Часть кировских верующих против электронных проездных

Православные усмотрели в нововведении городских властей присваивание жителю индивидуального номера. В пришедшем в редакцию газеты «Pro Город» письме православные верующие высказываются против внедрения электронных систем и, в частности, против системы «Электронный проездной» которая уже почти начала работать в городском пассажирском транспорте. Верующие ссылаются на строки из Евангелия о том, что всем людям будет присвоено число, которое будет начертано на руке человека.

 

Мы все быстрее идем к тем временам, когда номер с именем зверя (666) будет присвоен всем, - говорит Лидия Новоселова, одна из подписавшихся под письмом. - Вот уже у всех есть СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета), который является номером человека по сути, его пожизненным числовым именем, который даже после смерти никому не присваивается. Но чиновники разных уровней и ведомств словно как под копирку отвечают, что это не номер человека, а номер документа. А без номера СНИЛС пенсию не выдают. И многие вынуждены жить без пенсии. Некоторые по немощи получают ее, но с великой скорбью. Неужели интересы системы выше человеческой жизни? Почему нельзя хотя бы небольшой части россиян выдавать пенсии только по ФИО, без номеров.

Теперь, по словам Лидии Федоровны часть верующих хотят лишить возможности передвигаться по городу на общественном транспорте.

Сейчас нам, православным, не принимающим систему индивидуальных номеров, невозможно будет ездить, - продолжает Лидия Новоселова. - В нарушение Конституции РФ человека ущемляют из-за его религиозных убеждений. Ведь мы не можем принять электронных карт, потому что мы боимся Бога и Страшного суда.

Поддерживают ли взгляды верующих в церкви?

Тема внедрения электронной системы обсуждается в церковной среде, - пояснили в пресс-службе Вятской епархии. - Сейчас его обсуждение вынесено на рассмотрение Архиерейского Собора. Пока окончательная позиция по данному вопросу не определена.

 

https://progorod43.ru/news/chast-kirovskih-veruyuschih-protiv-elektronnyh-proezdnyh.html

9 августа 2012   Просмотров: 3 495   
9 августа 2012 22:37
Почему нельзя хотя бы небольшой части россиян выдавать пенсии только по ФИО, без номеров. А как же если одинаковые ФИО кому выдавать? а если почти одинаковые ФИО рождение город кому выдавать? поэтому ставили серию паспорта это и есть номер! а как надо упрощать?
  Жалоба      1
-->