Митрополит Иларион посетил своих духовных собратьев-еретиков (ФОТО)

Сегодня председатель ОВЦС митр. Иларион (Алфеев) прибыл в Рим и встретился с рядом католических иерархов. В частности, за завтраком состоялась встреча  с главой Конференции католических епископов Европы кардиналом Петером Эрдё и Венским кардиналом Шёнборном.

 

Позже в тот же день, в перерывах между заседаниями католического “синода”, состоялись беседы митр. Илариона с главой папского Совета по делам семьи Винченцо Пальей, главой ирландских католиков Дьярмудом Мартином, председателем папского Совета по межрелигиозному диалогу кардиналом Жан-Луи Тораном, кардиналом Станиславом Дзивишем, Сараевским кардиналом Винко Пуличем, ординарием Преображенской епархии в Новосибирске Йозефом Вертом, рядом других иерархов.

 

Сегодня же состоялась встреча митр. Илариона и с новоназначенным префектом Конгрегации по делам вероучения (Инквизиции) архиеп. Герхардом Людвигом Мюллером. Митр. Иларион поздравил Мюллера с назначением на должность: Надеюсь, что с Вашим назначением будет связана новая страница во взаимоотношениях между возглавляемой вами Конгрегацией и Синодальной Библейско-богословской комиссией Русской Православной Церкви.

 

В свою очередь, архиеп. Мюллер тепло приветствовал митр. Илариона и подчеркнул особую роль Русской Православной Церкви в контексте межхристианского и межрелигиозного диалога в современном мире. В завершение беседы, длившейся более часа и прошедшей в дружественной атмосфере, стороны обменялись памятными подарками.

 

Судя по фотографиям, митр. Илариона всюду сопровождал секретарь Администрации приходов Московского Патриархата в Италии о. Антоний (Севрюк).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

17 октября 2012   Просмотров: 3 448   
17 октября 2012 11:44
Смотрю фото - кагал в сборе! Удивительно, все семиты. Если отвлечься от одеяний, то лица всё и так говорят - их чаяния, устремления, помышления.
  Жалоба      1
17 октября 2012 12:42
А красные манжеты у Алфеева о чем-то говорят?
  Жалоба      2
17 октября 2012 13:53
Ну и чем католики не жиды? Попы их ходят в ярмолках (кипах), только красных а не черных как иудеи, а папа римский вообще хасид, судя по его белой ярмолке
  Жалоба      3
17 октября 2012 16:04
Много ли надо человеку? Быть там, к чему душа прилежит более всего! Посмотрите на его лицо, оно "одухотворено".
Миленький ты "наш" "православный" митрополит, оставайся, пожалуйста, там навсегда.
  Жалоба      4
18 октября 2012 11:43
Эх, Гриша Дашевский был бы ты только композитором,меньше бы вреда причинил своей душе.


Цитата: roman-p
Ну и чем католики не жиды? Попы их ходят в ярмолках (кипах), только красных а не черных как иудеи, а папа римский вообще хасид, судя по его белой ярмолке
После 2 Ватиканского собора,папа римский со своим Ватиканом, стал филиалом жидовской синагоги.- My Webpage
  Жалоба      5
18 октября 2012 20:51
Смотрю на латинян и они какие то все на одно лицо- sad одинаковые
  Жалоба      6
-->