Новости экуменизма. В Вене пройдет первый раунд переговоров протестантских еретиков и Ватикана

Становятся более ясными контуры серии переговоров между Ватиканом и Сообществом протестантских "церквей" Европы (СПЦЕ) по вопросу о понимании "церкви", о которых было объявлено в сентябре прошлого года. Как заявил в Вене пресс-центр СПЦЕ, сообщество утвердило имена семи представителей, которые примут участие в первом раунде межцерковных собеседований.

 

Как сообщает портал "Седмица.ru" со ссылкой на Katholische Presseagentur Österreich, с 7 по 10 февраля 2013 года в австрийской столице пройдет первая встреча католических и протестантских теологов в рамках подготовки совместного документа к празднованию 500-летнего юбилея Реформации в 2017 году. 


Евангелическо-лютеранскую делегацию будет возглавлять "епископ" Фридрих Вебер (Брауншвейг), католическую - президент Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох. 


По информации СПЦЕ, среди вопросов, которые, возможно, будут обсуждаться в ходе первого раунда переговоров - характеристика единства "церкви Иисуса Христа" в ее многообразии и общие задачи, стоящие перед "церквями" в настоящее время. 


 По словам лютеранского епископа Вены и генерального секретаря СПЦЕ Михаила Бункера, эти вопросы в настоящее время имеют приоритетное значение. 


Экклезиологический документ СПЦЕ "церковь Иисуса Христа", опубликованный в 1994 году, мог бы стать хорошей базой для первого раунда современных переговоров, считает Бункер.

 

https://www.newsru.com/religy/27aug2012/catholuther.html 

28 августа 2012   Просмотров: 1 791   
28 августа 2012 07:06
Экуменизм есть козлоучение. Не для того разделил нас Господь, что-бы мы все вновь собрались, и найдя общий язык, снова построили вавилонскую башню, сделав ее богом, вместо Бога который нас разделил. Это есть попытка вмешивания в промысел, и изменение его под себя.

С преподобным преподобен будеши, и с мужем неповинным неповинен будеши, и со избранным избран будеши, и со строптивым развратишься.

Это самое экуменическое объединение, есть некая дружба со строптивыми иными церквами, и чем это грозит в дальнейшем православной церкви? Правильно, развращением.

Теперь вы понимаете кто такая мать антихриста, которая родила младенца от сношения с животными? (животные есть иные церкви, которые не имеют души человеческой, но имеют душу животную, которая в крови пребывает)

ОВЦС - Отдел Внешне Церковных Связей и Сношений!

Именно экуменическая православная церковь коронует антихриста.

Поэтому пока это только на начальных стадиях надо с этим бороться, и всеми мерами не допустить единства с католической церковью и другими неправославными церквями.
  Жалоба      1
28 августа 2012 10:06
mi-mi (Сегодня, 07:06) - и где в апокалипсисе пишут что вавилонская блудница сношалась с животными?? И что она родила младенца??? Бред не надо выдавать за борьбу с ересью экуменизма.
  Жалоба      2
-->