В Англии появилась экуменическая кабинка для «справления религиозной нужды»

В городе Манчестер в Великобритании установлена первая в мире мультирелигиозная кабина для молитв. Так называемый Pray-O-Mat (или Gebetomat на немецком) находится на входе в "церковь" св. Петра (St Peter’s House) на Оксфорд Роуд (Oxford Road) в Манчестере.


Каждый желающий может выбрать на тачскрине, прочитать и прослушать любую из 300 молитв на 65 языках мира, причем совершенно бесплатно. Например, есть «Отче наш» на немецком, английском, «американском» или нижненемецком языках. Есть буддийские мантры, исламские намазы или даже песни ортодоксальных евреев.


Создал Pray-O-Mat немец Оливер Штурм (Oliver Sturm), автор и режиссер радио-спектаклей, театральных и оперных постановок. Кабина появилась в рамках проекта «Мульти-религиозные помещения – симптомы и факторы религиозных и социальных изменений». Как правило, такие помещения представляют собой комнаты в зданиях аэропортов или больниц, специально отведенные для религиозных нужд посетителей. Проект спонсировался Советом по искусству и гуманитарным наукам (Arts and Humanities Research Council).

3 сентября 2012   Просмотров: 3 053   
3 сентября 2012 07:43
а как нужник она работает? smile
  Жалоба      1
3 сентября 2012 11:44
Лучше пластинку послушаю с молитвами!
  Жалоба      2
4 сентября 2012 01:54
Опиум для народа "опиомат" получит дозняк гуляй дальше.
  Жалоба      3
-->