"По мощам и миро..." Картины Гельмана поразили людей своим зловонием (ВИДЕО)

В галерее Марата Гельмана случилось чудесное, пожалуй, самое необычное событие за всю историю выставки. Произошло «мироточение» картин Pussy riot. Если верить организаторам выставки, с момента открытия картины стали покрываться капельками неизвестного вещества, от которых исходил тонкий аромат.

Однако, к прибытию нашей съёмочной группы вместо аромата мы натолкнулись на нестерпимый смрад, что позволило находиться внутри помещения не более минуты. Впечатления людей мы снимали на улице, в тридцати метрах от входа в галерею Гельмана, так как это было минимально комфортным расстоянием для нахождения там.

Священник Дмитрий Смирнов прокомментировал порталу Русский Взгляд Ситуацию в центре современного искусства:

«Когда мавзолей Ленина был еще деревянный, в нём лопнула канализационная труба, и помещение наполнилось нечистотами… Весть о «чуде» дошла до Патриарха Тихона, на что он отозвался кратко и выразительно: по мощам и елей. И здесь это как раз проводит ниточку в наше прошлое».

 

Что думают люди о произошедшем псевдо-мироточении картин, смотрите в нашем специальном выпуске.

 

К сожалению, комментарий к этому событию дает маститый протоиерей РПЦ МП, сам погрязший в беззакониях, сдружившийся с врагами Христа и Православия. Хотя здесь он говорит все верно, однако, его мнение не столь важно, важен сам сюжет...



https://russview.ru/world/720-duhovnaya-bran-miro-tochenie.html

2 октября 2012   Просмотров: 6 824   
2 октября 2012 13:33
Да,смирнова слушать смысла нет,он сказал,что первым чип возьмет.а г-точение,что ж по Емеле и рубашка
по мощам и елей
  Жалоба      1
2 октября 2012 13:34
В конце ролика парень правильно сказал. Современное "исскуство" такого направления воняет дерьмом. Теперь и смотреть не нужно, чтобы понять что за мерзость висит на выставке. Достаточно понюхать
  Жалоба      2
2 октября 2012 13:44
Вот как Отец наш Небесный вразумляет нас грешных! Уж и глазами не видим, ушами не слышим, так хоть обоняние Он нам открывает на это "искусство".
  Жалоба      3
2 октября 2012 14:06
Адское зловоние.вообщето не смешно всё это.представляю что те кто с этим извращенцем заодно,вот им придётся вечность в дерьме кипеть,в том дерьме которое сами произвели.
  Жалоба      4
2 октября 2012 19:19
еврей Гельман извесный похабник и руссофоб...не уйметься никак этот бес ПОГАНЫЙ ,но закон уже на подходе....похоже это его последняя бесовская выходка против православия!
  Жалоба      5
2 октября 2012 23:09
http://www.compromat.ru/page_25321.htm
Когда в конце 1995 года Анатолию Чубайсу удалось отстранить Олега Сосковца от руководства предвыборным штабом Бориса Ельцина, представители Семьи стали спешно собирать деньги и пропагандистские ресурсы. По рекомендациям Сергея Зверева к работе подключили и ФЭП. Марату Гельману и его "эвристам" была поручена работа деликатная: готовить провокации. Например, они активно рассылали от имени Компартии РФ приглашения на пресс-конференции Геннадия Зюганова. Сорванные с места журналисты собирались в заявленном месте и потом долго материли Зюганова за то, что никакой пресс-конференции не было. Сам г-н Гельман зарегистрировал в Народно-патриотическом блоке в поддержку Зюганова некое товарищество художников "Замоскворечье". А затем устроил пресс-конференцию, где разоблачил "Замоскворечье" как союз, за которым не было ни одной реальной организации. Художники Гельмана изготавливали и фальшивые листовки от имени КПРФ. На них в основном варьировалась тема противоестественного сотрудничества Русской Православной Церкви с коммунистами. На одной из листовок был изображен Иисус Христос, держащий в поднятых руках скрещенные серп и молот, а надпись гласила: "Коммунизм - светлое будущее Земли! Коммунизм - двухтысячелетняя мечта Человечества! Омытая нечистой кровью, Россия восстанет под десницей Зюганова!" Листовки эти, предварительно намазав клеем с тыльной стороны, Гельман раздавал приходившим к нему на вернисажи журналистам. Говорил, что эти "шедевры" присылают ему из провинции знакомые друзья-художники.
После победы Бориса Ельцина Марат Гельман был брошен на борьбу с негативными последствиями деятельности его старших товарищей по предвыборному штабу. Буквально через три недели после появления в газете "Московский комсомолец" расшифровки разговора Анатолия Чубайса о пресловутой коробке с полумиллионом долларов, которую пытались вынести работники предвыборного штаба Ельцина из Дома правительства, в галерее Марата Гельмана состоялась шумная выставка "Компромат". До ее открытия все московские редакции буквально завалили факсами с предложениями подготовить любой компромат на любого действующего политика. А на самой выставке чего только не было. Израильский паспорт Геннадия Зюганова, пленка с автоответчика Александра Коржакова, якобы записанная в день его увольнения, страница из "Независимой газеты" с фотографией, на которой Александр Лебедь беседует с Джохаром Дудаевым, документы из швейцарского банка со списками огромных валютных счетов всех членов правительства, телеинтервью со "школьным приятелем" министра финансов Лившица, где рассказывалось, как юный Лившиц с товарищем забрался ночью в кабинет школьного директора, чтобы выкрасть дневник, и, увидев спящего директора школы, срезал с его пиджака все медали и ордена и продал их коллекционерам. И даже календарь, на страницах которого голая художница Алена Мартынова занималась оральным сексом с Чубайсом и просто сексом с Зюгановым, Лебедем и Явлинским.

Выставке предшествовала пресс-конференция в Центральном Доме журналиста, где было рассказано, как с помощью современной компьютерной техники можно изготовить и израильский паспорт Зюганова, и фотографию Лебедя рядом с Дудаевым. Вот и верьте теперь журналистам со всеми их сенсационными разоблачениями!
  Жалоба      6
-->