Сербская патриархия выступила против достигнутого в Брюсселе соглашения Сербии с Косово

Сербская патриархия выступает против подписания договора о нормализации отношений между Сербией и Косово, поскольку с этим документом упраздняется присутствие сербской государственной власти на территории Косово и Метохии, говорится в распространенном 22 апреля заявлении синода Сербской патриархии, которое цитирует "ИнфоРос".

"Нам кажется, что по сравнению с таким договором и раздел территории Косово был бы лучшим, более справедливым и устойчивым решением", — заявила Сербская патриархия.

Она отмечает, что взамен Сербия получит лишь дату начала переговоров о вступлении в Евросоюз с неизвестным количеством новых условий и неясным исходом. По оценке синода, ценой членства в ЕС для Сербии станет признание независимости Косово и обязательство не препятствовать получению косовскими албанцами членства в ООН.

"Это похоже даже не на продажу в том или ином виде нашей собственной вековой и, в духовном и историческом смысле, нашей самой важной территории, а на чистую капитуляцию", — считает Сербская патриархия.

В этой связи она выразила поддержку косовским сербам, не желающим подчиняться властям в Приштине, а также призвала парламент и президента Сербии тщательно оценить свою "моральную и историческую ответственность" и взвесить все последствия заключения договора с косовскими албанцами.

23 апреля 2013   Просмотров: 4 256   
23 апреля 2013 18:06
Пока Русская опозиция придет к власти, от России, боюсь, мало что останется. Спасти бы Россию от жидовского ига! А сербы с сербами (Черногория) не могут договориться.
  Жалоба      1
23 апреля 2013 19:10
Цитата: Романъ-царевичъ
ВеликоРусская национальная оппозиция РФ

Вы постоянно пишете о ней,кого и что она из себя представляет конкретно?Про кого вы? Или это так,в общем пока,вроде:русский народ,который потом проснётся и ...
  Жалоба      2
-->