашизм… Поэтому ещё раз я призываю не к мечу (Моисей призвал к мечу), а я призываю всё, что пишет: мел, карандаш, лучше краску - на асфальте, на стенах, заставить их заговорить на эту тему. Если вы будете продолжать молчать, если вы будете делать вид тот, который они вам навязали, что вроде всё хорошо, то это закончится теми десятью процентами, которые я ещё оставил в Протоколах. Я сказал: на 90% они уже выполнены, осталось 10%. Ведь сегодня вопрос стоит по большому счету: либо 7 миллиардов навяжут свою волю вот этим семи (0,1%), ну, пусть, если брать с диаспорой, это 13 миллионов, либо эти 13 миллионов при вашем молчаливом соучастии, а они уже близки к решающей победе, её одержат.
My Webpage
  Жалоба      2
30 июля 2012 19:08
ваше мнения про этих девушек????не приятно слышать слуху,но всё ???же???
http://www.youtube.com/watch?v=5bPH7rdeWSE
  Жалоба      3
30 июля 2012 19:36
Цитата: Асоль И
про этих девушек????

Вот сестра,посмотрите по ссылкам на "девушек"
http://m-athanasios.livejournal.com/44222.html

http://kriska2510.livejournal.com/25869.html
Эта ссылка дает полное представление о «девушках» из Pussy Riot, по мнению либеральной публики, «не блядях, а вполне достойных людях» и о их, на самом деле, несчастных детях, о которых, действительно, необходимо обязательно позаботиться, ...изолировав от них родителей. Вот уж где применение ювенальной юстиции вполне оправдано!
Беременное животное (прости, Господи), свально совокупляющееся вместе с другими такими же зоо-индивидами в зале «Обмена веществ и энергии организмов» Биологического музея им. К.А. Тимирязева — это и есть одна из 2-х арестованных «достойных девушек» Надежда Толоконникова. Сама же эта вакханалия, происходящая в часы приема посетителей музея, — очередной «перформанс».......
  Жалоба      4
30 июля 2012 19:39
почему в этом ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ столько происходит...???ВЫ об этом не задумывались?? чем эти девушки лучше последних???
http://www.youtube.com/watch?v=GGRVwZLiDRw
http://www.youtube.com/watch?v=2dDJY6ozDW8&feature=related
я сама наблюдаю что у нас в центральном Соборе делается,кстати тоже Рождества Христа Спасителя...рассказываю историю... к церковной лавке в час пик распродажи, в праздник дня Петра и Павла,в принцыпе в любой праздник в церковной лавке больше покупателей,женщина подходит и просит необходимую икону,самую дешовую,церконая прадовщица,уговаривает купить в дясикратную цену больше,будто целебности от неё больше. только не говорите,что в вашем городе это не происходит....я прекрасно понимаю о чём пают эти девушки
http://www.youtube.com/watch?v=PsVI7l-I4x8
  Жалоба      5
30 июля 2012 21:44
quote=Асоль И]только не говорите,что в вашем городе это не происходит...[/quote]
В храме,в который хожу,не замечал,честно.Всё это мерзость,конечно.А про "девочек "почитайте,и если не побрезгуете, то посмотрите.Это исполнительницы,страшно думать кто заказчики всего этого выступления.
------------------------------------

Молчать не позволяет совесть. Обращение писателей и публицистов в поддержку уголовного преследования "Pussy Riot"

Как известно, более ста т.н. "деятелей культуры", считающих себя единственными выразителями духовной жизни России, подписали обращение в Верховный суд с требованием освобождения из следственного изолятора трех бесноватых хулиганок, совершивших акт глумления над чувствами православных верующих в храме Христа Спасителя. Эти "деятели" лишний раз наглядно показали свою внутреннюю антихристианскую сущность, свою агрессивно-безнравственную природу и русофобскую направленность своей лжекультурной деятельности. Интернет и все "либеральные" СМИ называют их "элитой русской интеллигенции". В этом определении наиболее вызывающе звучит слово "русской", т.к. для русского сознания и русской души само хамоватое "обращение" этой чванливой "элиты" и вся ее бескультурная и антиправославная деятельность - оскорбительны...

Валентин Распутин, писатель; Владимир Крупин, писатель; Михаил Лемешев, ученый, публицист; Валерий Хатюшин, писатель, главный редактор журнала "Молодая гвардия"; Олег Платонов, историк, публицист, директор Института русской цивилизации; Алексей Сенин, публицист, главный редактор газеты "Русский Вестник";..
http://www.interfax-religion.ru/?act=documents&div=1184

И судить их не за хулиганку,а по 282,а главное заказчиков за уши на свет Божий!
  Жалоба      6
31 июля 2012 09:23
s.w.d.,
+1000!
  Жалоба      7
-->