Митрополит Иларион посетил своего "духовного вдохновителя" еретика-папу (ФОТО)

Митрополит Иларион (Алфеев) 16-го октября вновь встретился с папой Бенедиктом XVI. На этот раз встреча происходила в Ватикане после сессии "синода” католических епископов, на которой митр. Иларион выступил с приветствием в экуменическом духе, сказав, что "лишь объединив силы, мы сможем защитить христианскую веру, преодолеть настоящий кризис, возвысить голос нашего общего свидетельства миру, сообщить людям новое слово Евангелия" и прочее, и прочее, и прочее...
 
Отметим, что если митр. Иларион считает, что нам, православным, необходимо для защиты веры (!) и других целей объединяться с католиками, это свидетельствует о том, что их он, вопреки святым Отцам, не признает еретиками, но только "братьями", о чем он сам лично не раз заявлял во многочисленных обращениях, приветствиях и поздравлениях.

Такие убеждения выдают в митрополите Иларионе активного последователя экуменизма - лжеучения о необходимости объединения всех вероисповеданий, именующих себя христианами (а впоследствии - вообще любыми "верующими"), вне зависимости от истинности или ошибочности любого из них, вопреки словам Священного Писания, всем канонам и правилам Православной Церкви.
 
Напомним, что экуменизм - это, по словам свт. Николая Сербского, ересь ересей.

"Первая и главная ложь экуменизма - тезис об "исторически произошедшем разделении церквей". Та Церковь, которую основал Христос и которая содержала полноту спасительной Истины, - говорят экуменисты, - с течением времени, под воздействием исторических причин разделилась на различные ветви. Эти ветви: православие и католицизм, протестантизм и его многочисленные разновидности - вполне равноправны. Они являются результатом человеческой деятельности, следствием политических и национальных разногласий, и потому все одинаково несовершенны. Сегодня, наконец, пришла пора устранить эти искусственные разногласия и воссоединить различные религиозные конфессии, вернувшись к первоначальному, первохристианскому единству...", - пишет приснопамятный митрополит Иоанн (Снычев), и эти слова полностью подходят для характеристики деятельности митр. Илариона.  

 
 
Митр. Иларион также поведал папе о деятельности Синодальной Библейско-богословской комиссии и о своем диалоге с префектом Конгрегации вероучения кардиналом Герхардом Людвигом Мюллером, состоявшемся ранее в тот же день, выразив надежду на развитие отношений между католиками и Русской Православной Церковью в области богословских исследований.
 
 
По окончании беседы митр. Иларион подарил папе икону «Сошествие во ад»...
 
...и представил сопровождавших его лиц: иеромонаха Антония (Севрюка), также присутствующего в Риме на мессах и иных экуменических мероприятиях, и дьякона Алексия Дикарева.
Александр Павлов
18 октября 2012   Просмотров: 6 042   
18 октября 2012 12:26
а что же ррручку - то не поцеловали? Или стесняются настоящих православных??? ай-ай-ай
  Жалоба      1
18 октября 2012 12:29
Думаю, что поцеловали. Видео надо будет потом глянуть, но опять, скорее всего, вырежут как сам Иларион приложился.

По окончании беседы митр. Иларион подарил папе икону «Сошествие во ад»...

Символично, туда им и дорога
  Жалоба      2
18 октября 2012 21:16
tat1963,КСТАТИ, КАК НЕ СТРАННО,МОИ ГЛАЗА СРАЗУ БРОСИЛИ ВЗГЛЯД ИМЕННО НА РАСПЯТИЕ, А ПОТОМ И НА ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ. кОНЕЧНО, РАЗМАЗАНО ПОЛУЧИЛОСЬ, НО ВСЕ РАВНО ВИДНО, ЧТО ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО И КОЩУНСТВО.

  Жалоба      3
18 октября 2012 22:09
Из текста выступления *митрополита* Илариона:
Ваше Святейшество!
Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства!

