Власти заставят телеканалы показывать Сабантуй и Курбан-Байрам

В рамках борьбы с межнациональными конфликтами российские власти скорректировали программу передач ряда телеканалов, в том числе частного НТВ. Как пишут «Известия», соответствующий план был утвержден Межведомственной рабочей группой по вопросам межнациональных отношений, которую возглавляет вице-премьер правительства России Дмитрий Козак.

 

Как рассказал источник в правительстве, согласно плану на 2012–2013 годы, в эфире российского телевидения должно появиться больше передач о жизни и культуре проживающих в России народов. На федеральных каналах будут показывать документальные фильмы, посвященные этой теме, а на «ТВ Центре» и на канале «Мир» организуют прямые трансляции с празднований Сабантуя и Курбан-Байрама.

 

Ожидается, на Курбан-Байрам будут организованы прямые эфиры из Уфимской соборной мечети. Рождественское богослужение теперь будут транслировать не только из храма Христа Спасителя, но и из Ватикана и Минска. Для молдавской диаспоры появится прямой эфир с празднования дня прихода весны — Мэрцишора. Для узбеков и таджиков покажут празднование Навруза — Нового года, который у них отмечается 21 марта.

 

Власти планируют сделать контент интеллектуальных шоу более ориентированным на знание культурного многообразия нашей страны. Так, в передаче «Своя игра» на НТВ будет больше вопросов на эту тематику, говорит источник «Известий» в правительстве.

 

Кроме того, до конца года Гильдия межэтнической журналистики должна разработать этические принципы представления темы межнациональных отношений в информационном пространстве и их внедрения в редакционную политику СМИ. Также в правительстве намерены за бюджетный счет отправить на курорты Северного Кавказа 17 известных блогеров, утверждает издание.

18 сентября 2012   Просмотров: 3 114