По сложившейся традиции патриарх опять поздравил еретиков

alt«В эти святые дни преисполняются радостью сердца наши, ибо в Воплощении Сына Божия нам явлена благость и человеколюбие Спасителя нашего Бога. Этот дар мы призваны посвятить противодействию силам зла в жизни окружающего нас мира. Сегодня как никогда человечество нуждается в нашей проповеди», - говорится в послании патриарха Московского и всея Руси Кирилла, опубликованном его пресс-службой.

Патриарх призвал «непрестанно свидетельствовать о Рождестве Христовом не только словом, но и делом, благовествуя о Царствии Божием».

Глава Русской Церкви пожелал всем христианам «мира, радости, благополучия и преизобильной благодати Божией».

Празднование Рождества дважды на планете началось c введением папского григорианского календаря. 25 декабря по новому стилю отмечают Рождество также и некоторые поместные Православные Церкви, перешедшие на григорианский стиль по начальной инициативе греческого патриарха-масона Мелетия (Метаксакиса). А ведь врядли кто-нибудь согласится отмечать день своего появления на свет дважды, считая это абсурдом.  Вопрос возвращения на Юлианское летоисчисление – это, по сути, вопрос отношения к Спасителю, вопрос глубины веры.
25 декабря 2010   Просмотров: 4 823