Позвольте мне обратиться к вам от имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Русской Православной Церкви..
4. И Русская Православная Церковь, и Церковь Римско-Католическая, исполняя миссию, к которой призваны Самим Христом, неустанно свидетельствуют об истине!!
5. Хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы призвать моих братьев из Католической Церкви к созданию общего фронта..
http://www.mospat.ru/ru/2012/10/17/news73157/
+++
Аверкий Таушев:
Разв не величайшая ложь сокрыта въ созременномъ такъ называемомъ «экуменизм», который хочетъ соединить несоединимое — Истину съ ложью?
Разв не величайшая ложь и лицемріе во всхъ этихъ объятіяхъ и лобзаніяхъ съ Папой Римскимъ, въ этихъ постоянныхъ встрчахъ и совмстныхъ създахъ и конференціяхъ православныхъ съ неправославными, во время которыхъ говорится очень много и очень краснорчиво и трогательно о чемъ-угодно, но только — не о самомъ главномъ: не объ И с т и н Православія и о необходимости для спасенія всмъ вступить въ Православную Церковь?
Вотъ какова п о д л и н н а я, н е п р и к р ы т а я идеологія ставшаго столь моднымъ за послднее время такъ называемаго «экуменическаго движенія», вожди котораго, съ нашей православной стороны (увы, даже и іерархи!) лишь недавно стали т а к ъ совсмъ откровенно высказываться, а ране занимались безсовстнымъ «пусканіемъ пыли въ глаза», заявляя, будто они входятъ въ «экуменическое движеніе» съ цлью «свидтельствовать передъ инославными истину св. Православія».
Теперь же, какъ это явствуетъ изъ часто-сообщаемыхъ международной прессой ихъ публичныхъ выступленій, они становятся п р е д а т е л я м и этой святой истины!
  Жалоба      4
19 октября 2012 00:20
Жуткие картинки! Эф-фе-ктивные менеджеры втянут массу правосланого народа в погибель, если не будут им отвергнуты и изобличаемы повсеместно. Если они были правослаными-значит это иуды, а если в них просто бизнес такой-церковный так они всё верно делают, служа мамонне! Значит враги ХРИСТОВЫ! И наши, если мы православные! Они уже в открытую уничтожают Православие, увлекая за собой не понимающих что происходит А понимающие должны принять на себя апостольское служение- используя открытость их действий освещать их по евангельски,канонами,правилами святоотеческим преданием. Необходимо возрождать соборность в церкви,начиная с общин, восстановив Устав церковный,чтобы были священнослужители в Храме, а не собственники церковного бизнеса, а стоящих в истине оберегать всячески и от гонений и от искушений любя как служителей БОЖИИХ. ГОСПОДИ помилуй! ГОСПОДИ благослови! ГОСПОДИ помоги!

Алексий2,Прошу прощения за вопрос: кто это такие-малоросы и откуда взялись? Не из жидовского ли арсенала "разделяй и властвуй" Уж просветите. Спаси ГОСПОДИ!
  Жалоба      5
19 октября 2012 05:17
Многокашиел, Сделайте милость,уберите пожалуйста фото мерзского *кота*(сильно похожего на чёрта) на вашей аватарке.Эта мерзость отвлекает внимание ,когда читаешь ваши коменты.
  Жалоба      6
19 октября 2012 06:26
По окончании беседы митр. Иларион подарил папе икону «Сошествие во ад»... Явно намек на что-то, причем намек двусмысленный!

1)
Помню видео смотрел там показывали как бесноватая кричала возле кельи старца - Ууу ненавижу! Все религии в ад пойдут, кроме вас православных!

2)
Надежда на Воскрешение первохристианской церкви, объединение церквей сестер, начало новой эры - эры единства и целостности!
  Жалоба      7
19 октября 2012 09:01
Да, действительно, картинка с распятием при увеличении обнаруживает, что это глумление, а не распятие. Неужели этого не видит тот же Алфеев ? Ах да, извините, я как то машинально подумал, что он просто заблуждается...
А приглядитесь к выражению обличья бенедикта. Это же полное олицетворение служителя ада.
  Жалоба      8
19 октября 2012 13:55
36 написал: р.Б.Татьяна (Сегодня, 13:32)



Группа: Посетители
Регистрация: 8.06.2012 В последнее время на сайте такая мощная и наглая атака со стороны провокаторов, что большинство комментов читать противно даже мне, человеку, мало разбирающемуся в тонкостях вероучения. Просто видно, кто есть кто. Думаю сделать перерыв

Согласна полностью!
  Жалоба      9
20 октября 2012 20:41
Цитата: Многокашиел
Давайте проведем голосование?

С еретиками причащаться нельзя!+1
  Жалоба      10
21 октября 2012 07:43
согласен, нельзя!
  Жалоба      11
-->