Разве может сатана сатану изгонять? Прот. Александр Шаргунов призывает объединиться с еретиками ради борьбы с кощунницами

Известный московский священник протоиерей Александр Шаргунов считает, что кощунство "Pussy Riot" в храме Христа Спасителя - это грозное предзнаменование для всего российского общества. И в связи с этим предлагает объединиться представителям всех конфессий и религий.

 

"Пусть никто не строит на этот счет никаких иллюзий. Ни в России, ни в Европе, ни за океаном. Мы призываем всех: православных, католиков, протестантов, а также мусульман и буддистов, всех верующих и неверующих во всем мире - против этой опасности объединиться, - сказал отец Александр в интервью радиостанции "Радонеж".


Он подчеркнул, что экстремизм и сатанизм - "наш общий враг" и "вызов всей цивилизации". Однако разве лучше сатанизма объединение с еретиками, предлагаемое священником?

"Целомудрие еретика хуже всякого распутства", - говорит свт. Иоанн Златоуст. А прот. Александр Шаргунов предлагает всем объединиться для борьбы с той угрозой, которую несет обществу "Pussy Riot", для борьбы за веру (какую?), за т.н. общие нравственные ценности, среди которых нередко, под разными названиями и в разных контекстах, упоминается и целомудрие. Но это все равно что объединиться с одними бесами (еретиками) против других бесов (кощунниц). Разве может это принести благой плод?

 

https://www.stopoikumena.ru/639-prot-aleksandr-shargunov-prizyvaet-vseh-obedinitsya.html 

1 августа 2012   Просмотров: 4 081